megatron000
5.9.2009, 21:06
Привет Парни ! Просмотрел форум , душа радуется . У меня 103 дви-ль 2.6 ; 2 года
собираю инфу по крупицам , как кто-то выразился" а нэту спецов у нас" :
вот и приходиться самим если руки из нужного места . И поэтому у меня к вам просьбочка ,
помогите советом . Проблемы с запуском двигателя ; не работает предпусковой запуск бензонасосов .
Точнее при повороте ключа заж-я бенонасосы то срабатывают а чаще не срабатывают .
Бенз - сы рабочие , при поджатии реле бензо-сы включаются . И при повороте ключа зажигания, напряжение на 15 ногу реле
приходит , реле перегрузки тоже в работе .Снял реле бенз-сов воткнул на другого Мерина , двигатель
запустился :кто-то посоветывал проверить проводку на предмет обрыва или кз ,
Проверил все внорме , за исключением одного ; между впускным колл -ом и крышкой
распредвала стоят 3 датчика, от 6-го целиндра : датчик охлаждающей жидкости , 2-ой одноконтактный
инфы не имею , и 3-ий двухконтактный предположительно термореле в чем я неуверен.
Сигнал Tf с реле бензо-сов идет напрямую на блок управления 9 нога.Сам разьем датчика имеет 2 контакта , один
звонится на массу а другой звонится со всеми цепями показывая разное сопротивление .Стал прослеживать его
по сути ;он уходит из одного кабеля вдругой под колодку предохранителей . Там
в одном из разьемов я его нашел с парочкой каких-то проводов , а дальше в ПХВ и концов не нашел .Может так
и должно быть ? может не на том зациклился ? Это одна из наболевших проблем , еже-ли кто-нибудь соблаговолит
помочь разобраться , буду весьма презнателен : с уважением megatron .

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
ИМХО гнездо посадки реле бензонасоса раздолбано или окислилось там всё, кароче плохой контакт. Ты ж сам гворишь что если прижать, то заводится.
megatron000
6.9.2009, 14:48
В самом реле есть две релюхи: одна для включения форсунки хол-го запуска а другая для вкл бензо насосов, ну в смысле если спичку вставить то бензы будут работать постоянно. А с разьемом реле все в елочку , впервую очередь проверил.
Какой у тебя машин? Исходя из твоих мессаг - не приходит управляющее напряжение на обмотку реле. Посмотри на какие ноги выходит обмотка и целенаправленно проверяй эти провода. У меня такой глюк наблюдался при отключённых мозгах - поворачиваешь ключ - а он то накачает, то не накачает и импульс всегда был разный по времени, при подключении мозга время импульса всегда одинаковое.
Цитата(megatron000 @ 5.9.2009, 22:06)

Проблемы с запуском двигателя ; не работает предпусковой запуск бензонасосов .
Точнее при повороте ключа заж-я бенонасосы то срабатывают а чаще не срабатывают .
Вскрывай и пропаивай реле бензонасоса :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...27&start=27Удачи !
megatron000
8.9.2009, 22:46
У меня 260-E 89 года . Обмотка реле управляется микросхемой в самой реле , а та в свою очередь согласно схеме связана с блоком управления . И вот у меня складывается 2 предположения ; либо реле гонит , а стоит
китайка; либо ЭБУ, лучше бы реле .
megatron000
8.9.2009, 23:24
Спасибо ЗоМер . Когда начались глюки с бензами, в первую очередь снял реле разобрал и все подозрительные
места пропаял ; с электроникой я давно на ТЫ . После этой процедуры бен-зы заработали но двигатель запустить не смог, при проверке обнаружил что при температуре 20 *гр охл жидкости не вкл-тся реле хол запуска . Тобиш не приходит 12 в на форсунку. Когда вставил спичку в реле, двигатель запустился .
Но через некоторое время двигатель заглох, как выяснилось опять пропал предпусковой запуск бенз-сов . Может все та-ки релюха ? китайка стоит . Или ЭБУ ? И можно ли запустить двигатель без ЭБУ ? Может ли из-за
архива аварий , гнать ЭБУ ? и можно ли почистить архив ; тобиш обнулить в гаражнх условиях ?
Цитата(megatron000 @ 9.9.2009, 0:24)

можно ли запустить двигатель без ЭБУ ? Может ли из-за
архива аварий , гнать ЭБУ ?
Без ЭБУ холодный запуск - с трудом. ЭБУ - тупая электронная приблуда, лишь слегка корректирующая параметры впрыска, или подставляющая некоторые фиксированные значения в аварийном режиме. Никакой памяти по ошибкам не имеет, сбрасывать нечего. Основа - механика.
Цитата(megatron000 @ 9.9.2009, 0:24)

с электроникой я давно на ТЫ
Вот тогда глянь :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...c=39299&hl=Цитата(megatron000 @ 9.9.2009, 0:24)

Может все та-ки релюха ? китайка стоит
Воткни вместо реле перемычку 30-87 в колодку реле - бензонасос будет работать всегда (снять потом не забудь).
Если так заведешься и не заглохнешь - реле виновато.
Машинку здесь :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?ac...rCP&CODE=22пропиши.
Удачи !
megatron000
14.9.2009, 15:29
Привет ЗоМер ! Спасибо за инфу , такого расклада ни в одном пособии по ремонту не найдешь.
Ездил по делам в соседний городок заехал на рынок купил реле бензов правда тоже китайку
воткнул ; вау !!! знакомые все звуки . Бензы заработали но запустить двигатель не получилось.
Причина в следующем:не приходит питание на ПФ , согласно изложенной тобой методе вытащил реле
бензов перемкнул 30 87 бензы заработали на 87V подал 12 в ПФ включилась слышно было как распыляет
попробывал запустить двигатель глухо . Хотя 3 мя днями раньше в ручную создал давление в системе
вставил спичку в реле ПФ и движок запустился секунды на 2 , и так раза 3 . И тогда я прикинул ,
раз бензы не работают давление ослабевает потаму и глохнет . Взял и в реле бензов воткнул спичку
тем самым запустил бензы , но движок более не запустился ни разу.Теперь вернусь в реалити:
если я с имитирывал реле но движок не запустился стало быть проблема в реле перегрузки по току
далее ТР ( токовое реле ). Снял ТР распечатал не смотря на то что оно 88 года выпуска выглядит девочкой .
Все в идеале ; прозвонил сопротивление,диод,и я так пологаю стабилитрон на теплоотводе : все в елочку.Проверил
напряжение по цепи TF ,при включеном зажигании 1,7 в :а при снятом разьеме ДТОЖ 4.5 в
И теперь я как та бабка у разбитого корыта . Да к стати чуть не забыл : еще раз прозванивал цепи да датчики
наткнулся на проблему с потанцеометром ,1- 3 нога 4 кОм ,1- 2 нога 1,1 кОм а должно 700-800 оМ ,а при
нажатии на напорный диск сопротивление 1- 2 нога 8 кОм а должно 4 кОм ,не евляется ли это причиной не запуска двигателя?
или ЭБУ гонит ?
Цитата(megatron000 @ 14.9.2009, 16:29)

наткнулся на проблему с потанцеометром ,1- 3 нога 4 кОм ,1- 2 нога 1,1 кОм а должно 700-800 оМ ,а при
нажатии на напорный диск сопротивление 1- 2 нога 8 кОм а должно 4 кОм ,не евляется ли это причиной не запуска двигателя?
Нет, можешь вообще откинуть разъем с потенца - должен завестись.
У тебя искра то есть ?
Удачи !
megatron000
14.9.2009, 18:44
Откидывал ; глухо . А искра слона убить можно , давление тоже в норме . С потанцеометром я потом разберусь .мне-бы движек запустить .благодаря тебе инфы предостаточно . ну не вкл-ся реле ПФ хоть ты тресни; темп охл жидкости 16 * сопротивление датчика 2.7 кОм может ЭБУ гонит как проверить?
Цитата(megatron000 @ 14.9.2009, 19:44)

темп охл жидкости 16 * сопротивление датчика 2.7 кОм
Норма :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...c=811&st=11Цитата(megatron000 @ 14.9.2009, 19:44)

искра слона убить можно
Как проверял ?
После попыток запуска выверни свечу - мокрая ?
При кручении стартером диск расходомер вниз уходит ?
Удачи !
megatron000
15.9.2009, 17:22
Искру проверяю простым способом м103 позволяет . Свечу на корпус и запускаю стартер , таким образом в свое время определил неисправность некоторых свечей требующих замены , неисправность крышки распредилителя зажигания, (сгорело внутреннее сопротивление ) и вот месяц назад бегунок прошило . Ну движку то 20 лет ! Бегунок поменял на новый , но не оригинал . Кстати ; бегунок без внутреннего сопротивления 5 кОм , это плохо ?
Свечи сухие ., если при запуске на гашетку не давить
А напорный диск втягивается при вращение движка .