IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Звук выхлопа
Igor62
Привет всем!Совет нужен если кто сталкивался:при наборе оборотов особенно с места(со светофора наприм.) в районе 1200-1400 по таху звук выхлопа на пару секунд становится как у спорткара.Это только под нагрузкой.На месте газуешь-ничего нет,хоть резко,хоть медленно.Дальше при наборе оборотов опять звук норма.При сбросе звук не меняется.Причем без кондея ближе к 1200,а с ним ближе к 1400(мне так кажется).Ката нет с завода как и лямбды.И что енто?
sammas7
Цитата(Artur @ 2.9.2009, 12:46) *
Привет всем!Совет нужен если кто сталкивался:при наборе оборотов особенно с места(со светофора наприм.) в районе 1200-1400 по таху звук выхлопа на пару секунд становится как у спорткара.Это только под нагрузкой.На месте газуешь-ничего нет,хоть резко,хоть медленно.Дальше при наборе оборотов опять звук норма.При сбросе звук не меняется.Причем без кондея ближе к 1200,а с ним ближе к 1400(мне так кажется).Ката нет с завода как и лямбды.И что енто?

не знаю, у меня тоже самое. если я правельно тебя понял. 111 2.2 93г.
SerPer
Ребята,было тоже самое,особенно при разгоне и при скорости более 100.Тоже долго искал,но нашёл в чём дело,вся выхлопная в полном порядке!Поменял подушки на двигателе и всё пропало!
Silverarrow
Такая же фигня, но у меня глушак Walker стоит, думаю из за него. Хотя подушки тоже могут быть. При высоких оборотах звук кратковременно становится как у волги
mustela
Новую тему решил не создавать, эта сойдет).

Проблема в следующем: выхлоп трещит как на волге что ли.. не приятно и в салоне громко достаточно.
Дырок нет, банки свежие все, а звук идет от "штанов" видимо от места схода 2-1. что делать не знаю даже icon_sad.gif
Дырок в штанах нету 100% звук именно изнутри...
Причем звук напрягает именно на рабочих оборотах, т.е. до 2000-2500 примерно его не слышно практически, потом до 4000-4500об. напрягает ужасно, и после 4500 вроде бы как пропадает. как раз если ехать по трассе 90-120 в салоне шумно, а если лететь больше 140км.ч то все ок, ну примерно так...

mustela
ни у кого такого нет?
kristina.19-90
кто нибудь ставил прямоток на 124? =)
mustela
кто ни будь может и ставил. а зачем?
kristina.19-90
просто интересно как ощущения=)
Stiv
Цитата(mustela @ 3.3.2011, 4:17) *
Новую тему решил не создавать, эта сойдет).

Проблема в следующем: выхлоп трещит как на волге что ли.. не приятно и в салоне громко достаточно.
Дырок нет, банки свежие все, а звук идет от "штанов" видимо от места схода 2-1. что делать не знаю даже icon_sad.gif
Дырок в штанах нету 100% звук именно изнутри...
Причем звук напрягает именно на рабочих оборотах, т.е. до 2000-2500 примерно его не слышно практически, потом до 4000-4500об. напрягает ужасно, и после 4500 вроде бы как пропадает. как раз если ехать по трассе 90-120 в салоне шумно, а если лететь больше 140км.ч то все ок, ну примерно так...

Было такое на прошлом появилось после удаления дожигов.
mustela
Цитата(kristina.19-90 @ 8.7.2011, 15:36) *
просто интересно как ощущения=)

Думаю отвратительно.
mustela
Цитата(stiv__2001 @ 10.7.2011, 14:27) *
Было такое на прошлом появилось после удаления дожигов.

У меня их не замечено... штаны цельные, прикручены сразу к коллектору.
artyr120
У меня всё тоже самое,громко работает мотор.И звук именно от штанов,а дырок в выхлопной 100% нету!

Может какая нить прокладка прогорела?

mustela
Нет там ничего прогоревшего... если только не сами штаны, в смысле не на сквозь, а просто тоньше стали.
artyr120
а как это проверить?А то надоело как на гоночной машине ездить!

Мне вообще один чел в ремонте сказал,что из-за чени так громко работает! icon_eek.gif
karlson
Во, нах... а я зашёл - думал, что тут про прямоток - и поглумиЦЦа можно будет... zzzz_redface.gif gigi.gif

Цитата(mustela @ 3.3.2011, 2:17) *
звук идет от "штанов" видимо от места схода 2-1. что делать не знаю даже

Цитата(artyr120 @ 17.8.2011, 15:02) *
звук именно от штанов

А позырили бы вы кронштейн поддерживающий, если есть: сами дырки его крепления - должны быть с резиновыми втулками. Вполне возможно, что их там нет. И ещё: совсем невредно трубы штанов - к этому кронштейну хомутами притянуть/приколхозить... smoke.gif
artyr120
Цитата(karlson @ 17.8.2011, 20:09) *
А позырили бы вы кронштейн поддерживающий, если есть: сами дырки его крепления - должны быть с резиновыми втулками. Вполне возможно, что их там нет. И ещё: совсем невредно трубы штанов - к этому кронштейну хомутами притянуть/приколхозить...

Выхлопная система исправна на 130%!

Всё держиться крепко и нигде не болтаеться.ТРИ сервиса по выхлапухам подтвердили.Типо говорят,что мол так и должно работать!А я типо дурак wacko.gif и незнаю как машина раньше работала
mustela
Дело не в креплении. а именно в соединении 2-1
artyr120
А 2-1 это соеденение штанов и приёмной трубы?
mustela
Приемная труба это и есть штаны вроде как))) приемные трубы))

Ну а вообще да, место соединения двух труб в одну
artyr120
дело не в 2-1,а в моторе!!!!!!Теперь в поисках моториста!
mustela
Как так? что с мотором? у меня такой унылый звук уже ок. 150000 пробега)))
artyr120
Вчера сказали ,что это голова!Выроботка в местах где лежит распредвал "пастели".

Когда распредвал толкает клапан ,сам он поднимаеться и соответственно дребежит.

Но ездить можно и так.))))
mustela
Ды нет... так ездить нельзя...
artyr120
Деньги будут ,обязательно куплю голову!

Вот только как бы такая-же не была!
Mer!n
Всем привет, у меня на 102.922 идут штаны с одной трубой на выходе, как на дизелях, N 102 142 01 01, недавно от ката отвалился кожух металический, внутри салона появился спортивный гул как будто у меня макларен), купил значит хорошую трубу с пламегосителем fenno p3624, а она без лямбды оказалась, + еще 2 трубы к одной трубе от штанов надо подогнать, так что вот бывают и такие трудности.
artyr120
А в другом сервисе сказали,что это гидротолкатели!!!

Даже не знаю кому верить.!!! icon_eek.gif
ab375
у меня тоже присудствует рык из глушителя на определённых оборотах и при определённой нагрузке... а так как у меня почти прямоток , слышно отчётливо...
моё мнение что это кривая смесь именно в этом режиме... горит почти на выхлопе... отсюда появляется этот звук.
mustela
Что в твоем понимания кривая смесь? icon_smile.gif
ab375
кривая смесь... это неверный стехиометрический коэфициент..... а проще... соотношение "топливо:воздух"...
и вот на этом режиме... кратковременно смесь богатая или бедная( не углублялся ... но стал прислушиваться... )..
на автомате играя педалью газа можно поймать этот момент... так вот у меня это происходит когда едешь не очень быстро, автомат на 4й передаче и чуть чуть поддаю газу чтоб немного ускориться... а если все теже условия но нажать педаль газа хотя бы наполовину... чтоб ускориться... то непонятного звука не будет...
powerserg
'mustela'
Как у тебя проблема с выхлопом не решилась????
У меня такая же хрень выхлоп полностью герметичен 100%. А звук с 1900 по 2400 как будто на сваривании двух труб в одну какая то пластиночка дребезжит...(На разбитый выхлоп газели похоже).
Только под замену я думаю больше ни как!!!
magnum
Цитата(ab375 @ 16.9.2011, 20:05) *
кривая смесь... это неверный стехиометрический коэфициент..... а проще... соотношение "топливо:воздух"...
и вот на этом режиме... кратковременно смесь богатая или бедная( не углублялся ... но стал прислушиваться... )..
на автомате играя педалью газа можно поймать этот момент... так вот у меня это происходит когда едешь не очень быстро, автомат на 4й передаче и чуть чуть поддаю газу чтоб немного ускориться... а если все теже условия но нажать педаль газа хотя бы наполовину... чтоб ускориться... то непонятного звука не будет...

описанное - не выхлоп, это детонация. Лечить надо, угробишь мотор. Хотя, если кратковременная - не страшно. 2-3 отчетливо слышимых детонационных звона при полной нагрузке считается нормой. Главное чтоб не длительно.
mustela
Цитата(powerserg @ 25.10.2011, 20:16) *
'mustela'
Как у тебя проблема с выхлопом не решилась????
У меня такая же хрень выхлоп полностью герметичен 100%. А звук с 1900 по 2400 как будто на сваривании двух труб в одну какая то пластиночка дребезжит...(На разбитый выхлоп газели похоже).
Только под замену я думаю больше ни как!!!

Нет, не решилась, нужно выхлоп переделать в 4-1 и турбину поставить, с ней ещё тише будет)
Десант
А у меня почему-то по 2 трубы идет аж до задней банки!
mustela
Потому что у тебя объем 3.0
Stiv
Цитата(Dima-r6 @ 13.12.2011, 17:28) *
А у меня почему-то по 2 трубы идет аж до задней банки!

Должно идти две трубы до средней банки которая под задним сидением а дальше одна большого диаметра до задней банки.
Gazzel
это зависит от года и варианта

Полная версия этой страницы: Звук выхлопа
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.