Цитата(Гайдамака @ 3.9.2009, 17:14)

Извиняюсь что влезаю, а почему вы решили что проблема в зажигании а не в топливе? Разве большее количество смеси поджечь сложнее чем меньшее (относительно перебоев при полностью открытой дроссельной заслонке)? Может, это виновата какая-то форсунка, которая плохо брызгает и заливает свечу?
Спрашиваю, потому что я тоже озадачен, почему у меня плохой холостой ход на газу - или из-за зажигания, или из-за подвода газа.
Хотелось бы знать, в чём искать проблему.
Мне пришла такая мысль - может, попробовать уменьшить зазор свечей, тогда перебои в образовании искры будут менее вероятны? Если это поможет, значит неисправна система зажигания. Я за это не агитирую, просто пытаюсь сделать предположение, скажите пожалуйста, если я неправ
Но, наверное, падение напряжения питания катушки нужно все-таки найти и устранить. Идти по схеме и смотреть, в каком месте оно падает.
На холостых сложнее поджечь как богатую так и бедную смесь
уменьшением зазора ты схлопнешь "факел" искры ( да она будет сильнее но гораздо меньше по обьему)при этом она будет поджигать меньшее количество смеси в камере сгорания, по этому стали делать "игольчатые" контакты на свечах (при том же зазоре "факел" искры у них больше потому что не перекрывается телом контакта) а для того чтобы контакты быстро не сгорали стали делать их из платины,иридия.И повторюсь,на сколько я знаю на газу наоборот увеличивают зазор, для того чтобы этого не делать и существуют иридиевые свечи или платиновые ( просто иридевые свечи дешевле) не сочтите за пропаганду

просто сам знаю что увеличение зазора влечет за собой увеличение нагрузки на все остальные детали системы зажигания
А по поводу катушки,может падение напряжения из за потребления самой катушкой ? может попробывать сбросить клему и посмотреть напряжение без нагрузки?