IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: проблема с Сцеплением
artym-spb86
Всем привет. У меня проблема с сцеплением очень туго переключаются скорости и иногда педаль сцепления проваливается вот уже 2 месяца не знаю как бороться с этой проблемой zzzz_confused.gif Поменял Сцепление в сборе поменял трансмиссию в коробке поменял главный целиндр сцепления а проблема всё та же очень туго переключаются скорости. подскажите что мне делать пожалуйста кто нибудь. моя машина Mercedes Benz E 220 W 124 94. 5MКПП
leon124
Цитата(artym-spb86 @ 17.8.2009, 23:58) *
Всем привет. У меня проблема с сцеплением очень туго переключаются скорости и иногда педаль сцепления проваливается вот уже 2 месяца не знаю как бороться с этой проблемой zzzz_confused.gif Поменял Сцепление в сборе поменял трансмиссию в коробке поменял главный целиндр сцепления а проблема всё та же очень туго переключаются скорости. подскажите что мне делать пожалуйста кто нибудь. моя машина Mercedes Benz E 220 W 124 94. 5MКПП

Что есть туго? Кулиса не включает или не попадает? Или что?
Если педаль сцепления проваливается, то менять надо и рабочий если замена главного не помогла.
Fava
Цитата(artym-spb86 @ 17.8.2009, 22:58) *
очень туго переключаются скорости и иногда педаль сцепления проваливается вот уже 2 месяца не знаю как бороться с этой проблемой zzzz_confused.gif Поменял Сцепление в сборе поменял трансмиссию в коробке поменял главный целиндр сцепления а проблема всё та же очень туго переключаются скорости.

Почему иногда проваливается?Воздух или не держит главный-рабочий?
При нажатии и держании вилка не уходит на своё место?На холодную и на
прогретой машине симптомы одинаковы?При замене диска сцепления, вилка
не вызвала ничего подозрительного?
Если хотите быстро получить ответ, подетально опишите проблему.С чего всё
началось, что было после, и что стало сейчас.Т.е. был заменён диск, зазоры
холостого хода такие-то, изменилось то-то и то-то, но педаль как била, так
и бьёт, и т.д.
artym-spb86
Спасибо всем за помощь!!! У меня всё началось с сцепления однажды чуть не остался на дороге сцепление перестало работать в при заведённом двигателе вообще не переключались скорости я тушил двигатель и переключал скорости доехал до станции и там поменяли сцепление в сборе я от туда выехал и понял что что-то очень туго переключаются скорости опять приехал к ним на станцию и они поменяли мне главный целиндр после замены стало по лучше но всё ровно туго переключаются скорости а иногда глюки педаль проваливается или вообще не переключаются во время этих глюков я пару раз качаю педаль сцепления и немножко по лучше становится
synoc
Цитата(artym-spb86 @ 18.8.2009, 14:23) *
Спасибо всем за помощь!!! У меня всё началось с сцепления однажды чуть не остался на дороге сцепление перестало работать в при заведённом двигателе вообще не переключались скорости я тушил двигатель и переключал скорости доехал до станции и там поменяли сцепление в сборе я от туда выехал и понял что что-то очень туго переключаются скорости опять приехал к ним на станцию и они поменяли мне главный целиндр после замены стало по лучше но всё ровно туго переключаются скорости а иногда глюки педаль проваливается или вообще не переключаются во время этих глюков я пару раз качаю педаль сцепления и немножко по лучше становится

на сервисе поменяют всё что угодно icon_mrgreen.gif им! тормозуха уходит?
Fava
Цитата(artym-spb86 @ 18.8.2009, 12:23) *
там поменяли сцепление в сборе я от туда выехал и понял что что-то очень туго переключаются скорости

Что значит сцепление в сборе?Детализируйте пожалуйста.
synoc,задал правильный вопрос, т.е. держит ли давление рабочий
цилиндр сцепления?Прокачивали на станции систему и как?Насколько выходит
шток рабочего при полностью нажатой педали?Пробовал кто нибудь с ямы "помочь"
сцеплению небольшим рычагом на заведенной машине?Скоростя с помощником в яме
так же трудно включаются?
Сдаётся мне, что прийдётся поменять резинки на рабочем цилиндре, прокачать систему,
отрегулировать холостой ход вилки.
artym-spb86
нет тормозуха вообще не уходит. А вообще сцепление делают прокачку
artym-spb86
Сцепление в сборе это выжимной, диск, и карзина. А прокачку не делали вообще рабочий целиндр не поменял я
ЗоМер
Цитата(artym-spb86 @ 18.8.2009, 23:07) *
рабочий целиндр не поменял я

Теперь поменяй, и прокачай сцепление. icon_biggrin.gif
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=8222
Удачи !
vznsk
Может просто прокачать тормоза, по моему, когда прокачиваешь правое переднее, прокачивается гидроцилиндр сцепления, и смазать механизм переключения(из салона поднять резиновый чехол под ручкой и WD-40 туда ) - для легкости переключения. Возможно я и не прав!
ЗоМер
Цитата(vznsk @ 26.8.2009, 12:24) *
Может просто прокачать тормоза, по моему, когда прокачиваешь правое переднее, прокачивается гидроцилиндр сцепления

Нет, ты не прав. Гидравлика тормозов и гидравлика сцепления связи не имеет. Разве только в самом начале - "питаются" от одного бачка с тормозухой.
В "ремонт..." переношу.
Удачи !

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.