IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Пропал разгон на 102.982
Gus3T
В общем-то сабж. Не едет, если дать газ в пол. zzzz_weep.gif Ускоряется если плавно давить педаль газа. Дергается. При этом такое ощущение, что кто-то (что-то?)))) мешает тачке ускоиться, авто подергивается. Мотор 102.982.

При разгазовке на месте обороты в р-не 3.5 тысяч как бы стопорятся.

Залез вчера под авто, постучал резонатор - там явно присутствует что-то чужеродное, бренчит insane.gif

Тачка номинально была с катом, но кусок выпуска со штанами я поменял на б/у с разборки, месяца 4 назад, т.к. те что были прогорели нах. ездил всё это время нормально. Чувак с разборки сказал что это штаны с пламегасом а не с катом

Может быть, стоит ещё что-то посмотреть, кроме выпуска?
Электролюк
Сменить заправку первым делом, и как топливный фильтр поживает?
Gus3T
Цитата(Электролюк @ 13.7.2009, 11:20) *
Сменить заправку первым делом, и как топливный фильтр поживает?

Фильтр прошёл без малого 20 тысяч, вроде бы никак себя не проявлял.

Кстати да, последний раз заправился 95м на фуфельной заправке в Филях, т.к. ехал на лампочке, а до этого кормил любмиого мерса 92м БиПишным......

Сегодня утром заправил 95м на Юкосе, который более-менее нормальный бенз, ситуация не изменилась
ЗоМер
Вот глянь :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=52857
Удачи !
BAF.F1
Ну у меня такая фигня была, вся проблема была в кривой регулировке CO, я снял мозги, теперь едет. Хотя у меня катализаторов нет.
uyhins
сейчас проблема такая же....при плавном газе разгон присутствовал, но неудовлетворительный. обороты до 3..4 тыс., потом отсечка, хлопки в глушитель, рывки...при резком нажатии на газ сразу хлопки и толчки, машин не ехала совсем.
поменял воздушный и топливный фильтр, стало чуть-чуть лучше, вырезал катализатор и поставил пламягаситель, стало еще чуть-чуть лучше....теперь двигатель можно раскрутить до 6000, если плавно газовать, но все равно динамика не устраивает, и при резком газе ситуация не улучшилась....
завтра еду на диагностику впрыска....
p.s. свечи, ВВ провода, бегунок и крышку трамблера менял примерно 10000 км назад.
ЗоМер
Цитата(uyhins @ 14.7.2009, 18:12) *
при резком нажатии на газ сразу хлопки и толчки

Цитата(uyhins @ 14.7.2009, 18:12) *
все равно динамика не устраивает, и при резком газе ситуация не улучшилась....

Бензонасос замени.
Удачи !
Coced
То же напишу. Сегодня вечером по пути с работы домой начались у машины тупняки. Авто глохла и не хотела набирать обороты, на ходу дергалась так, что думал задний мост оставлю на дороге. Полпути проехал кое как. Остановился, постучал по ЭГРД и РХХ - не помогло. Выдернул реле перегрузки - такая же фигня - авто заводится с трудом и глохнет. Воткнул перемычку в колодку реле бензонасоса - проблема не исчезла. Если машина немного постоит, то заводится и едет, но недолго.
Кое как доехал до мастеров. Приговорили бензонасос. Завтра поменяем и посмотрим.

П.С. То ли видимо предсмертные судороги были у насоса, но с утра авто ехал неподеццки icon_smile.gif. За все время моего обладания автомобилем он так не ехал у меня.
Завтра посмотрим как ре6шится проблема.
bantik
Цитата(BAF.F1 @ 13.7.2009, 20:58) *
Ну у меня такая фигня была, вся проблема была в кривой регулировке CO, я снял мозги, теперь едет. Хотя у меня катализаторов нет.

Как это снял мозги,по подробней можно,а то у мея тоже туповатый какой то ,хотя инжекторщик сказал вроде нормальный,хотя у друга точно такой резвее моего.
uyhins
Цитата(ЗоМер @ 14.7.2009, 18:23) *
Бензонасос замени.
Удачи !

год назад менял, поставил Бош, проехал тыщ 20 всего, навряд ли он
BAF.F1
Цитата(Coced @ 15.7.2009, 0:57) *
То же напишу. Сегодня вечером по пути с работы домой начались у машины тупняки. Авто глохла и не хотела набирать обороты, на ходу дергалась так, что думал задний мост оставлю на дороге. Полпути проехал кое как. Остановился, постучал по ЭГРД и РХХ - не помогло. Выдернул реле перегрузки - такая же фигня - авто заводится с трудом и глохнет. Воткнул перемычку в колодку реле бензонасоса - проблема не исчезла. Если машина немного постоит, то заводится и едет, но недолго.
Кое как доехал до мастеров. Приговорили бензонасос. Завтра поменяем и посмотрим.

П.С. То ли видимо предсмертные судороги были у насоса, но с утра авто ехал неподеццки icon_smile.gif. За все время моего обладания автомобилем он так не ехал у меня.
Завтра посмотрим как ре6шится проблема.

У меня точно также было - это датчик коленвала у меня порвался и была забита система хх грязью. Устранили проблемы - как рукой сняло проблемы.

Цитата(bantik @ 15.7.2009, 1:20) *
Как это снял мозги,по подробней можно,а то у мея тоже туповатый какой то ,хотя инжекторщик сказал вроде нормальный,хотя у друга точно такой резвее моего.

Ну у KE-Jetronic мозги есть, находятся за АКБ, просто снимаем разъём и заводим и катаемся. Разъём снимай и надевай только при вытащенном ключе из замка зажигания.

Правда, когда я снял мозги - хуже стало - но отрегулировал CO как нужно было и теперь машину не узнать, снаряд. Мозги так и не вернул, нету потенциометра да и не хочется и так нравится.
uyhins
в общем, был вчера на диагностике инжектора, оказался забит дозатор, потому что порвалась сетка на входе и грязь пошла дальше. налив через дозатор оказался раза в 2,5-3 ниже нормы. будут промывать, ооочень недешевое удовольствие....
Gus3T
А у меня после заправки 92м Би-Пишным бензом мерин просрался и поехал))))))))) Чувствует себя как оно и до этого было. Но с выхлопом происходят метаморфозы, что-то в нем гремит, сопит и громыхает на кочках. На выходных сдерну трубы и буду инспектировать. Заодно и топливный фильтр поменяю, провода и бегунок.

muscle
Цитата(uyhins @ 16.7.2009, 8:33) *
в общем, был вчера на диагностике инжектора, оказался забит дозатор, потому что порвалась сетка на входе и грязь пошла дальше. налив через дозатор оказался раза в 2,5-3 ниже нормы. будут промывать, ооочень недешевое удовольствие....

А сколько в наше прекрасное время будет стоить промыть инжектор?(на мерседесах там еще говорят прос тые промывки не подходят надо найти умельцев которые промывают)
uyhins
Цитата(muscle @ 16.7.2009, 18:05) *
А сколько в наше прекрасное время будет стоить промыть инжектор?(на мерседесах там еще говорят прос тые промывки не подходят надо найти умельцев которые промывают)

ну да, абы где не сделаешь, я как раз к спецу поехал.....про цену говорить не буду, у него к каждому клиенту своя цена, но с учетом того, что перед промывкой надо залить что-то типа Shell Vi-power полный бак и весь его выжечь + новый топливный фильтр + предварительная диагностика и настройка + потом сама промывка, то получится по цене сопоставимо с б/у дозатором с разборки.
BAF.F1
Цитата(uyhins @ 16.7.2009, 18:25) *
б/у дозатором с разборки.

у нас 8000 р стоит.
mikle43-2008
[quote name='Gus3T' date='13.7.2009, 11:18' post='609301']
В общем-то сабж. Не едет, если дать газ в пол. zzzz_weep.gif Ускоряется если плавно давить педаль газа. Дергается. При этом такое ощущение, что кто-то (что-то?)))) мешает тачке ускоиться, авто подергивается. Мотор 102.982.

При разгазовке на месте обороты в р-не 3.5 тысяч как бы стопорятся.

Ситуация один-в один и то-же 13-го.Перебрал всю систему зажигания.Свечи чёрные-почистил. Бегунок, крышку трамблёра-почистил.Снял центральный провод с трамблёра-оттуда высыпался окисел в виде зубного порошка-почистил.Короче-профилактика по всем колпачкам на ВВ-проводах, контактах катушки зажигания.Машинка полетела, как ласточка. А ведь менял провода тоже примерно 10000км назад. Вывод-профилактику надо делать своевременно!
ЗоМер
Цитата(mikle43-2008 @ 17.7.2009, 8:22) *
Вывод-профилактику надо делать своевременно!

И регулярно. icon_biggrin.gif
Удачи !
uyhins
ну что, промыл я дозатор....вернее, мне промыли....теперь все нормуль, ничего нигде не тупит.....впереди еще замена форсунок светит.
Полная версия этой страницы: Пропал разгон на 102.982

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.