IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
спидометр
krafts
Друзья, у моего знакомого такая проблема- Пробег на спидометре накручивается больше чем проехал. Говорит что на 100км лишних больше 15км. Машина 124й,двиг 2л с карбюратором неродным (наверное 102й переделаный) . Колеса р15 195\65.
Где ему искать причину?
PerezMow
На "пробег" показания спидометра, могут влиять: размерность колес, редуктор, кпп.

А как проверяли? с помощью GPS?
krafts
колеса вроде стандартные, а редуктор с кпп как влияют?
проверял не gps, а по дороге в дервню - типа того что он знает что 85 км, а проезжает 100.
Kolokol
расстояние не по столбикам на обочине смотрел случаем? icon_biggrin.gif
на МКАДе например между "километровыми" столбиками от 700 метров до 2 километров - промерял лично по GPS когда в новостях услышал gigi.gif до деревни в Калужской области такая же ерунда - по столбикам 185 км, по спутнику - 172...
В России живём zzzz_hi.gif

p.s. у меня наклейка с параметрами "родных" дисков и резины есть в багажнике, там 14 крабы указаны icon_cool.gif
BAF.F1
Цитата(krafts @ 27.7.2009, 12:44) *
Друзья, у моего знакомого такая проблема- Пробег на спидометре накручивается больше чем проехал. Говорит что на 100км лишних больше 15км. Машина 124й,двиг 2л с карбюратором неродным (наверное 102й переделаный) . Колеса р15 195\65.
Где ему искать причину?

Ну у вас Мерсы, почему Вам бы не вместе проехать один и тот же маршрут и сравнить пробег?
zema
Цитата(BAF.F1 @ 27.7.2009, 16:39) *
Ну у вас Мерсы, почему Вам бы не вместе проехать один и тот же маршрут и сравнить пробег?

может спидометр не тот стоит. на нем есть маркировка трех значное число. конкретный спидометр ставится под конкретный редуктор...
krafts
я у него узнал подробностей.
По поводу расстояния-его отец часто ездит в том направлении на разных машинах и уверяет что там 85 км, на мерсе же его накручивает сотню.
Еще он поведал что коробка у него меняная, была 4х ступка механика,сейчас 5ти механика. Думаю тут и причина? если так ,лечится такое?
chernov_w126
Цитата(krafts @ 28.7.2009, 8:31) *
я у него узнал подробностей.
По поводу расстояния-его отец часто ездит в том направлении на разных машинах и уверяет что там 85 км, на мерсе же его накручивает сотню.
Еще он поведал что коробка у него меняная, была 4х ступка механика,сейчас 5ти механика. Думаю тут и причина? если так ,лечится такое?

Гораздо проще возить калькулятор и умножать пробег и скорость на 0,85 ))))) Чем искать и лечить причину.

Кстати??? А скорость он тоже завышает? Проверяли?

В нашей стране регулярно встречаются отрезки дороги с движением "назад" - едешь на восток, указатель Набережные Челны 220 км, проезжаешь в том же направлении 20-30 км, какая нить новая развязка и указатель Набережные Челны 225 км...

А куда же я ехал тогда эти 5 минут??? icon_sad.gif

Cannibal Mad
Цитата
Гораздо проще возить калькулятор и умножать пробег и скорость на 0,85 ))))) Чем искать и лечить причину.

Спидометра от 124 не разбирал, на спидометре от W123 в таком же случае изготовили новую шестерню привода счётчика (увеличили количество зубов на 1) и показания стали ошибаться лишь на 300м на 100 км. Со скоростью проще - можно аккуратно проподнять кончик стрелки не снимая её с вала, перевести за ограничитель и помотреть её местоположение в свободном состоянии, затем снять, повернуть на некоторый угол назад и установить обратно. Угол градусов 10-15, определяется опытным путём, возможно несколько раз снимать прридётся. Второй выариант изготовить свои новые шкалы и наклеить - темы с описание процесса были
Cannibal Mad
Цитата

Спидометра от 124 не разбирал, на спидометре от W123 в таком же случае изготовили новую шестерню привода счётчика (увеличили количество зубов на 1) и показания стали ошибаться лишь на 300м на 100 км. Со скоростью проще - можно аккуратно проподнять кончик стрелки не снимая её с вала, перевести за ограничитель и помотреть её местоположение в свободном состоянии, затем снять, повернуть на некоторый угол назад и установить обратно. Угол градусов 10-15, определяется опытным путём, возможно несколько раз снимать прридётся. Второй
Cannibal Mad
Цитата

Спидометра от 124 не разбирал, на спидометре от W123 в таком же случае изготовили новую шестерню привода счётчика (увеличили количество зубов на 1) и показания стали ошибаться лишь на 300м на 100 км. Со скоростью проще - можно аккуратно проподнять кончик стрелки не снимая её с вала, перевести за ограничитель и помотреть её местоположение в свободном состоянии, затем снять, повернуть на некоторый угол назад и установить обратно. Угол градусов 10-15, определяется опытным путём, возможно несколько раз снимать прридётся. Второй
krafts
всем спасибо!
друг решил изготовить самодельный редуктор и на тросик его, тем самым хочет добиться чтоб меньше накручивал. Если у него получится расскажу вам.
Cannibal Mad
друг решил изготовить самодельный редуктор и на тросик его

Хорошее решение, даже, наверное, спмое правильное, но очень трудозатратное...
Benzy
Цитата(krafts @ 5.8.2009, 11:16) *
всем спасибо!
друг решил изготовить самодельный редуктор и на тросик его, тем самым хочет добиться чтоб меньше накручивал. Если у него получится расскажу вам.

легче родной спидометр найти...
Полная версия этой страницы: спидометр

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.