IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Нужна помосчь по мозгам
mb230e85
Доброе утро господа, делема вот в чем: промывал тут на днях систему, и решил заодно отстроить чуток...заметил следующее- ни на одном датчике нет напруги... авто работает только на механике. Поковырял, отключил ебу ниче не изменилось. прогревочных нет. пусковая не срабатывает ваще все мертво. Плюнул поездил... а потом началось в городе на светофоре как даст мне 2000 оборотов на холостых, встал оценил- мозг заработал...проехал километров 30-40 опять тишина... и так каждый день
Внимание вопрос- ето ебу здыхает иль проводки барахлят? и если есть возможность дайте распиновку ебу, он у меня 85 г. рхх 3х конт, ЛЗ нет, и схему а то найти не могу никак может еще че умного посоветуете.
Спасибо за внимание.

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
СВОЙ[98rus]
Цитата(mb230e85 @ 2.8.2009, 8:38) *
Доброе утро господа, делема вот в чем: промывал тут на днях систему, и решил заодно отстроить чуток...заметил следующее- ни на одном датчике нет напруги... авто работает только на механике. Поковырял, отключил ебу ниче не изменилось. прогревочных нет. пусковая не срабатывает ваще все мертво. Плюнул поездил... а потом началось в городе на светофоре как даст мне 2000 оборотов на холостых, встал оценил- мозг заработал...проехал километров 30-40 опять тишина... и так каждый день
Внимание вопрос- ето ебу здыхает иль проводки барахлят? и если есть возможность дайте распиновку ебу, он у меня 85 г. рхх 3х конт, ЛЗ нет, и схему а то найти не могу никак может еще че умного посоветуете.
Спасибо за внимание.

ну со схемой не помогу, одно только могу посоветовать, берешь тестер и прозваниваешь все контакты подряд, т.е. например, один щуп на контакт РХХ и погнал все контакты подряд на разъеме ЭБУ, и так со всеми девайсами, ДТОЖ, ЭГРД, потэнц, ДПДЗ и т.д., и записываешь на бумажку, потом открываешь ЭБУ и смотришь чего куда идет, таким образом и проводку проверишь.
а вобще ОЧЕНЬ похоже на реле перегрузки, стоит в моторном отсеке за аккумулятором рядом с топливным реле, снимай открывай пропаивай, там ничего хитрого нет, два диода резистор и катушка, все проверь, здается мне ОНО тебе серит.
игорёха
СВОЙ[98rus] полностью согласен.Только начни с реле перегрузки в первую очередь!Там и предохранитель в нём сразу глянь.
mikle43-2008
[quote name='mb230e85' date='2.8.2009, 8:38' post='624733']
Внимание вопрос- ето ебу здыхает иль проводки барахлят? и если есть возможность дайте распиновку ебу

Почитай ниже "нет тока на потенциометре". Я туда и схему ебу клал.
СВОЙ[98rus]
только сначала реле перегрузки icon_smile.gif
Transporter-X
Держи электросхему от 3.0, сам по ней делал, вроде правильная, думаю что твои мозги похожие.
Цитата
пусковая не срабатывает

Пусковая форсунка работает от реле бензонасоса и с мозгами у нее ничего общего (посмотришь на схеме обозначение "36").
Питание мозгов - контакт 1, идет от реле защиты от перенапряжения, включи зажигание и проверь +12V на этой ноге.
carbik
Можно пошарить тут http://www.avtolab.ru/publ/5-1-0-12
ЗоМер
Цитата(Transporter-X @ 7.8.2009, 19:01) *
Пусковая форсунка работает от реле бензонасоса и с мозгами у нее ничего общего

А вот и нифига. icon_biggrin.gif
ДТОЖ дает информацию ЭБУ (мозгам) о температуре двигателя. Мозги "думают" и дают (или не дают) команду реле бензонасоса (вывод TF), включать (или не включать) пусковую форсунку.
Т.о. реле бензонасоса - лишь исполнительный механизм, а управляется пусковая форсунка именно мозгами (ЭБУ) по датчику ДТОЖ.
Вот тут все обсосано :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...c=39299&hl=
Удачи !
Полная версия этой страницы: Нужна помосчь по мозгам

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.