IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Вопрос о прокладке впускного коллектора м102
Alex724842
Всем привет!
люди подскажите хочу поменять прокладку впускного коллектора,сосет воздух,садеил все на герметик не помогло!так вот.там у меня идет цельня прокладка на 4 отверстия!пошел в магаз а там мне дают 4 отдельных колечка на каждую дырку коллектора!и она из жести а у меня стоит типа вроде картон или что то такое жесткое!подскажите сколько стоит примерно такая прокладка цельная?
да и можно в подробностях как ее сменить?много ли там надо снять.?

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
vdk
Цитата(Alex724842 @ 4.9.2009, 14:04) *
Всем привет!
люди подскажите хочу поменять прокладку впускного коллектора,сосет воздух,садеил все на герметик не помогло!так вот.там у меня идет цельня прокладка на 4 отверстия!пошел в магаз а там мне дают 4 отдельных колечка на каждую дырку коллектора!и она из жести а у меня стоит типа вроде картон или что то такое жесткое!подскажите сколько стоит примерно такая прокладка цельная?
да и можно в подробностях как ее сменить?много ли там надо снять.?

"4 отдельных колечка на каждую дырку коллектора из жести" - это скорее всего для
выпускного коллектора (у меня на двиг. 102980 так, а прокладка впускного коллектора - картонная и цельная)
Zayac
Цитата(vdk @ 4.9.2009, 22:47) *
"4 отдельных колечка на каждую дырку коллектора из жести" - это скорее всего для
выпускного коллектора (у меня на двиг. 102980 так, а прокладка впускного коллектора - картонная и цельная)

Угу! Цельная ! 4 колечка на впускной коллектор не видел ни разу!
"Alex724842 да и можно в подробностях как ее сменить?много ли там надо снять.?"а ты как на герметик сажал не снимая коллектора чтоли?
Alex724842
ну ее мазали на сервисе!просто попросил за одно когда движку делали!
а я сам потом еще дополнительно обмазывал дросельную,тоесть снимал только ее!
ладно спасибо значит буду искать другую пракладку!
Alex724842
опять вопрос!
сегодня снял колектор!короче подскажите номер прокладки где еще дросельная стоит!там 5 отверстий!не могу ее найти на рынках!
да и еще там где колектор крепится к блоку там еще подогрев вроде стоит там нужны прокладки?и какие?
anutka
Опыт замены прокладок впускного коллектора у меня двойной -пришлось дважды делать одну и ту же работу,в 1 раз образовались подсосы,кстати на герметике....Значится как это делается:
1)сначала покупаются прокладки,советую тут не экономить.В 1 раз брала на рынке,подсунули какой-то дешёвый паронит,во 2 раз заказывала через магазин прокладки Эрлинг(кажется так называются) эти прокладки эластичные,ни намека на хрупкость или картонку..Покупаются прокладки к голове блока цилиндров цельные,1шт - если без подогрева коллектора система и 2шт.- если с подогревом,вторая в этом случае как бы метализированная с дорожками прогрева.Прокладки между дроссельной и впускным могут быть 2 видов:суцельная с 5 дырками(как правило дешевые) и комплект из 3шт(эрлинг такой),1шт- на дроссельную и 2шт на впускные каналы по бокам дроссельной,в каждой по 2 дырки.
2)Обязательно тщательно очистить сопрегаемые поверхности от грязи остатков,герметика и т.д. - усё должно блестеть как зеркало - ОБЯЗАТЕЛЬНО! dont.gif
3)Дорогие прокладки (ну в раза 2-3 дороже "картонных") ставятся без герметика и с соблюдением всех норм усилий затяжки спиц(по толмуду -там написано) и больше никаких подсосов в этой области не возникает( больше года проблем не возникает),а вот с дешевыми я попалась:в 1 раз когда меняла поставили паранит картонный на герметик,да судя по всему и не зачистили как положено,как результат -огромный подсос по 4 каналу,прям по герметику,через2 недели полета.... и повторная замена прокладок... smoke.gif
Alex724842
у меня стоит подогрев!так вот одну прокладку я купил которая ближе к колектору,а вот ближе к блоку которая не стал менять она в поряде!
но не могу найти прокладку для дросельной и для двух остальных труб коллектора!нету нигде!подскажите пожалуйста номера деталей!очень надо!
sheremet
Цитата(Alex724842 @ 6.9.2009, 17:40) *
у меня стоит подогрев!так вот одну прокладку я купил которая ближе к колектору,а вот ближе к блоку которая не стал менять она в поряде!
но не могу найти прокладку для дросельной и для двух остальных труб коллектора!нету нигде!подскажите пожалуйста номера деталей!очень надо!

возьмиверхний набор и не парься! всё равно много прокладок по пути пригодится!
Alex724842
я уже купил прокладку где коллектор к блоку крепится!а вот где дросельная и коллектор соеденяется нету их!какой номер детали????
sheremet
Цитата(Alex724842 @ 6.9.2009, 19:24) *
я уже купил прокладку где коллектор к блоку крепится!а вот где дросельная и коллектор соеденяется нету их!какой номер детали????

был бы ты в москве, я бы тебе её подарил бы! а номер хз)))
Alex724842
плохо!а в каталагах найти ее тоже не могу!нету такой!
anutka
Цитата(Alex724842 @ 6.9.2009, 20:24) *
плохо!а в каталагах найти ее тоже не могу!нету такой!

А по Win-коду в интернет-магазине,а дальше хотя бы по рисуночкам,нашел,заказал, если конечно у Вас там есть представительство.Ну а если совсем плохо,то можно наверное и из верхней прокладки чего-нибудь придумать,но их нужно будет как минимум покупать 2шт -снизу на одну дырку больше надо...
А по поводу второй прокладки"хорошо сохранившейся" - как насчет полного очищения соприкасаемых поверхностей?
Alex724842
так и не нашел я прокладку,закал мне ее сделали из такого же материала и толщины!все промазал герметиком машина стоит сохнет сутки не стал гонять мотор что бы не нагревать пока!так что всем спасибо!!!!
anutka
Цитата(Alex724842 @ 7.9.2009, 14:31) *
так и не нашел я прокладку,закал мне ее сделали из такого же материала и толщины!все промазал герметиком машина стоит сохнет сутки не стал гонять мотор что бы не нагревать пока!так что всем спасибо!!!!

Бум надеятся,что все будет хорошо,но лучше периодически проверять.А герметик какой,черный или белый специально для прокладок?
Alex724842
ну тоже надеюсь что все будет хорошо!
герметик простой,белый автомобильный сказали 200 гр держит!
проверил на подсос вчера!нету!нигде! super.gif
Полная версия этой страницы: Вопрос о прокладке впускного коллектора м102

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.