Датчик охлаждающей жидкости.
Смотрел на днях машину мерс на базаре,а у неё после 5 мин работы загорался датчик ОЖ.После выключения и включения зажигания она тухла.
Понятно,что это просто может не хватать ОЖ,но что то меня это настораживает на более серьёзную неисправность...уж низкая цена для машины,а больше вроде неисправностей не нашли,как и не искали.
ГОСПОДА ЭКСПЕРТЫ,ИДЕИ БУДУТ???

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
на 124 электрика для школьников,хорошо учившихся по физике.поэтому если это электрическая проблема то ничего страшного.
Цитата(78rus @ 10.8.2009, 13:58)

на 124 электрика для школьников,хорошо учившихся по физике.поэтому если это электрическая проблема то ничего страшного.
Там не 124,а "С" 98года.Честно не знаю,какой там кузов. А двигла по моему 1,8. Боюсь что его перегрели...
с С сложнее,очень уж она электрическая,слышал мнение что это маленький 140.да и отзывы про эту электрику не очень.друг продал такую только потому что глючили мозги
Цитата(78rus @ 10.8.2009, 14:08)

с С сложнее,очень уж она электрическая,слышал мнение что это маленький 140.да и отзывы про эту электрику не очень.друг продал такую только потому что глючили мозги
Вот это уже ближе,настораживает....Что ещё про "С" класс в народе говорят?
Цитата(78rus @ 10.8.2009, 14:11)

без диагностики не бери
Спасибо за совет! На мерсосервисе можно сделать диагностику,ага?
часто блок управления двигателем на 1.8 меняют на другой вроде с 2.0 ,перепрошивают,но работает с глюками.
на 1.8 мозги что очень неприлично стоят и дефицит.
как это проверить не знаю
на 1.8 мозги что очень неприлично стоят и дефицит.
Типа неприлично,как новый дозатор КЕ?)))
Sunlounger
12.8.2009, 16:25
парни, что-то вы тут на С бочку накатили, типа 140-го и прочее.
вы не задумывались, что все зависит от мотора? если мотор 102, 103 - то это естественно примитив по проводке с 111 например.
124-е шли с 102, 103,104 и 111 моторами бензиновыми. причем, когда вышли Цшки - появилась классификация - Ц и Е классы. и соответственно Ешки стали комплектоваться современными моторами 111 и 104 с электронным зажиганием.
Ну естественно, что эти агрегаты были уже не так просты как собратья постарше. И 124-е в рестайле, и Цшки одинаково сложны. зависит от фарша. если взять первые 124-е с 102 мотором без нормального оборудования, даже без стеклоподъемников, то электрика будет проще чем у ТАЗов.
а Цшку действительно - на диагностику. у меня Цшка в 202-м кузове.
по поводу датчика - он был в двух исполнениях. может глючить. нужно знать какой мотор. 4-х или 6-ти цилиндровый.
головы у четырех цилиндров менее подвержены коробии после перегрева. а видно будет по течи масла из-под прокладок.