pilot_123
2.8.2009, 23:58
Помогите советом: перегрел я мотор(спасибо чудо-юдо мастерам) теперь он задымил по-страшному и масло уходит на глазах...

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Цитата(pilot_123 @ 3.8.2009, 0:58)

Помогите советом: перегрел я мотор(спасибо чудо-юдо мастерам) теперь он задымил по-страшному и масло уходит на глазах...
скорее всего у тебя кольца залипли.
Цитата(ПАНТЕЛЕЙ @ 3.8.2009, 1:00)

скорее всего у тебя кольца залипли.
а че теперь делать???
Цитата(pilot_123 @ 3.8.2009, 1:31)

а че теперь делать???
есть на некоторых крутых сервисах такие специальные порошочки,их тебе дядя засыпает в каждый цилиндр и кольца отлегают через какоето аремя.если не поможет(или не найдешь таких)тогда разбирать мотор и менять колечки.
СВОЙ[98rus]
3.8.2009, 17:13
еще есть старый дедовский способ:
берешь емкость с водой, туда трубку опускаешь, которая на опережение зажигания идет(тот конец что на "рога" идет), и вжигать, типа паром кольца отбивает... сам не пробовал(советом не считать), но говорят помогает, по крайней мере хуже не стало ни у кого.
З.Ы. если перегрел сильно, то могло и голову или блок свинтить(повести)... тады точно разбирать шлифовать, перебирать.... вобщем еще одно печальное подтверждение кривых рук мастеров. ЛЮДЕ НЕ ДОПУСКАЙТЕ НИКОГО К ПИТОМЦУ!!!!
Цитата(pilot_123 @ 3.8.2009, 0:58)

Как вариант в авто магазинах продают раскоксовыватель. Заливаешь в каждый цилиндр и оставляешь на ночь. Потом меняешь масло. Это если кольца залегли. А если маслосьемные колпачки то их менять. Есть еще один вариант. Сам не пробовал но говорят помогает. Выкручиваешь свечи и в цилиндры заливаешь смесь растворителя и керосина. Оставляешь на ночь с утра смотришь масло. По идее растворитель испаряется а керосин уходит в масло. Поэтому и надо смотреть масло. Удачи.
Цитата(MB76 @ 4.8.2009, 0:43)

Как вариант в авто магазинах продают раскоксовыватель. Заливаешь в каждый цилиндр и оставляешь на ночь. Потом меняешь масло. Это если кольца залегли. А если маслосьемные колпачки то их менять. Есть еще один вариант. Сам не пробовал но говорят помогает. Выкручиваешь свечи и в цилиндры заливаешь смесь растворителя и керосина. Оставляешь на ночь с утра смотришь масло. По идее растворитель испаряется а керосин уходит в масло. Поэтому и надо смотреть масло. Удачи.
Всем спасибо за помощь. мерсёнок уже лечится, решили вскрыть движо- завтра посмотрим двигатель в разобранном виде- тогда все сообщу форумчанам...
я всё таки думаю что дело в кольцах.ну максимум ещё могло бошку повести.
Цитата(ПАНТЕЛЕЙ @ 4.8.2009, 3:31)

я всё таки думаю что дело в кольцах.ну максимум ещё могло бошку повести.
как оказалось-прогорели 2 поршня(((
Цитата(pilot_123 @ 6.8.2009, 1:58)

как оказалось-прогорели 2 поршня(((
прикольно покопались..........