IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
загорелись Abs и Asr
beast
Стоял седня в пробке на сдовом .через три часа стояния на месте загорелись ABS и ASR.
Заглушил потом завел опять,лампы погасли но через некоторое время загорелись вновь.(в этот момент машина опять стояла на месте)
Это чтото перегрелось под капотом или что-то сломалось уже?

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
ЗоМер
Цитата(beast @ 3.9.2009, 21:57) *
через три часа стояния на месте загорелись ABS и ASR.

Эти системы работают только в движении.
Снимай и пропаивай реле перегрузки (для начала), и щетки генератора проверь.
Удачи !
beast
Цитата(ЗоМер @ 3.9.2009, 22:53) *
Эти системы работают только в движении.
Снимай и пропаивай реле перегрузки (для начала), и щетки генератора проверь.
Удачи !

вот и я удивился )
а от высокой температуры под капотом мог быть такой глюк?
ЗоМер
Цитата(beast @ 4.9.2009, 9:55) *
от высокой температуры под капотом мог быть такой глюк?

Если все исправно - нет. icon_biggrin.gif
Удачи !
beast
Цитата(ЗоМер @ 4.9.2009, 11:02) *
Если все исправно - нет. icon_biggrin.gif
Удачи !

сегодня полдня ездил-ничего не повторяется
ЗоМер
Цитата(beast @ 4.9.2009, 14:55) *
полдня ездил-ничего не повторяется

Есть два способа ремонта "плавающей" неисправности :
1. Забить - само вылезет.
2. Упреждающий ремонт - проверить (заменить) детали, отвечающие за возможное проявление такой неисправности.
Удачи !
GermeDV
Чтобы не плодить тем!!! Такая же фигня, только не тухнет, как загорелись!!! Что делать?? Что за реле?? И где его искать? И при чем щетки генера?? Пожалста!!!
ЗоМер
Цитата(GermeDV @ 7.9.2009, 14:46) *
Что за реле??

Реле перегрузки, но в W140 его нет.
Цитата(GermeDV @ 7.9.2009, 14:46) *
при чем щетки генера??

АБС отключается при понижении питания в бортсети. Если генератор глючит - лампа заряда еще не загорается, а АБС отключается.
Удачи !
ЗоМер
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=50837
Удачи !
GermeDV
Цитата(ЗоМер @ 7.9.2009, 22:33) *

Спасибо! Но у меня как загорелись лампы, так ни разу и не тухли! Я грешу на блоки управления этими системами, но ГДЕ они находяться так и не понял!! Или может я не прав??
mbs500
Цитата(GermeDV @ 10.9.2009, 10:01) *
Спасибо! Но у меня как загорелись лампы, так ни разу и не тухли! Я грешу на блоки управления этими системами, но ГДЕ они находяться так и не понял!! Или может я не прав??

смотри проводку датчиков абс. у меня на 140-м это было. уже 2 датчика отремонтировал
GermeDV
[quote name='mbs500' date='11.9.2009, 4:13' post='654338']
смотри проводку датчиков абс. у меня на 140-м это было. уже 2 датчика отремонтировал
[/quotа
а как ее смотреть, эту проводку??
-001-
Подними на подьемник, посмотри,мож обрыв провода где-нибудь у колеса,бывает! Успехов!!!!)
Aulya
Может не совсем по теме, но похожее было на 210, после смены колодок и снятия аккумулятора (делал что то не помню). Заводиться едет нормально, но абс и есп то загорится, то потухнет причем какой то закономерности не было. На станции мастер сказал сделать так. Встать на ровную площадку, завести, затем рулем до упора вправо, потом до упора влево и так три раза. Моргать перестало и работает. Что там происходит при этом не знаю, но что было то было.
ProХвост
Цитата(Aulya @ 15.9.2009, 15:26) *
Может не совсем по теме, но похожее было на 210, после смены колодок и снятия аккумулятора (делал что то не помню). Заводиться едет нормально, но абс и есп то загорится, то потухнет причем какой то закономерности не было. На станции мастер сказал сделать так. Встать на ровную площадку, завести, затем рулем до упора вправо, потом до упора влево и так три раза. Моргать перестало и работает. Что там происходит при этом не знаю, но что было то было.

Происходит адаптация датчика поворота руля на машинах с ESP.
На самом деле полететь там может, что угодно.Чаще всего выходят из строя датчики скорости(ломаются провода), тормозная лягушка,падение напряжения в сети, реле перенапряжений и ещё много всего. Нужно сделать диагностику и потом по ошибке устранять неисправность, так будет быстрее и дешевле. Проверено на своём опыте.
GermeDV
Диагностика рулит!!;)
Полная версия этой страницы: загорелись Abs и Asr

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.