проблема с КЕ, ХХ на холодном двигателе.
проблема такова.. приключилась позавчера... когда утром заводиш холодный мотор, почемуто не идет обогощение смеси... тоесть он думает что он горячий и сразу кидает на 700 оборотов... при нажатие на газ получается небольшой провал... когда двигатель прогревается работает отлично..
в этот день лазил менять маслянный фильтр. снимал кастрюлю... наверно что то задел...

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
в прнципи теоритически устройство и работу КЕ сам знаю неплохо но практически еще ни разу не лазил так как не мешал ему работать ) такое ощущение что что то с ЭГД... или перекоротило провода на датчике температуры воздуха.. ( еще не проверял )
global-alex1
7.8.2009, 11:35
нет питания на мозг..смотри реле
Цитата(global-alex1 @ 7.8.2009, 12:35)

нет питания на мозг..смотри реле
еслиь все так просто... питание на мозг есть... он нормально работает... обогощает смесь присамом запуске.. для его облегчения ( срабатывает система стабилизации оборотов ) и т.д.. это что то с ЭГД... гдето помоему просто не подключена трубочка вакуумная... еще вопрос... спереде около термостата где чтоят датчики .. ( у меня их 3 ) один давление масла, другой с двумя проводами а третий с двумя вакуумными трубками .. вот что третий делает ?
Цитата(zerojke @ 7.8.2009, 12:33)

или перекоротило провода на датчике температуры воздуха.. ( еще не проверял )
Так проверь.
Цитата(zerojke @ 7.8.2009, 12:40)

третий с двумя вакуумными трубками .. вот что третий делает ?
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=30269Удачи !
global-alex1
7.8.2009, 12:13
а что на фишке потенца между крайними контактами кажет ? при включенном зажигании
Цитата(global-alex1 @ 7.8.2009, 13:13)

а что на фишке потенца между крайними контактами кажет ? при включенном зажигании
не мерил еще.. но причем тут потенциометр то если двигатель через 3 минуты уже работает отлично .. как новенький... ни провалов, обороты ровные все норм.
global-alex1
7.8.2009, 12:52
покажи мне где я написал что неисправен потенциометр? где?
закрывайте тему. разобрался сам.
mikle43-2008
7.8.2009, 14:17
Цитата(zerojke @ 7.8.2009, 14:09)

закрывайте тему. разобрался сам.
Сам разобрался-так помоги другим! В чём дело-то было?
Проводку к ДТОЖ восстановил, видимо.
Удачи !
Цитата(ЗоМер @ 7.8.2009, 15:37)

Проводку к ДТОЖ восстановил, видимо.
Удачи !
клемма на ЕГД хреново висела. почистил поставил на место и все стало ок ( проверил на остывшем полностью моторе )