IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Выхлопные газы в салоне и багажнике.
vasili4
Машина 126 3.0 1986 год. Сильно пахнет выхлопными газами в салоне и багажнике. Снимали всю выхлопную от выпускного коллектора дырок нету. Чуть удлинили выпускную банку (дмали аэродинамика выпуска нарушена и засасывает под машину).
Ничего не изменилось. Есть подозрение , что не ровные зазоры в местах соединения выпусков (конусы,затягиваются болтами). Если затягивает спереди,то как они попадают в багажник? Есть ли какаие-нибудь технологические отверстия ,через которые могут просасываться выхлопные газы? Может кто сталкивался с такой проблемой?
Мартиросян
Цитата(vasili4 @ 6.8.2009, 9:23) *
Машина 126 3.0 1986 год. Сильно пахнет выхлопными газами в салоне и багажнике. Снимали всю выхлопную от выпускного коллектора дырок нету. Чуть удлинили выпускную банку (дмали аэродинамика выпуска нарушена и засасывает под машину).
Ничего не изменилось. Есть подозрение , что не ровные зазоры в местах соединения выпусков (конусы,затягиваются болтами). Если затягивает спереди,то как они попадают в багажник? Есть ли какаие-нибудь технологические отверстия ,через которые могут просасываться выхлопные газы? Может кто сталкивался с такой проблемой?

Была подобная проблема, но на 124. Подсос шел из моторного отсека, через кожух, который закрывает моторчик дворника (салонный фильтр и салонный вентилятор). Отсутствовал уплотнитель между кузовом и этой крышкой. Поставил новый уплотнитель с пропиткой и проблема ушла. Может у тебя, что-то подобное.
Ну и прокладки коллектора поменять не помешает.
vasili4
а выхлопные газы могут проникать из салона в багажник? и наоборот?
Мартиросян
Цитата(vasili4 @ 6.8.2009, 22:15) *

Если герметичности нет, то вероятно могут.
doctor
Цитата(vasili4 @ 6.8.2009, 22:15) *

Могут. Где то была темка про вентиляцию, но W124. Там система устроена так, что из салона воздух попадает в багажник, а оттуда через вентиляционные отверстия, которые находятся по бокам и прикрыты снаружи боковинами заднего бампера, наружу. Выхлопом пахнет когда машина стоит? Попробуй поставиться с подветренной стороны. Была такая же проблема, когда пропускала форкамера и дизельный угар из подкапотного пространства засасывался печкой. На ходу или с подветренной остановкой или при выключенной печки или с отремонтированной форкамерой проблем небыло.
Монах
У меня на 124 тоже периодически пахнет выхлопными газами, но только при хорошем разгоне, если хорошо тапку нажму.
oleg460
Цитата(vasili4 @ 6.8.2009, 9:23) *

посмотри здесь
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=48074

Цитата(Fil @ 29.4.2009, 0:30)
Ещё примеры, пожалуйста...

народ, не разгоняйтесь!, обратили внимание что на 126х конечные трубочки закручены ой-как? и это не спроста! лично смотрел давно передачку, про разработку 126го и там конкретно обяснили- СПЕЦИАЛЬНАЯ ФОРМА ГЛУШИТЕЛЯ ПОЗВАЛЯЕТ ИСКЛЮЧИТЬ ПОПАДАНИЯ ВЫХЛОПНЫХ ГАЗОВ В САЛОН АВТОМОБИЛЯ, и как-то разговаривал с парнем на Воробьёвых горах на эту тему, у которого какраз был переделан на 126sec оконец выхлапной систему под посто прямые красивые трубки и он конкретно сказал, что после переделки , пока не проклеил дополнительно уплотнитель богажника, просто задыхался!!! так что поосторожнее со своими переделками...
kumbari
согласен с oleg460 подсос в багажник газов будет даже при штатной системе, если проблеммы с уплотнителем
BAF.F1
Ездил с закрытыми окнами, запах выхлопа был в салоне. У меня на выпускном коллекторе трещины есть, это оттуда газы могут в салон через печку проходить или просто от других машин впереди выхлоп засасывался в салон?
Stiv
У меня на прошлом мерсе была негерметичность выхлапной между колектором и приёмной прубой
Дак один раз изза етого из машины после поездки выйти не смог выпал после етого отлёживался два дня
BAF.F1
Цитата(stiv__2001 @ 18.1.2010, 17:57) *
У меня на прошлом мерсе была негерметичность выхлапной между колектором и приёмной прубой
Дак один раз изза етого из машины после поездки выйти не смог выпал после етого отлёживался два дня

Эта негерметичность как устраняется?
Stiv
Снял приёмную трубу и посмотрел
В моём случае когда возились с выхлопной то стукнули по раструбу и получилась вмятина во внутрь было неприлигание на половину диаметра
Молотком обстучал ету выпуклость обратно всё собрал и вроре после етого выхлопом больше не пахло
BAF.F1
Спасиб за информацию.

Вообще запах выхлопа от впереди идущих тачек может проникать в салон?
Stiv
Конечно
Его спокойно через печку затягивае в салон
Tony33
Цитата(stiv__2001 @ 21.1.2010, 9:31) *
Конечно
Его спокойно через печку затягивае в салон

такая же проблема,но только выхлопом ужасно начинает вонять когда едешь,причем если открыть окна,то запах усиливается,что ужно сделать?может обклеить багажник изнутри чтобы герметичность была,да и моторный отсек еще раз пройтись?ну и соответсвенно проверка герметичности всех труб.
bruno1043
Цитата(Tony33 @ 2.7.2011, 21:03) *
такая же проблема,но только выхлопом ужасно начинает вонять когда едешь,причем если открыть окна,то запах усиливается,что ужно сделать?может обклеить багажник изнутри чтобы герметичность была,да и моторный отсек еще раз пройтись?ну и соответсвенно проверка герметичности всех труб.

Машину на подъемник( не на яму!!!),завести,закрыть выхлопную трубу Х/Б тряпкой,засунуть ( без фанатизма!!! zzzz_confused.gif ,только до появления приятной боли rolleyes.gif ) в ухо мягкий шланг диам. 8-10мм ,другим концом приставлять ко всем соединениям,трещинкам....
И слушать,слушать,слушать....

P.S. Шлангом не играться, не пытаться пропихнуть через всю голову ,в дыхательно-пихательные отверстия не вставлять no.gif

P.P.S . Багажник ничем изнутри не оклеивать !!! Там есть специальные дыхальца-клапаны для выдувания из салона газообразных продуктов жизнедеятельности человеков!! Проверить целостность резинового уплотнения багажника!!!
Stiv
Цитата(Tony33 @ 3.7.2011, 0:03) *

Поднимаешь на подъёмник заводишь мотор и затыкаешь рукой выхлопную трубу и если есть утечки то это сразу становится слышно.
Если выхлопная герметичная то мотор заглохнет.
Tony33
Цитата(bruno1043 @ 3.7.2011, 21:39) *
Машину на подъемник( не на яму!!!),завести,закрыть выхлопную трубу Х/Б тряпкой,засунуть ( без фанатизма!!! zzzz_confused.gif ,только до появления приятной боли rolleyes.gif ) в ухо мягкий шланг диам. 8-10мм ,другим концом приставлять ко всем соединениям,трещинкам....
И слушать,слушать,слушать....

P.S. Шлангом не играться, не пытаться пропихнуть через всю голову ,в дыхательно-пихательные отверстия не вставлять no.gif

P.P.S . Багажник ничем изнутри не оклеивать !!! Там есть специальные дыхальца-клапаны для выдувания из салона газообразных продуктов жизнедеятельности человеков!! Проверить целостность резинового уплотнения багажника!!!

спасибо,значит буду поднимать
Корнелий Шнапс
Цитата(stiv__2001 @ 4.7.2011, 6:22) *
затыкаешь рукой выхлопную трубу ... Если выхлопная герметичная то мотор заглохнет.

Сам то пробывал так машину глушить?
bruno1043
Цитата(Корнелий Шнапс @ 4.7.2011, 19:54) *
Сам то пробывал так машину глушить?

да это что huh.gif , у нас в зале хлопец такой здоровый есть (грелки раздувает!!!),так он на спор на подъемнике так дунул в выхлопную трубу,что дригатель в десятине на холостом заглох.... А вот мерс не пробовал- труба очень толстая,в рот взять не мог!!!! icon_smile.gif Говорит,если б преходник выточить zzzz_confused.gif
А рукой ..понты делов....... biggrin.gif
bruno1043
Цитата(Tony33 @ 4.7.2011, 16:30) *
спасибо,значит буду поднимать

на эстакаду тоже можно,а в яме в гараже и угореть можно,я серьезно!!!
niratat1
Цитата(Tony33 @ 2.7.2011, 21:03) *

на с 180 2003г такая-же х .при езде невозможно открыть окна.но с фильтра не тянет.жабры в багажнике целые.несет с переди запах сероводорода.чё делать?
ЗоМер
Цитата(niratat1 @ 4.8.2011, 19:51) *
несет с переди запах сероводорода.чё делать?

Катализаторы поменять.
Удачи !
niratat1
Цитата(ЗоМер @ 4.8.2011, 21:06) *
Катализаторы поменять.
Удачи !

пробег маловат и почему ни из трубы? снимал заднюю банку на выходе каты чистые аж светятся.
kappa83
У меня в 124 периодически в салоне появляется дым угарного газа (не просто запах). Выхлопную смотрел видимых дырок нету. Откуда может быть и где находится фильтр салона и как его снять, заменить?
Tony33
замена салонного фильтра не поможет,нужно искать утечку
Виктор_SEC500
абсорбер смотрел? zzzz_redface.gif
tankist
У меня такая же фигня, причем с переодичностью. Ну у меня еще и банка с дыркой, заварим тогда еще раз проверю, а так интересно бы знать где находится салонный фильтр и абсорбер, как к ним долезть?
romario116
а у меня тоже выхлопом воняло периодически-трещина в выпускном коллекторе была по сварочному шву.
маааленькая такая и незаметная совсем.вычислил её так-завёл мотор и рукой стал как бы трогать не касаясь оба коллектора.
и в месте трещины так и пшикало выхлопом.заварил-проблема ушла.
tele3
Был бы у меня дизель..я бы только радовался и наслаждался запахом))))

Полная версия этой страницы: Выхлопные газы в салоне и багажнике.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.