IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Иногда тугая рулевая рейка
vovan_k
Привет всем!
Есть такой проблем с ГУР или рулевой рейкой на 210ом. С утра она тугая, покрутишь руль туды сюды, проходит. И во время езды тугость появляется. Но всё как то наплывами. Не скажу что на одном месте, всегда празному. Иногда при повороте влево, иногда вправо. Бывает крутишь и влево и вправо - всё ОК. Раньше тугость по утрам была редко, сейчас уже каждое утро т.е. болезнь прогрессирует. Поездиет машина за пол дня, вроде нормально. Но с каждой неделей "нормально" всё реже и реже. Что это ГУР или рейка? И то и то печально дорого канешно. Немогу найти нормальных диагностов. moderator.gif Мож кто сталкивался?

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
ЗоМер
Вот глянь :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...c=42425&hl=
Удачи !
vovan_k
Цитата(ЗоМер @ 3.8.2009, 15:17) *

Спасибо, прочетал, жизнена.... Нашёл вроде нормальных диагностов в нашем колхозе. Завтра с утра поеду. Думаеца страшное.... А если и ГУР и рейка. moderator.gif Жесть. По результатам отпишусь.

P.S. на 124 в жизни туда не лазил, один раз жижу заменил и фсё. 5 лет отездил. Мда......
Андреичь
у меня та транспортере решилось заменой ремня ГУР,и его натяжкой.
vovan_k
Блин всё не так..... У меня стоит параметрическое рулевое управление. Легкость руля зависит от скорости. Говорят надо с него начать. moderator.gif
Имеется клапан там, он говорят шалит. Напридумывают всякой умной фигни, а ты парься
vovan_k
Клапан оказался вроде не приделах. Блин всё же придеца к профикам топать с "капустой". zzzz_mad.gif
vovan_k
Очередная инфа. Рейка не при делах. При увеличении оборотов, на стоячей машине, руль становиться тугой.
creg77
а продолжение истории ?
очень интересно !
vovan_k
Цитата(creg77 @ 12.10.2009, 19:05) *
а продолжение истории ?
очень интересно !

Пока так езжу. Тугость временная надоедать перестала, да и реже что то стало. Как похолодало видимо. Или х.з. почему. Жду когда совсем откажет.
vovan_k
Вобщем проездил зиму. Становиться всё хуже, и хуже. Короче теперь при повороте руля влево всё ОК, а при повороте вправо тугая. Причем утром нормально, а как нагреецо - вправо крутить нужно сильно. Как бы колом не встал. icon_twisted.gif
stiv__2001
Гидро клапана в рейке заедают на горячую и не включают подачу масла
vovan_k
Цитата(stiv__2001 @ 21.4.2010, 10:18) *
Гидро клапана в рейке заедают на горячую и не включают подачу масла

Возможно, может и так. Ремонт рулевой? Или лучше замена на б/у?
stiv__2001
Лучше замена
necron
А масло давно менял?
mikle43-2008
Цитата(vovan_k @ 21.4.2010, 8:28) *
Возможно, может и так. Ремонт рулевой? Или лучше замена на б/у?

Я уже писал гдето-у меня резиновый шланг высокого давления внутри расслоился и перекрыл сам себя(когда снял-он совсем почти не продувался),гидрач то вроде ничего,то тугой становился.Мож и тебе шланги проверить?Правда, и возраст машинки постарше моя будет.Но чем чёрт не шутит!Проверить-то недолго! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
vovan_k
Цитата(stiv__2001 @ 21.4.2010, 19:09) *
Лучше замена

Тоже к этому склоняюсь.

Цитата(necron @ 21.4.2010, 19:16) *
А масло давно менял?

Недавно, года непрошло, осенью вроде. Как только брыкацо начала, сменил масло.

Цитата(mikle43-2008 @ 21.4.2010, 23:45) *
Я уже писал гдето-у меня резиновый шланг высокого давления внутри расслоился и перекрыл сам себя(когда снял-он совсем почти не продувался),гидрач то вроде ничего,то тугой становился.Мож и тебе шланги проверить?Правда, и возраст машинки постарше моя будет.Но чем чёрт не шутит!Проверить-то недолго! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Да не, непохоже. Да и шлангов я там невидел если честно, трубки везде вроде. Ладно, будем думать. Как вылечусь отпишусь.
greg
На глазастых меринах рейка очень слабое место. Практически все их или меняют или ремонтируют.
vovan_k
Вопщем придецо скоро менять рейку. Съездил на СТО, подвеска в норме. Рулевая начинает течь, не сильно но течёт. Вот думаю менять или нет, или ждать когда совсем умрет. За Б/У зарядили 600$, так как у меня с датчиком(параметрия). Можно найти и дешевле, за 350$ но х.з. там гарантии нет. Ремонт все хают, говорят ненадолго это. zzzz_confused.gif
Полная версия этой страницы: Иногда тугая рулевая рейка

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.