IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Не загораются контрольные лампы
dimsky
при включении зажигания перестали загораться все контрольные лампочки... с брелка не запускается
куда лезть посмотреть???

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
ЗоМер
dimsky
Приветствуем тебя на форуме ! icon_biggrin.gif
Машинку здесь :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?ac...rCP&CODE=22
пропиши.
Цитата(dimsky @ 5.9.2009, 22:46) *
куда лезть посмотреть???

Генератор смотри (щетки таблетки в первую очередь). Поищи темы по генератору - все было.
Удачи !
Zayac
при включении зажигания перестали загораться все контрольные лампочки... с брелка не запускается
куда лезть посмотреть???

А аккумулятор живой? если да, то как я понял у тебя сигналка с автозапуском, скорее всего причина в ней
dimsky
сигналка вроде не плющит мозг , АКБ отличный (тьфу-тьфу) , на зарядку тоже не жалуюсь....
zzzz_confused.gif
ЗоМер
Цитата(dimsky @ 6.9.2009, 22:20) *
на зарядку тоже не жалуюсь....

Напряжение на заведенном авто на аккуме сколько ?
Сними разъем с генератора, включи зажигание и замкни тонкий синий провод (только не перепутай, на двух толстых проводах сидит плюс аккума) на массу - загорелись лампы приборки ?
Если да - меняй таблетку (контактную пластину в генераторе почисти, отогни навстречу таблетке).
Если нет - ищи где оборван этот синий провод (от генератора он идет на колодку рядом с аккумом).
Удачи !
dimsky
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!!!!!!!!
починил beer.gif , и правда синий проводок icon_biggrin.gif !!!!!!!
ЗоМер
Поздравляю ! Спасибо, что отписался ! icon_biggrin.gif
подскажите)

Только в следующий раз тему называй по проблеме :
включении зажигания перестали загораться все контрольные лампочки...

Щас поправлю.
Удачи !
dimsky
а шутка произошла по раздолбайству одного автосервиса....
забыли кронштейн прикрутить(который весь пучок проводов крепит) в следствии чего от "штанов" по плавилась проводка zzzz_banghead.gif
chaga
Здравствуйте!

У меня аналогичная проблема.

Цитата(ЗоМер @ 7.9.2009, 10:55) *
Сними разъем с генератора, включи зажигание и замкни тонкий синий провод (только не перепутай, на двух толстых проводах сидит плюс аккума) на массу - загорелись лампы приборки ?
Если да - меняй таблетку (контактную пластину в генераторе почисти, отогни навстречу таблетке).
Если нет - ищи где оборван этот синий провод (от генератора он идет на колодку рядом с аккумом).

У меня при замыкании провода от генератора на массу лампы светятся.

Таблетку я только поменял.

В чём может быть проблема?
ЗоМер
chaga
Машинку здесь :
пропиши.
Цитата(chaga @ 28.6.2010, 23:36) *
Таблетку я только поменял.

Посадочное место таблетки в генераторе вычистил ?
Контактную пластину в генераторе подогнул навстречу таблетке ?
Удачи !
chaga
Цитата(ЗоМер @ 29.6.2010, 11:33) *
chaga
Машинку здесь :
пропиши.

Посадочное место таблетки в генераторе вычистил ?
Контактную пластину в генераторе подогнул навстречу таблетке ?
Удачи !

И Вам здравствуйте! icon_smile.gif

На, всё почистил. Не подгибал, смотрел - вроде касается, прозвонить забыл. Сейчас пойду подогну.

Диодный мост мог накрыться, обмотка?

Спасибо за ответ icon_smile.gif
ЗоМер
Цитата(chaga @ 29.6.2010, 14:16) *
Диодный мост мог накрыться, обмотка?

Историю давай - зачем менял таблетку и как было до замены.
Удачи !
chaga
Сходил таблетку занаво снял, прижал контакт - засветились лампочки! icon_smile.gif (я облажался)

Завёл машину с чужого аккумулятора - не заряжается. машина секунд через 30 езды глохнет. Светится контрольная лампочка аккумулятора. (Также светится лампочка ABS)

Если дать газу на месте 3000-5000, чем выше обороты - тем тускнее светится лампочка аккумулятора, лампочка ABS на высоких оборотах просто гаснет.

Цитата(ЗоМер @ 29.6.2010, 14:38) *
Историю давай - зачем менял таблетку и как было до замены.
Удачи !

Теперь предыстория:
Как-то на днях начала светиться лампочка аккумулятора - давал газу или просто быстрее ехал - пропадала. (Примерно в это же время начала иногда светиться лампочка ABS) Прошло дня три. Пошёл заводиться - не завёлся. С чужого аккумулятора завёлся, но лампочка также светилась.

Прочитал, что если светится лампочка аккумулятора - вероятно сдохли щётки или накрылся регулятор напряжения (он же спец. транзистор). Решил поменять регулятор вместе со щётками сразу. Поменял. На следующий день завёлся с чужого аккумулятора, мой дома заряжался просто. Поехал покатался часа полтора. Сейчас я уже понял, что просто не подсоединил таблетку до конца. Еду домой - заглох в движении по трассе. Остановился. Завёлся. Еле доехал до дома и снова заглох. Всё - с этого аккумулятора уже не смог завестись. Напряжение на нём стало где-то 8-9В (не помню).

Что было сегодня - написано в самом начале.
ЗоМер
Цитата(chaga @ 29.6.2010, 18:13) *
Завёл машину с чужого аккумулятора - не заряжается. машина секунд через 30 езды глохнет. Светится контрольная лампочка аккумулятора. (Светится лампочка ABS)

Если дать газу на месте 3000-5000, чем выше обороты - тем тускнее светится лампочка аккумулятора, лампочка ABS на высоких оборотах просто гаснет.

Все равно нет заряда, генератор ремонтировать надо. Ротор звонится ?
Удачи !
chaga
Цитата(ЗоМер @ 29.6.2010, 18:17) *
Ротор звонится ?
Удачи !

Каким образом ротор прозвонить?
ЗоМер
Цитата(chaga @ 29.6.2010, 23:55) *
Каким образом ротор прозвонить?

Щетки таблЭтки icon_biggrin.gif касаются ротора. Снимаешь таблетку, тычешь тестером в кольца ротора.
Сопротивление - единицы Ом.
Удачи !
chaga
ЗоМер
Спасибо!

Отдал сегодня в ремонт - посмотрели, сказали, что накрылась средняя обмотка (замкнуло на массу), почти умерли оба подшипника.

Решил купить новый.
Полная версия этой страницы: Не загораются контрольные лампы

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.