IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
сигнализация
krafts
подскажите,
сигналка стоит обычная АПСка со стандартным звуком сирены.
в магазине продается сирена 6-ти тональная для сигнализации, можно мою сирену выкинуть и эту поставить чтоб изменился звук?
возможна такая замена? и если да - то просто провода подсоединить и все?
заранее спасибо!

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Корнелий Шнапс
Просто подсоединить и всё!
Сирены все практически одинаковы по подключению.
У меня Чайная какая-то с мелодиями. Играет "наша служба и опасна и трудна... "
krafts
Цитата(Корнелий Шнапс @ 5.7.2009, 23:25) *
Просто подсоединить и всё!
Сирены все практически одинаковы по подключению.

т.е. если сработает сигналка играет эта мелодия? icon_mrgreen.gif
так я думал "мелодия" заложена в самом блоке сигналки... как она зависит от "громкоговорителя" ?
ЗоМер
Сигнализация дает 12 вольт на сирену. И все. Все остальное - в самой сирене. icon_biggrin.gif
Удачи !
krafts
Цитата(ЗоМер @ 5.7.2009, 23:43) *
Сигнализация дает 12 вольт на сирену. И все. Все остальное - в самой сирене. icon_biggrin.gif
Удачи !

это же здорово!
завтра значит буду менять!!!
спасибо, братья мерсоводы!
krafts
друзья, а можно еще для общего развития рассказать если сама сигналка дает просто 12 В, то как сам громкоговоритель знает один раз ему пикнуть при постановке на сигнализацию, два раза при снятии или завопить при взломе и т.д.?
Корнелий Шнапс
Сколько раз с сигналки придет +12 столько и пикает.
krafts
друзья, пошел я покупать сирену,но везде продаются одинаковые и звук как у моей стандартный. Где найти более менее отличающийся звук?
Yu03
Цитата(krafts @ 10.7.2009, 16:57) *
друзья, пошел я покупать сирену,но везде продаются одинаковые и звук как у моей стандартный. Где найти более менее отличающийся звук?

Если хотите что-то совсем оригинальное, то вам дорога на радиорынок или, к примеру, вот сюда http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1160, после небольшой доработки вы получите оригинальную сирену.
krafts
Цитата(Yu03 @ 11.7.2009, 14:50) *
Если хотите что-то совсем оригинальное, то вам дорога на радиорынок или, к примеру, вот сюда http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1160, после небольшой доработки вы получите оригинальную сирену.

спасибо за ссылочку, но что то про доработку я там не нашел.... там просто предлагают купить
Yu03
Цитата(krafts @ 12.7.2009, 8:19) *
спасибо за ссылочку, но что то про доработку я там не нашел.... там просто предлагают купить

Доработка сводится к стабилизации напряжения питания, и то если потребуется. Это может сделатьлюбой электронщик.
Ясебе, как-то давно, делал сирену из обычной детской игрушки китайского производства.
krafts
так и ничего вразумительного и не подсказали(((
ЗоМер
Цитата(krafts @ 14.7.2009, 11:30) *

У всех стоят штатные сирены, либо
Цитата(Корнелий Шнапс @ 5.7.2009, 23:25) *

Вряд ли кто-то найдет время, чтобы ходить по авторынкам (допустим), и искать тебе сирену.
Это твоя головная боль icon_biggrin.gif (которую ты сам же себе и создал).
Удачи !
Yu03
Цитата(krafts @ 14.7.2009, 11:30) *

Ну что же тебе ещеболее вразумительное нужно?
1. Возьми штатную сирену с прогграммированием мелодий. Есть такие, у нее путем снятия-установки перемычек активируються и отменяются определенные мелодии. Есть сирены с различным звучанием, подбери то, что тебе нарвится.
2.
Цитата

Обратись в любую радиомастерскую и тебе помогут в твоей проблеме.
3. Подключи совместно с сиреной автомобильный звуковой сигнал( через силовое реле.)
Еще?
krafts
спасибо
Корнелий Шнапс
Я наверно не совсем правилно написал!
Это у меня сирена играет про трудную службу, а вообще в ней 20 с лишним мелодий на выбор.
По виду она как обычный "колокольчик", только на тыльной стороне есть заглушка резиновая, сняв которую, и нажимая на кнопку, можно выбрать мелодию. Есть 7-40, есть гимн России, ну я уже и не помню что ещё.
Стоила правда 600 руб, обычная 6-ти тоналная 150.
LESHIY58
Спецы подскажите поставил сирену автомобильную HS-110B с 3-мя тонами и режимом речевого оповещения (микрофон - в комплекте). Питание - 12-14В. Мощность - 50 Вт. подключил красный провод на плюс черный на массу и на красный провод предохранитель повесил. вобщем говорилка работает тоны тоже работают вот только открываешь капот и слышно как сирена шипит причем постоянно если машину два-три дня не заводишь есть риск что АКБ сядет. Подскажите как ее переподключить чтоб она не шипела а работала только когда на кнопки жмешь, а то приходится постоянно с выдернутым предохранителем ездить вобщем смысла от нее получается ни какова...
LESHIY58
Ну что друзья никто не проконсультирует по данному вопросу?
mikle43-2008
Цитата(LESHIY58 @ 11.5.2010, 11:18) *
Спецы подскажите поставил сирену автомобильную HS-110B с 3-мя тонами и режимом речевого оповещения (микрофон - в комплекте). Питание - 12-14В. Мощность - 50 Вт. подключил красный провод на плюс черный на массу и на красный провод предохранитель повесил. вобщем говорилка работает тоны тоже работают вот только открываешь капот и слышно как сирена шипит причем постоянно если машину два-три дня не заводишь есть риск что АКБ сядет. Подскажите как ее переподключить чтоб она не шипела а работала только когда на кнопки жмешь, а то приходится постоянно с выдернутым предохранителем ездить вобщем смысла от нее получается ни какова...

Подключи питалово сирены от блока сигнализации через релюху.Как только сигналка сработает-плюс 12 пойдёт на ету релюху и релюха подключит сирену.Но режим микрофона придётся выводить дополнительной кнопкой в салон.
LESHIY58
Она никакова отношения не имеет к сигналке у сигналки своя сирена стоит. а эта как дополнительная (для понта) опция стоит (и гудит постоянно ) мож ее просто через рылюху простую пропустить? а если через сигналку ее кинуть то она я так понимаю от сигналки будет работать?
AndreyG_86
Цитата(LESHIY58 @ 12.5.2010, 13:29) *
Она никакова отношения не имеет к сигналке у сигналки своя сирена стоит. а эта как дополнительная (для понта) опция стоит (и гудит постоянно ) мож ее просто через рылюху простую пропустить? а если через сигналку ее кинуть то она я так понимаю от сигналки будет работать?

Ну так подключи свой громкоговоритель красным проводом к зажиганию (к любому толстому проводу где появляется +12 при включении зажигания)!
-=Bimmer=-
Цитата(AndreyG_86 @ 16.5.2010, 11:02) *
Ну так подключи свой громкоговоритель красным проводом к зажиганию (к любому толстому проводу где появляется +12 при включении зажигания)!

Правильный совет!
Полная версия этой страницы: сигнализация

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.