IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Плохо втыкается первая передача
leon124
Доброго времени суток.
Имеем стандартную 4-МКПП. Первая передача очень плохо включается. Не туго, а как будто не пускает её что-то, как-бы проталкивать её нужно плавно пошатывая.
Застревает где-то.
Кулису перебирал полгода назад, менял втулки (оригинал), промывал. Люфт в ручке пропал, а по симптомам первой передачи ничего не изменилось.
Как побороть?
synoc
Цитата(leon124 @ 28.8.2009, 17:44) *
Доброго времени суток.
Имеем стандартную 4-МКПП. Первая передача очень плохо включается. Не туго, а как будто не пускает её что-то, как-бы проталкивать её нужно плавно пошатывая.
Застревает где-то.
Кулису перебирал полгода назад, менял втулки (оригинал), промывал. Люфт в ручке пропал, а по симптомам первой передачи ничего не изменилось.
Как побороть?

попробовать тягу первой передачи глянуть- мож регулировка ушла.
leon124
Цитата(synoc @ 28.8.2009, 16:46) *
попробовать тягу первой передачи глянуть- мож регулировка ушла.

Да глядел я на эти тяги. Непонятно мне как ДОЛЖНЫ быть регулировки. Я ж так понимаю там просто наконечники на тягах откручиваются-закручиваются и всё?
теоретик
Попробовать на заглушенном двигателе. Если включаеццо значительно легче, значит ведёт сцепление.
leon124
Цитата(теоретик @ 30.8.2009, 14:23) *
Попробовать на заглушенном двигателе. Если включаеццо значительно легче, значит ведёт сцепление.

Абсолютно одинаково icon_neutral.gif
caleb
Примерно такая же песня была только с 3-ей и задней скоростью.

Попробуй поднять машину на подъёмнике (загнать на яму) попросить кого нибудь посмотреть за ходом кулисы, когда ты включаеш скорости, кулиса могла погнуться и начать упиратся в другую кулису. расстояние между ними маленькое. Там их 3
1,2 - первая кулиса
3,4 -вторая
ну и задняя.

Вылечился методом тыка и молотка
panchospb
у меня такая же проблема только в мороз прогреется и все нормально. с чем может связано?
Aulya
Цитата(panchospb @ 6.9.2009, 22:05) *
у меня такая же проблема только в мороз прогреется и все нормально. с чем может связано?

Тоже не втыкалась первая на морозе до прогрева (только если 2 руками не впихивать). Снял кожух который в салоне, пробрызгал WDшкой и все гуд.
vano-sha
фиксируешь воздем толщиной около 4-5 ммк
кулису снизу,

снимаешь тяги с коробки и смотришь что не подходит по длинне, потом горелочкой погрель и аккуратненько отмочить в вд наконечники тяг и отрегулировать нейтральной положение, и еще глянуть заднюю опору коробки, скорее всего ей пипец

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.