IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
сами по себе резко выростают обороты двигателя
Страницы: 1, 2
AiMvBaEnR
Приветствую!
Никак не могу понять в чем дело,
около месяца назад купил 190й инжектор, механика,
двигатель работал идеально, хотя в целом состояние машинки было запущеным.
После регулировки тросика газа (был жутко ослаблен - 2/3 хода были пустыми) вдруг резко возросли обороты на холодном моторе, после нескольких перезагрузок мозгов (завелся-заглушил мотор) - все прошло.
Отъездил где-то 1000км
и опять началось нехорошее - спокойно едешь по дороге, тормозишь на светофоре, и машина мягко глохнет, так что вообще это не замечаешь.
Если завестись могут быть высокие обороты хх (давление за 3 при 80градусах), при этом если газануть в меру сильно - то они нормализуются, давление падает до 2ки на хх. Если очень сильно газануть - машина глохнет, если слабее то ничего не происходит обороты падают до повышенных.
Если ехать на повышеных - прет как танк и при сбрасывании на нейтраль и торможении глохнет.

на форуме искал, похожего ничего не нашел, если кто знает в чем может быть дело - буду рад помощи.

а, еще она раньше долго при 60*С ездила, ибо термостат залипший был. Но и на 60 такое повышение оборотов у меня было.

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Дмитрий 86
[quote name='AiMvBaEnR' date='3.8.2009, 11:44' post='625479']
Приветствую!
Никак не могу понять в чем дело,
около месяца назад купил 190й инжектор, механика,
двигатель работал идеально, хотя в целом состояние машинки было запущеным.
zzzz_hitrost.gif Похоже на проблемы с потенциометром. или с клапаном холостого хода.
игорёха
Дмитрий 86 прав.Сними РХХ(регулятор холостого хода)и промой карбклинером(очиститель карбюратора) или ВИНСОМ.Устрани все подсосы воздуха и потом отпишись.
Дмитрий 86
А ещё замерь напряжение на потенциометре- есть ли оно вообще. Заводится нормально? прогревочные обороты есть? реагирует ли на концевик холостого хода? датчик температуры в норме?
Niko190E
Посмотри давления в дозаторе, и не течет ли он... проверь форсунки...
Васили4
Сними РХХ(регулятор холостого хода)и промой карбклинером(очиститель карбюратора) +1
AiMvBaEnR
спасибо за ответы! Попробую на неделе, отпишусь.
AiMvBaEnR
Уф, отвечаю!
Летом так до машинки не добрался, а осенью умер генератор. В итоге всю зиму стояла, на другом 190м ездил, благо было у кого одолжить.

Весной, как потеплело, стал свой оживлять. И вот что сделал:
Сразу поменял свечи, промыл РХХ (от аккума работает как часы, не заедает)
поменял генератор,
При езде расход был, около 20литров на сотню, т.е. полный Пэ. Хотя ехала как часы, не тупила не глохла и вообще все хорошо.. но совсем не бюджетно блинicon_smile.gif

В итоге, посмотрел потенциометр - оказался протертым в зоне хх, сделал схемку, как тут писали (два резистора и диод) для обмана зоны хх - временно высокие обороты пропали.

инжектор отрегулировал (спасибо форуму!).
После этого стала не тянуть, и судя по белому нагару - смесь стала бедная, была, (увы на свечи потом посмотреть догадался) при том что я ее настраивал как тут писали, на прогретой, с откл. РХХ показывает 1100 оборотов, при надрачивании тормоза - обороты чуть заметно возрастают (стрелка тахометра подрагивает)

Кроме того, стала глохнуть почти на каждом повороте и светофоре, мягко так, на нейтралку сбрасываешь и тормозишь.. и заглох.
Почитал опять форум, решил что возможно реле перегрузки где-то тупит, перепаял - немомогло, заменил на другое, тоже самое. Добавил смеси - помогло! НО:

Если добавлять смеси чуть больше (четверь оборота винта)- то обороты через какое-то время при торможении начинает колбасить, но не всегда, закономерность пока не выявил.
Пробовал карбклинером инжектор промыть - под кастрюлю много его вылил, прогазовал, всю грязь, что видно протер, ДЗ и тарелка расходомера ходят очень плавно.
На какое-то время помогло, а потом опять.. То прогревочные пропадают, то не тянет, а потом резко обороты на 1500-2000 становятся, и если газануть, так высокими и остаются, газанешь до 3000 - так и останутся, мееедленно вернуться до 2500 и то не всегда.

Если отключаю клемму с РХХ - обороты около 1100-1500 держатся.. пока дальше не копал..

Может кому мой сумбурный опыт тоже поможет.

И буду думать что делать дальше.

В начале проверю, как будет время, проводку и попробую найти другой РХХ и заменить, посмотреть что и как станет.
А может схема потенциометра не работает... хотя вроде все верно собрал. zzzz_banghead.gif

В любом случае отпишусь.
mikle43-2008
Цитата(AiMvBaEnR @ 8.5.2010, 21:02) *
Уф, отвечаю!
Летом так до машинки не добрался, а осенью умер генератор. В итоге всю зиму стояла, на другом 190м ездил, благо было у кого одолжить.

Весной, как потеплело, стал свой оживлять. И вот что сделал:
Сразу поменял свечи, промыл РХХ (от аккума работает как часы, не заедает)
поменял генератор,
При езде расход был, около 20литров на сотню, т.е. полный Пэ. Хотя ехала как часы, не тупила не глохла и вообще все хорошо.. но совсем не бюджетно блинicon_smile.gif

В итоге, посмотрел потенциометр - оказался протертым в зоне хх, сделал схемку, как тут писали (два резистора и диод) для обмана зоны хх - временно высокие обороты пропали.

инжектор отрегулировал (спасибо форуму!).
После этого стала не тянуть, и судя по белому нагару - смесь стала бедная, была, (увы на свечи потом посмотреть догадался) при том что я ее настраивал как тут писали, на прогретой, с откл. РХХ показывает 1100 оборотов, при надрачивании тормоза - обороты чуть заметно возрастают (стрелка тахометра подрагивает)

Кроме того, стала глохнуть почти на каждом повороте и светофоре, мягко так, на нейтралку сбрасываешь и тормозишь.. и заглох.
Почитал опять форум, решил что возможно реле перегрузки где-то тупит, перепаял - немомогло, заменил на другое, тоже самое. Добавил смеси - помогло! НО:

Если добавлять смеси чуть больше (четверь оборота винта)- то обороты через какое-то время при торможении начинает колбасить, но не всегда, закономерность пока не выявил.
Пробовал карбклинером инжектор промыть - под кастрюлю много его вылил, прогазовал, всю грязь, что видно протер, ДЗ и тарелка расходомера ходят очень плавно.
На какое-то время помогло, а потом опять.. То прогревочные пропадают, то не тянет, а потом резко обороты на 1500-2000 становятся, и если газануть, так высокими и остаются, газанешь до 3000 - так и останутся, мееедленно вернуться до 2500 и то не всегда.

Если отключаю клемму с РХХ - обороты около 1100-1500 держатся.. пока дальше не копал..

Может кому мой сумбурный опыт тоже поможет.

И буду думать что делать дальше.

В начале проверю, как будет время, проводку и попробую найти другой РХХ и заменить, посмотреть что и как станет.
А может схема потенциометра не работает... хотя вроде все верно собрал. zzzz_banghead.gif

В любом случае отпишусь.


Проверь провода на потенц и контакты в его разъёме(разъём разбирать,контакты промывать,поджимать).Очень похоже на временами возникающий обрыв проводки.Да и схемку правильно подсоединил?Опиши,какой номинал резистора в схемке к какой ноге подсоединил!
Пы-Сы:у мну,когда разъём резистора снимешь-с оборотами такая-же скачка происходит.
AiMvBaEnR
резисторы и диод в такой последовательности подсоединял:
(если одеть клемму, на потенциометр, сверху вниз:
2,2кОм
кд
10кОм

если отсоединяю клемму сейчас ничего не менятеся, кстати, забыл написать о двух моментах, сам понениометр максимально сдвинул влево и вверх - чтобы влияние протертостей на нач. участке стало минимальным.
когда покупал диод и резисторы, спрашивали на какой ток мне все это, сказал что на небольшой, все верно?
и КД просил 521 дали какой-то, на нем маркировки нету.. но с другой стороны вродь как тип диода не играет роли?
Небольшой ток он только в одном направлении пропускает, как и надо, вольтметром проверял, а большой нам и не надо ведь, так?

а еще, тут снял еще раз РХХ - блин, он опять весь грязный как черт был.. и заедал!
опять промыл в карбклинере, очень тщательно, прощелкал его, и для большей эффективности около часа кипятил на водяной бане, в банке, погруженным в карбклинер.
Но он гад оказалось в одном из самых крайних положений пару раз чуть подзависал, словно песчинка попала, при это от 12в. счелкает до упора и всегда обратно возвращается.
Поставил на машину, завелся - 2000оборотов минуту подождал - не падают, отключил потенциометр - 2000 оборотов, отключил микрик хх - 2000оборотов (если газанешь до 3000-3500 падают очень медленно до 2500оборотов)
подключил их обратно, отключил клемму с рхх - 1100 оборотов, если газанешь иногда на 1300-1500 остается.

Собственно пока так и ездить приходится.

ПС. Промыл старый РХХ (в машине от предыдущего владельца остался, там пломбу расковыряли, но винт не крутили, хотя пытались (по крайней мере у меня он не крутится, а щель такаяже как и на установленном сейчас). Изначально заслонку даже отверткой сдвинуть сложно было, сейчас как часы все ходит.
Попробую его поставить и отпишусь.

А и насчет проводки.. Хм, а как ее проверить?
если где-то обрыв, плавающий.. этож ппц - без замены не найтиicon_sad.gif
клемму поненциометра разберу после замены и опробования старого РХХ, а может еще один точно рабочий дадут, его тоже попробую, дабы на 100% проблему исключить.
игорёха
Лопата без заеданий вниз вверх ходит?Я как то усики сильно подправил и они по дорожкам туго начали ходить и лопата заедать начала.Итог,потенц в помойке валяется.
AiMvBaEnR
лопата очень плавно ходит, усики я не трогал.
поставил другой РХХ - таже фигня(
обороты как заведусь, плавно выросли до 2000 при подгазовке 3-3500 падают до 2500
с отключенной клеммой - 1500 после подгазовывания останавливалось на 1700

поставил обратно предыдущий РХХ, с ним хх около 1000-1200 (с отключенной клеммой!) так пока и буду ездить
Misha190E
блин, ну про обороты ХХ в форуме исписано все вдоль и поперек, причем сказано что сделать и как проаналищиаровать результат....
1500 с откюченным рхх (если его не крутили и щель заводская ~2мм) это много - подсос, незакрытый до конца дроссель, износ дросселя. причем если дроссель не закрыт до конца или кнопочка там не нажимается то сняв вакуумную трубку с ЕЗЛ блока у тя обороты упадут сразу - это верный признак что комп не видит что педаль отпущена (признак хол хода)....

в общем ищи, много тем про ХХ и что нуна смареть, ну и как минимум вольтметр сунуть в колодку диагностики выводы 2 и 3, тоже может подсказать кое что...

AiMvBaEnR
спасибо за ответ!
1500 это с другим РХХ (там пломба сорвана и пытались крутить винт + заусенцы сильные на задвижке (той что регулирует щель, как она называется хз) размер щели ну около 2х мм, может больше, в том числе за счет заусенцев.

с родным РХХ (который я дважды промывал) на хх около 1100-1200.

а форум рою... много всего надо опробовать, хочу проблему до конца решить.

пс. карбклинером подсосы не обнаружил.
AiMvBaEnR
кстати, вот еще что!
при постукивании ключиком по РХХ обороты падают.
при этом когда ставил отмытый РХХ с мятой шторкой и сорванной пломбой (с которым без клеммы 1500обороты), так вот с клеммой обороты выросли до 2000, постучал ключиком упали до 700 где-то а потом вообще заглох.

с моим РХХ обороты падают где-то до 700-800.

Значит всеже грязный он? несмотря на то, что не заедает ни от 12 ни от 5 вольт?

и еще вопрос.. ЭБУ это мозги? В чем разница отключения клеммы РХХ и отключенного разъема ЭБУ?
(вроде и так и так аварийный режим?)

и как отключить ЭБУ, вынуть предохранитель из реле перегрузки?
mikle43-2008
[quote name='AiMvBaEnR' date='10.5.2010, 18:54' post='829899']
резисторы и диод в такой последовательности подсоединял:
(если одеть клемму, на потенциометр, сверху вниз:
2,2кОм
кд
10кОм

если отсоединяю клемму сейчас ничего не менятеся, кстати, забыл написать о двух моментах, сам понениометр максимально сдвинул влево и вверх - чтобы влияние протертостей на нач. участке стало минимальным.
когда покупал диод и резисторы, спрашивали на какой ток мне все это, сказал что на небольшой, все верно?
и КД просил 521 дали какой-то, на нем маркировки нету.. но с другой стороны вродь как тип диода не играет роли?
Небольшой ток он только в одном направлении пропускает, как и надо, вольтметром проверял, а большой нам и не надо ведь, так?

а еще, тут снял еще раз РХХ - блин, он опять весь грязный как черт был.. и заедал!

С подключением схемки всё правильно!Провода на потенциометр у мну стали жёсткие и ломались,как макроны-обрезал их по мягкое место и нарастил проводами от старого блока питания компа.
Насчёт РХХ-если он был опять грязный,то возможно, забит конус в патрубке около отвода крышки ГБЦ-в нём маленькие дырочки и отвод от этого конуса ведёт на регулятор системного давления(может регулятор неправильно работать).
AiMvBaEnR
я этот конус недавно прочищал, он чистый (относительно) был, при этом половина шланга совсем каменная - с трещиной, замотанной изолентой, я ее перемотал качественной лентой и хомутами зажал.
mikle43-2008
Цитата(AiMvBaEnR @ 11.5.2010, 13:55) *
я этот конус недавно прочищал, он чистый (относительно) был, при этом половина шланга совсем каменная - с трещиной, замотанной изолентой, я ее перемотал качественной лентой и хомутами зажал.


Вспомнил,прошлым летом была у меня байда-вдруг начал глохнуть,заводишь-пердит чёрным дымом,холостые не держит-глохнет,при трогании дёргается как лихорадочный,постоит заведённый-сам начинает газовать.Хотел его пристрелить на обочине moderator.gif .В общем,почистил все разъёмы на ЭГРД,РХХ,потенциометре и самое главное-оказались плохие контакты на аккумуляторе,в том числе и контакт массы(прикручен болтом ядом с аккумом) и колодка плюсовая(которая тоже рядом с аккумом-на неё приходит 5 или 6 проводов плюса).Всё это было зачищено, прикручено,обмазано маслом и всё поехало лучше нового!Проверь,мож и у тебя похожая трабла!Удачи!
Misha190E
Цитата(AiMvBaEnR @ 11.5.2010, 1:47) *
кстати, вот еще что!
при постукивании ключиком по РХХ обороты падают.
при этом когда ставил отмытый РХХ с мятой шторкой и сорванной пломбой (с которым без клеммы 1500обороты), так вот с клеммой обороты выросли до 2000, постучал ключиком упали до 700 где-то а потом вообще заглох.

с моим РХХ обороты падают где-то до 700-800.

Значит всеже грязный он? несмотря на то, что не заедает ни от 12 ни от 5 вольт?

это все неправильно, значит он не реагирует как надо на ток от мозгов...
BAF.F1
Цитата(AiMvBaEnR @ 11.5.2010, 13:55) *
я этот конус недавно прочищал, он чистый (относительно) был, при этом половина шланга совсем каменная - с трещиной, замотанной изолентой, я ее перемотал качественной лентой и хомутами зажал.


вот это не пройдёт. меняй все шланги на новые. пока не поменяешь, нет смысла искать проблему.

все шланги 1-2 тр стоят.
AiMvBaEnR
я вот что обнаружил:
все происходит с вынутым предохранителем реле перегрузки и одетой клеммой рхх:

на холодную, завожусь - обороты 750, при прогреве медленно растут: при 60 - 1000, при 80 - 1300.
что это может быть?
я вроде бы тут на форуме как-то о подобном читал, но сейчас не найду никакicon_sad.gif

этот симптом ничего особого не означает?

я пока все по списку делаю:
1) трубки все проверил, 3 хомута поставил дополнительных.
все они в очень хорошем состоянии, кроме одной - её заказал, к пт должна быть.
при этом подсосов нигде сейчас нет. проверено очень тщательно.

2) пробовал ставить другой рхх - все так же, без клеммы на нем - около 1000 с клеммой 2000!
сейчас вернул старый, вытащил предохранитель с реле перегрузки и пока езжу так.

3) дроссельная заслонка в норме - закрывается полностью + обе пружины на месте

4) почистил и поджал клеммы на рхх, датчике темпермтуры двигателя (правда пока не на 100% уверен что это был он) и микрике хх.
все остальное буду дочищать в свободное время на днях.
AiMvBaEnR
Считаю, что машина с 122 лошадми не должна быть такой вялой как она есть - при езде чтобы хоть как=то ускориться надо развивать по 2,5-3к оборотов, хотя может так и надо? я не знаю.

Поэтому решил проверить топливную систему.
Начал по порядку, с проверки работы насоса и засранности топливного фильтра, для этого осоединил трубку подачи от дозатора, вынул реле бензонасоса и замнкул нужные клеммы (30 и 87):
Подставил 5л бутылку и замерил объем:
Топливный насос качает как бронзбойт - около 4 литров в минуту

С одетым фильтром, на входе в дозатор, все осталось примерно также.

Затем проверил ток на насосе при 100% работе в обратку, оказался в норме. - первый раз вздохнул с облегчениемicon_smile.gif

Затем на очереди стояла проверка налива дозатором:
ослабил топливопроводы на пауке, открутил от форсунок, подставил 4 стаканчика. Замкнул клеммы, нажал на лопату до упора и произвел замер и получил такие показания в минуту по каналам:

1 165мл
2 165мл
3 170мл
4 160мл
в целом чуть ниже нормы (180мл), о значения ровные - на душе незамедлительно полегчало.

На последнем этапе снял форсунки, накрутил на топливопроводы и еще раз замерил налив:

1 18мл
2 74мл
3 67мл
4 61мл

все форсунки распыляли множеством струек, только одна пищала и давала туман.
т.е. машина ехала ща как голодная лошадь, ее пинаю кнутом, даю высокие обороты, а она голодная, бежать все равно не получается! Чертов стыд!

Итог - все форсунки на замену. Завтра надеюсь их забрать, поставлю, и отпишусь!
Надеюсь сие кому-то будет полезным.


Заодно проверил (уже точно) сопротивление на датчиках темпетаруры двигателя, оказалось при 80град. - 325 Ом - все гуд.
Почистил кучу отложений масла, песка и прочего ужаса.

Надо там еще отркутить землю будет и зачистить. Может завтра все это тоже успею сделать, очень хочется проверить машинку с новыми форсунками.

игорёха
Да прибудет с тобой удача!
ЗоМер
Цитата(AiMvBaEnR @ 29.5.2010, 11:18) *
На последнем этапе снял форсунки, накрутил на топливопроводы и еще раз замерил налив:

1 18мл
2 74мл
3 67мл
4 61мл

все форсунки распыляли множеством струек, только одна пищала и давала туман.

Эх, блин, замена форсунок (без кручения дозатора но после промывки дозатора icon_biggrin.gif ) - первое дело !
Но с таким наливом форсунок ты в принципе ездить не мог ! меняй и отписывайся. icon_biggrin.gif
Цитата(игорёха @ 29.5.2010, 19:57) *
Да прибудет с тобой удача!

точно ! icon_biggrin.gif
Удачи !
AiMvBaEnR
игорёха, спасибо!
ЗоМер - огромнейшее спасибо! Твоими ответами руководстовался в теме стодвадцатьшестого (это ник такой).
значит купил новые боши, новую трубку получил и бензофильтр (может надо кому, продам за 350р, мне не пригодился).
проверил еще раз налив в бутылочки вместо стаканчиков, чтобы без испарений и разливов.
получил следующее:
без форсунок / с новыми форсунками:
1 175/175
2 175/175
3 175/175
4 165/165 (первй раз чуть пролил, второй раз по началу, хреново затянул форсунку, так что думаю 170 есть).

Налив просто земля и небо с тем что был на старых форсункахicon_smile.gif

лили все новые форсунки мильёном мелких струй, с громким писком - думаю так оно и надо!

после установки, заменил ломаную деревянную трубку на новую и начал заводиться... сел аккумicon_smile.gif
потащил домой заряжать. (тащил и думал, вот угораздило меня оставить машину на разбор в 400м от дома, в то время как обычно у подъезда ставлю).
сегодня под вечер подошел, дооолго заводился после 5го или 6го 30ти секундного захода кручения стартера она начала потихоньку схватывать и еще через пару попыток завелась!
после прогрева заглушил, начал усиленно чистить все контакты всех датчиков.
почистил контакты от ДЗ, потенциометр со схемкой, землю что у двигла прикручена, ЭРГД, и микрик ПХХ (датчик температуры двигателя и термоклапан перекрывающий и открывающий вакуумные трубки (что это такое??) почистил ранее).
Отдельно еще раз, особо тщательно промыл РХХ, впшыкнул в него треть большой бутылки карбклинера, он чистый как девственница стал.

после этого я еще раз завелся, проверил (еще раз) герметичность бензопроводов, после прогрева, отрегулировал смесь и включил мозги!

ВУАЛЯ! пропали бешенные 2000оборотов. если без мозгов теперь, на хх он выдавал около 900-1100, то с мозгами четко 750!

Наконец я решил прокатиться...
ЭТО НЕЧТО!
вот что такое скромные 122 лс!
там где раньше я был вынужден выдавливать педаль газа чуть-ли не в пол чтобы хоть как-то ускориться, теперь достаточно было лишь слабого нажатия!
При парковке задом даже на бардюр заехал ибо руль не успел выкрутить, так резво она стала ехать при том же нажатии педали в сравнении с тем, что было ранее.

Сказать что небо и земля - ничего не сказать!
Да, ЗоМер, я действительно сейчас не понимаю, как я раньше мог ездить с такими форсунками! biggrin.gif

Огромное всем участникам спасибо, надеюсь тема кому-то еще поможет! Форсунки наше все biggrin.gif

...

Но на этом история не заканчивается icon_mrgreen.gif
есть пара вопросовicon_smile.gif

- машина на холостом иногда чуть-чуть понижает и повышает обороты (тахометр не двигается при этом, ну разве чуть дергается) экономайзер на пару мм уходит в сторону. Да и по звучанию двигателя слышно это небольшое изменение, как волнами идет то есть то нет..
- иногда экономайзер на хх держится не на минимуме, а где-то в 3мм от максимального разрежения и обороты были 1000 на хх один раз пока.
- из выхлопной трубы вылетают черные капли, как копоть, с кисловатым запахом ржавого железа, что это? может правда это остатки от карбклинера, которым я на клапана брызгал, когда форсунки вынул, я покатаюсь если не пройдет... надо будет думать.
mikle43-2008
А выхлопную когда менял?Если выхлопная забита,то дрыгателю тож тяжело дышать,особенно заметно на холостых.И неплохо резистор поменять и правильно настроить! icon_smile.gif
AiMvBaEnR
Я выхлопную не видел дажеicon_smile.gif
Если честно даже не знаю есть ли катализатор и как это определить тоже пока не знаю zzzz_confused.gif . Под машину пока не заглядывал, ямы нету...
Мне по хорошему надо выпускной коллектор заменить - этот уже варили (до меня), но трещина вернулась, высокотемпературный герметик, само собой тоже помог ненадолго.

Но вообще воздух из выхлопнухи идет довольно горячим (стал намного горячее после замены форсунок) и струя воздушная бодрая!

Сейчас первая на очереди замена амортизаторов задних (судя по шатанию убиты) и машину даже при очень небольшой колейности уже при 60-100 заметно колбасит (шины 16-205-55).


а резистор на нового кЕтайца менять стремно - настраивать его говорят очень и очень непросто. Переставлять всю систему выглядит проще, но б/у это протертый расходомер, который сдохнуть в любой момет может - не гуд.
А чем схемка плоха? Расходомер он ведь в основном ХХ регулирует на холоде.
mikle43-2008
Вот то,что выпускной коллектор лопается-это и является косвенным признаком забитости выхлопной системы(лопается от перегрева).Резистор можно и не менять-просто вопросы потом сами из тебя вылезут!Катализатор стоит примерно под задницей пассажира.На яму ехать не обязательно-подлез под машинку сбоку и постучал слегка молоточком резиновым-если внутри пересыпается,то под замену.Но с новой выхлопной ещё лучше ехать будет!Понятное дело,что не всё сразу отремонтируешь,но года через два машинка будет как новая!Удачи!
AiMvBaEnR
эх чувствую прийдется копаться дальше! zzzz_banghead.gif
троит машина и не смотря на выставленное по педали тормоза СО (обороты не двигались с откл. мозгом) машинко иногда проседает при торможении и пару раз даже заглох - что указывает на бедную смесь, ща ее обогатил, стало лучше, но теперь экономайзер не на минимуме сидит, отклоняется на хх.

Сие указывает на две причины:
- забитая выхлопная - задыхается машина
- хреновый налив на 4ю форсунку (напомню, на первые три по 175, на 4ю 165мл/мин, среднее и слабое положения не проверял...)

mikle43-2008, спасибо за совет, я обязательно в выходные посмотрю, постучу...

а сколько стоит выпускная труба без катализатора?
б/у коллектор можно брать? трубу наверное не стоит?
сколько стоит работа по замене коллектора и выхлопной (самостоятельно это походу сложно сделать, а не хочу чтоб разводили, в сервисах это любят moderator.gif )

мм, думаю может попробовать очень аккуратно подкрутить 4й клапан, с проверкой налива... или промыть, не удивлюсь, что говнецо из нашего кристально чистого, как слеза младенца, бензина, могло попасть... Но в начале выхлоп!

Misha190E
Цитата(AiMvBaEnR @ 3.6.2010, 14:29) *
троит машина и не смотря на выставленное по педали тормоза СО
- хреновый налив на 4ю форсунку (напомню, на первые три по 175, на 4ю 165мл/мин, среднее и слабое положения не проверял...)

налив нуна было проверять не только на максимуме но и на ХХ, т.е. минимальном отклоенни лопаты... тогда бы ты знал ровно там или нет icon_smile.gif
у меня в подписи есть темка по КЕ, там про налив сказано.

Цитата(AiMvBaEnR @ 3.6.2010, 14:29) *
машинко иногда проседает при торможении и пару раз даже заглох - что указывает на бедную смесь

для чистоы эксперимента нуна проверить с отключенным РХХ или помониторить - вдруг это его мозг закрывает по какой-либо причине... т.е. не факт что из-за смеси, хотя такой вариант тоже может быть.

ЗоМер
Цитата(AiMvBaEnR @ 3.6.2010, 14:29) *
троит машина и не смотря на выставленное по педали тормоза СО

Троит или трясет на ХХ ?
Как понял
Цитата(AiMvBaEnR @ 1.6.2010, 20:30) *
ЭТО НЕЧТО!
вот что такое скромные 122 лс!
там где раньше я был вынужден выдавливать педаль газа чуть-ли не в пол чтобы хоть как-то ускориться, теперь достаточно было лишь слабого нажатия!

набор оборотов происходит ровно ?
Удачи !
AiMvBaEnR
Misha190E, со смесью протупил, когда мерял забыл с разными положениями посмотретьicon_sad.gif
а потом когда собрал и вспомнил, поленился уже.
с откл. РХХ посмотрю, проедусь без него, потестю, спасибо!


ЗоМер, я не очень вижу разницу... наверное всеже именно потряхивает, циллиндры точно все работают - колбашение слабое, но заметное, происходит периодически, при этом гуляет стрелка экономайзера и иногда чуть-чуть обороты на тахометре. и потряхивание только на хх наблюдается! (думаю это важно).

Наборо оборотов при нажатии газа, проходит ровно и плавно и на хх и при езде. При этом если раньше на 1й передаче мне приходилось "разгоняться", то теперь почти сразу вторую включаю, ибо даже слабенькое касание газа на первой передаче до 2000 оборотов двигло раскручивает, я привык сильнее нажимать... в результате перегазовываю постоянно zzzz_redface.gif , тем более что двигатель неслышно работает только под 3000 рев слышен становится
ЗоМер
Цитата(AiMvBaEnR @ 3.6.2010, 14:59) *
я не очень вижу разницу...

А она есть. icon_biggrin.gif
Цитата(AiMvBaEnR @ 3.6.2010, 14:59) *
наверное всеже именно потряхивает, циллиндры точно все работают - колбашение слабое, но заметное, происходит периодически, при этом гуляет стрелка экономайзера и иногда чуть-чуть обороты на тахометре. и потряхивание только на хх наблюдается! (думаю это важно).

Угу, молодца, что сделал акцент про потряхивание на ХХ.
Подушки двигателя меняй. Это не избавит от плавания оборотов, но потряхивание уйдет (по крайней мере станет гораздо меньше). Ну и при новых подушках при плавающих оборотах (особенно при снижении оборотов ниже нормальных при ХХ) потряхивать будет.
Цитата(AiMvBaEnR @ 3.6.2010, 14:59) *
Наборо оборотов при нажатии газа, проходит ровно и плавно и на хх и при езде.

Тогда верни назад
Цитата(AiMvBaEnR @ 3.6.2010, 14:29) *
ща ее обогатил, стало лучше, но теперь экономайзер не на минимуме сидит, отклоняется на хх.

винт СО, и разбирайся с РХХ или потенциометром.
Удачи !
AiMvBaEnR
Цитата(ЗоМер @ 3.6.2010, 15:06) *
Подушки двигателя меняй. Это не избавит от плавания оборотов, но потряхивание уйдет (по крайней мере станет гораздо меньше). Ну и при новых подушках при плавающих оборотах (особенно при снижении оборотов ниже нормальных при ХХ) потряхивать будет.


сам факт тряски меня не заботит, трясет не сильно, да и морской болезни не имею icon_biggrin.gif
не хочется бороться с симптомами, хочется решить проблему, если она важна, или в противном случае забить.

Цитата(ЗоМер @ 3.6.2010, 15:06) *
Тогда верни назад


не понял, что именно вернуть назад? уменьшить обогащение?
ЗоМер
Цитата(AiMvBaEnR @ 3.6.2010, 15:26) *
сам факт тряски меня не заботит, трясет не сильно, да и морской болезни не имею

Согласен. Только в борьбе с тряской на ХХ (думаю, из-за подушек) ты придумываешь неисправности :
Цитата(AiMvBaEnR @ 3.6.2010, 14:29) *
Сие указывает на две причины:
- забитая выхлопная - задыхается машина
- хреновый налив на 4ю форсунку (напомню, на первые три по 175, на 4ю 165мл/мин, среднее и слабое положения не проверял...)

Был бы забит выхлоп - тупила бы машина.
Был бы хреновый налив 4-ой фосунки - троила и тупила бы.
Цитата(AiMvBaEnR @ 3.6.2010, 15:26) *
что именно вернуть назад? уменьшить обогащение?

Ну да, по дрочке педали тормоза выстави винт СО как было. Заодно и эконометр вернется назад. icon_biggrin.gif
Удачи !
AiMvBaEnR
да возможно я становлюсь слишком мнительным ph34r.gif

но проблема есть - раз она глохнет, хотя тут СО может был чуть бедноват, а ща наоборот переобогатил, надо поездить в начале и еще раз точно и четко отрегулировать!

Спасибо!!

ЗоМер
Цитата(AiMvBaEnR @ 3.6.2010, 17:00) *
но проблема есть - раз она глохнет, хотя тут СО может был чуть бедноват

Цитата(Misha190E @ 3.6.2010, 14:33) *
для чистоты эксперимента нуна проверить с отключенным РХХ

Удачи !
AiMvBaEnR
значит так, потестировал..
если отключить рхх обороты становятся 1200-1500, после подгазовывания всегда падают до 1400-1500.
соответственно все тоже самое происходит при отключении мозгов (вынутом реле перегрузки) и (или) отключении потенциометра и (или) микрике ПХХ (кароче без любого компонента получаем 1500оборотов на хх!).

при этом болт СО настроил ровно, экономайзер без ЭБУ или РХХ на минимуме. С подключенным РХХ и ЭБУ, обороты на хх держатся в районе 850, и экономайзер в паре мм от минимума.

После минут 15-20 на скорости 120 встал в пробку - экономайзер в начале был на минимуме.
минут через 10, после периодических подвижек на 1й передаче на несколько метров, стрелки экономайзера и давления масла (!) стали прыгать при переключении на хх.
еще минут через 10 такой пробки стрелки начало колбасить еще сильнее, начали чуть заметно прыгать обороты (не более +-50 по тахометру)
еще минут через 10 после переключения с 1й на нейтралку обороты прыгали ОЧЕНЬ сильно, чуть не до 0! и возрасатая до 2500! постепенно (как маятник) стабилизируясь на стандартных 850.
ну и через пару таких кульбитов - машина заглохла. Завелся - обороты ровные 850 на хх. Через пару минут опять такое-же началось.. пару раз глох. Заметил, что если машину сбрасывать на нейтралку с задавленными двигателем оборотами в районе 600-1000 -- кульбиты стрелки тахометра много меньше.

Благо пробка кончилась, снова поехал быстро (еще минут 10-15) потом опять попал в пробку - ситуация повторилась - в начале все шоколадно - обороты стабильные, экономайзер на минимуме а потом, постепенно расколбас пока не заглохнет.

что это может быть?
глушитель, который при езде пробивается, потом забивается? (каюсь, пока не проверял методом постукивания)
может датчик оборотов двигателя тупит, контакт теряет?
земля хреновая? (толстая жила идет на корпус, прикручена болтом, но пока не чистил, да и выглядит она вполне надежно)
мозги тупят, и их стоит попробовать заменить на другие? (реле перегрузки паял!)

вот еще что вычиталicon_smile.gif
Михаил когда-то писал:
Цитата
ДА, если у тя обороты с отключенным РХХ выше 800 то нуна искать либо подсос, либо кто-то приоткрыл ДЗ упорным винтом и у тя куча воздуха идет через ДЗ, что не правильно.

соответственно енто меня касается?
и это болт, который под пружиной сбоку справа от ДЗ? а чтобы уменьшить щель надо его вкручитвать или выкручивать?
Misha190E
Цитата(AiMvBaEnR @ 7.6.2010, 17:09) *
если отключить рхх обороты становятся 1200-1500, после подгазовывания всегда падают до 1400-1500.
соответственно все тоже самое происходит при отключении мозгов (вынутом реле перегрузки) и (или) отключении потенциометра и (или) микрике ПХХ (кароче без любого компонента получаем 1500оборотов на хх!).

ну ты ж писал что на этом РХХ пломба сорвана и его крутили, значит на нем могут быть любые обороты, это не показатель icon_smile.gif этот тест имеет смысл когда все заводское и некрученое, тогда мона понять что если обороты завышены то нуна искать либо подсос, либо ДЗ смареть, либо УОЗ кривой (например сигнал ХХ не приходит в EZL и УОЗ получается больше чем 10*)..

Цитата(AiMvBaEnR @ 7.6.2010, 17:09) *
После минут 15-20 на скорости 120 встал в пробку - экономайзер в начале был на минимуме.
минут через 10, после периодических подвижек на 1й передаче на несколько метров, стрелки экономайзера и давления масла (!) стали прыгать при переключении на хх.
еще минут через 10 такой пробки стрелки начало колбасить еще сильнее, начали чуть заметно прыгать обороты (не более +-50 по тахометру)
еще минут через 10 после переключения с 1й на нейтралку обороты прыгали ОЧЕНЬ сильно, чуть не до 0! и возрасатая до 2500! постепенно (как маятник) стабилизируясь на стандартных 850.
ну и через пару таких кульбитов - машина заглохла. Завелся - обороты ровные 850 на хх. Через пару минут опять такое-же началось.. пару раз глох. Заметил, что если машину сбрасывать на нейтралку с задавленными двигателем оборотами в районе 600-1000 -- кульбиты стрелки тахометра много меньше.

а насос не гудел случаем?
Если пробка и жара то мог и перегреться, тока вот например у меня бош начинает гудеть сильно и бывает что даже машина глохнет, а пирбург он не гудел, молча глючил http://wwwboards.auto.ru/mercedes/336043.html

Цитата(AiMvBaEnR @ 7.6.2010, 17:09) *
и это болт, который под пружиной сбоку справа от ДЗ? а чтобы уменьшить щель надо его вкручитвать или выкручивать?

читай выше это сообщение, плюс к тому если этот болт не тронут то и не надо его трогать...
мона еще тупо замерить напряг на РХХ на ХХ, обычно он около 5В на ХХ, это значит что почти весь воздух идет через него и норма...
мона конечно и порегулировать упор дросселя, но тогда нуна его сначала вымыть. потом вычитать в книге процедуру регулировки и сделать ее, но это если есть уверенность что через него идет воздух (хотя если износ стенка/заслонка то ниче не сделаешь, но 1200 оборотов с родным РХХ - это еше не так стращно. ездить должно без глюков)


AiMvBaEnR
Цитата(Misha190E @ 8.6.2010, 9:09) *
ну ты ж писал что на этом РХХ пломба сорвана и его крутили, значит на нем могут быть любые обороты, это не показатель icon_smile.gif этот тест имеет смысл когда все заводское и некрученое, тогда мона понять что если обороты завышены то нуна искать либо подсос, либо ДЗ смареть, либо УОЗ кривой (например сигнал ХХ не приходит в EZL и УОЗ получается больше чем 10*)..

Не, у меня два рхх, один стоял на машине, похоже новый, на нем пломба запечатана, я его отмыл и снова поставил
второй со сорванной пломбой, коцаный, я его отмывал также ставил для теста, ща он дома валяется.
Так что тут все заводское.
подсосы я проверял, нету их.
УОЗ это угол опереж зажигания?

Цитата(Misha190E @ 8.6.2010, 9:09) *
а насос не гудел случаем?
Если пробка и жара то мог и перегреться, тока вот например у меня бош начинает гудеть сильно и бывает что даже машина глохнет, а пирбург он не гудел, молча глючил http://wwwboards.auto.ru/mercedes/336043.html


нет, я гула не слышал, да и такое вчера утром было после непродолжительной, минут 10, пробки (на улице около 15градусов, дождик моросил). Не глох конечно, но обороты начали уже плавать немного.

Цитата(Misha190E @ 8.6.2010, 9:09) *
читай выше это сообщение, плюс к тому если этот болт не тронут то и не надо его трогать...
мона еще тупо замерить напряг на РХХ на ХХ, обычно он около 5В на ХХ, это значит что почти весь воздух идет через него и норма...
мона конечно и порегулировать упор дросселя, но тогда нуна его сначала вымыть. потом вычитать в книге процедуру регулировки и сделать ее, но это если есть уверенность что через него идет воздух (хотя если износ стенка/заслонка то ниче не сделаешь, но 1200 оборотов с родным РХХ - это еше не так стращно. ездить должно без глюков)


Болт сильно выкручен и я не знаю как должно в норме быть, может так и должно? icon_neutral.gif

напряжение мерить с подключенным ЭБУ надо?
заслонку попробую почистить еще, не снимая, визуально грязи невидно никакой. А обороты при откл. рхх 1200 это иногда, как заведусь, стоит газануть падают до 1400-1500 не ниже.

Спасибо за ответы большое!
Misha190E
Цитата(AiMvBaEnR @ 8.6.2010, 10:01) *
УОЗ это угол опереж зажигания?

да

Цитата(AiMvBaEnR @ 8.6.2010, 10:01) *
Не, у меня два рхх, один стоял на машине, похоже новый, на нем пломба запечатана, я его отмыл и снова поставил второй со сорванной пломбой, коцаный, я его отмывал также ставил для теста, ща он дома валяется.

ну так на новом и катайся icon_smile.gif

Цитата(AiMvBaEnR @ 8.6.2010, 10:01) *
нет, я гула не слышал, да и такое вчера утром было после непродолжительной, минут 10, пробки (на улице около 15градусов, дождик моросил). Не глох конечно, но обороты начали уже плавать немного.

еще как вариант крышку трамлера/бегунок поглядеть, но это обычно в сырую погоду глюкать начинает сразу после прогрева но проходит минут через 15 работы мотора.

Цитата(AiMvBaEnR @ 8.6.2010, 10:01) *
Болт сильно выкручен и я не знаю как должно в норме быть, может так и должно?

если это про РХХ то закрути болт так чтобы щель была ~2мм и все, но это уже не принципиально

напряжение мерить с подключенным ЭБУ надо?
+++++++++++++++++++++++
есс-но, с подключеным ЭБУ и РХХ

заслонку попробую почистить еще, не снимая, визуально грязи невидно никакой.
++++++++++++++ тогда и не трогай

А обороты при откл. рхх 1200 это иногда, как заведусь, стоит газануть падают до 1400-1500 не ниже.
++++++++++++++++++++++++
ну вот что-то же влияет - либо дроссель не до конца закрывается (погляди на пружинку которая возвращает сам рычаг дросселя и уходит под впускной коллектор), либо УОЗ меняется. посмотри что будет когда обороты 1400-1500 и снять вакуум с ЕЗЛ - изменений быть не должно. потом проверь так - дай 2000 оборотов и держи их и опять сними вакуум с ЕЗЛ - обороты должны просесть на ~200 примерно, оденешь вакуум и опять будет 2000.

потом у тя там как я понял протертость на потенце, из-за которого тоже может загонять обороты под 3000
AiMvBaEnR
Цитата(Misha190E @ 8.6.2010, 10:16) *
ну так на новом и катайся icon_smile.gif
еще как вариант крышку трамлера/бегунок поглядеть, но это обычно в сырую погоду глюкать начинает сразу после прогрева но проходит минут через 15 работы мотора.
если это про РХХ то закрути болт так чтобы щель была ~2мм и все, но это уже не принципиально

да, я на новом РХХ и катаюсь (старый ставил, только для проверки), на новом болт запечатаный.
если через 15минут проходить должно, то точно не крышка с бегунком - у меня все проблемы только после некоторого врмени езды начинаются.

Цитата(Misha190E @ 8.6.2010, 10:16) *
есс-но, с подключеным ЭБУ и РХХ

заслонку попробую почистить еще, не снимая, визуально грязи невидно никакой.
++++++++++++++ тогда и не трогай

А обороты при откл. рхх 1200 это иногда, как заведусь, стоит газануть падают до 1400-1500 не ниже.
++++++++++++++++++++++++
ну вот что-то же влияет - либо дроссель не до конца закрывается (погляди на пружинку которая возвращает сам рычаг дросселя и уходит под впускной коллектор), либо УОЗ меняется. посмотри что будет когда обороты 1400-1500 и снять вакуум с ЕЗЛ - изменений быть не должно. потом проверь так - дай 2000 оборотов и держи их и опять сними вакуум с ЕЗЛ - обороты должны просесть на ~200 примерно, оденешь вакуум и опять будет 2000.

Спасибо!
еще раз внимательно изучу вопрос про грязь, пружину посмотрю, внешне она на месте, нажимать на нее не пробовал, попробую.
Сам дроссель вроде закрывается стабильно. Вроде, т.к. сейчас уже не очень уверен, может там маленькая щель есть, когда раньше смотрел, не углядел.
Посмотрю напряжение на РХХ, я понял как оно работает - если дроссель приоткрыт, мозг будет прижимать заслонку на рхх, для уменьшения потока воздуха, при этом напряжение будет не 5в, а больше.

ЕЗЛ это именно он - девайс БОШ на прикрепленном рис под цифрой 2?
вдруг что-то еще есть..
(и если что, фото и машина не мои, чье-то счастье на авто.ру icon_smile.gif )
так вот на этой штуке я вакуумный шланг отсоединял, разряжение чувствуется, но машина никаких признаков измений не проявляет (проверял только на хх, прогретую). По данной методике проверю, думаю завтра успею как раз.
Цитата(Misha190E @ 8.6.2010, 10:16) *
потом у тя там как я понял протертость на потенце, из-за которого тоже может загонять обороты под 3000

да, на потенце есть протертость, и скакали раньше обороты, после установки заглушки (резистор2,2 кОм, КД, резистор 10кОм) скачки оборотов вверх прекратились, хотя там еще форсунки были дохлые.. так что спорный вопрос что в реальности сильнее помогло.
Misha190E
Цитата(AiMvBaEnR @ 8.6.2010, 15:02) *
Посмотрю напряжение на РХХ, я понял как оно работает - если дроссель приоткрыт, мозг будет прижимать заслонку на рхх, для уменьшения потока воздуха, при этом напряжение будет не 5в, а больше.

меньше 5В... чем меньше напряг тем меньше РХХ открыт, ибо часть воздуха через ДЗ тикет

Цитата(AiMvBaEnR @ 8.6.2010, 15:02) *
так вот на этой штуке я вакуумный шланг отсоединял, разряжение чувствуется, но машина никаких признаков измений не проявляет (проверял только на хх, прогретую).

эт хорошо
mikle43-2008
[quote name='AiMvBaEnR' date='8.6.2010, 15:02' post='848549']
ЕЗЛ это именно он - девайс БОШ на прикрепленном рис под цифрой 2?
вдруг что-то еще есть..

Это TSZ, а EZL блочёк раза в два побольше и о четырёх разъёмчиках(4-вход вакуума).
AiMvBaEnR
Цитата(mikle43-2008 @ 8.6.2010, 15:25) *
Это TSZ, а EZL блочёк раза в два побольше и о четырёх разъёмчиках(4-вход вакуума).


да, у меня именно ЕЗЛ, то-то мне он меньше тут на фото показался..
AiMvBaEnR
Цитата(Misha190E @ 8.6.2010, 15:08) *
меньше 5В... чем меньше напряг тем меньше РХХ открыт, ибо часть воздуха через ДЗ тикет
эт хорошо

а, буду знать, в очередной раз спасибо за полезную информацию!:)
AiMvBaEnR
Мдя...
1) Снял тарелку расходомера, очень тщательно все промыл карбклинером и тряпкой до блеска, саму ДЗ отскреб, края все, углы, ось.
Чуть смазал ось силиконовой смазкой - в результате никаких скрипов, очень плавно ходит, в целом плавнее и четче.
одел (ровно по центру) тарелку расходомера на прежнее место.
проверил упорный болт ДЗ - оказалось он не накручен (выкручивал и вкрутил обратно).
при этом на прогретом, напряжение на РХХ - 4,7в (как и до чистки)!

2) Проверил замыкание микрика ПХХ - омметр показал, что все в норме.

3) Проверил напряги на разъеме от ДЗ при хх 13,7 0 0 при половиннм нажатии 13,7 0 13,7. Газовать до пола не стал - уж больно ревет адски.

4) Проверил вакуум на ЕЗЛ: при хх, с подкл. мозгом и рхх при отключении вакуумного шланга обороты чуть выросли (по звуку) на тахометре изменений не было.
При разгоне до 2000, и отключении вакуума - обороты падали где-то на 100 оборотов.

5) замерил скважность после разгона до 100кмч (ехал правда при такой скорости недолго, места не очень) - хотел проверить работу датчика скорости. 60% НЕ получил.
Замеренная скважность оказалась 80% (двигло не глушил!)
Заглушил двигло, завелся, в начаел после завода скважность 50%, потом 80...

Обороты ща ппц скачут... может мозги тупят?? Попробую заменить... Если есть еще идеи, подскажите куда глядеть, мыслей новых что-то не появляется...

А, да, датчик температуры двигла показывает нужное сопротивление (мерил у провода) на эбу на 11й колонке стоит посмотреть? или еще где?
AiMvBaEnR
Черт. Проблема в том, что у меня она не в мозгах. Ибо с откл рхх обороты 1500, а должны быть 800... zzzz_banghead.gif

при этом РХХ у меня НЕ крученный.
Подсосов нет.
С ДЗ все впорядке.
что еще за механику отвечает?

и еще, я методику поиска подсосов поиском не нашел... может я их не так ищу? Я на хх пшыкаю на все воздушные и вакуумные трубки карбклинером и выслеживаю повышение оборотов, так?

BAF.F1
С отключённым РХХ на прогретом на хх должно быть 900-1100 об\мин.

Отключи РХХ и ЭГРД или ЭБУ на заглушённом и хорошо прогретом, заводи и скажи какие обороты на хх? При частом нажатии на тормоз, что происходит с оборотами? Покатайся так (осторожно, ABS отключён), обороты плавают?
AiMvBaEnR
АБС у меня нетicon_smile.gif

На хорошо прогретом, с отключенным РХХ (но подключенным ЭГРД!) обороты не меняются - 1500
С отключенным ЭБУ (и подключенными РХХ и ЭГРД) обороты не меняются - так же 1500 icon_sad.gif .

Завтра попробую отключить РХХ и ЭГРД, после прогрева, отпишусь.

А ща с подключенным всем и сразу на хх движок плавает, постоянно подгазовывает чуть-чуть, стрелка тахометра едва колеблется, если заново завожусь та же ситуация...
Полная версия этой страницы: сами по себе резко выростают обороты двигателя

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.