Sergei2009
9.9.2009, 12:35
Форумчане мерсоводы, подскажите, из чего можно сделать хорошую диафрагму на регулятор давления?

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Цитата(Sergei2009 @ 9.9.2009, 13:35)

Диафрагма на паука

диафрагму на регулятор давления?
Если таки мембрана дозатора - поищи в этой ветке, были темы.
Удачи !

Форумчане мерсоводы, подскажите, из чего можно сделать хорошую диафрагму на регулятор давления?
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...amp;stype=image
Цитата(Сим @ 9.9.2009, 17:18)

Я так понимаю что это предложение вырезать самому)) Но там же углубления под клапана. Эх...где бы такой рем. комплект найти, только на нашу систему.
Gromootvod
11.9.2009, 11:46
углубления от растяжения мембраны, думаю новая тупо прямая
Цитата(Kong @ 10.9.2009, 1:10)

Я так понимаю что это предложение вырезать самому)) Но там же углубления под клапана. Эх...где бы такой рем. комплект найти, только на нашу систему.
всё правильно понял

ремкомплект конечно же продаётся, конечно же через дилеров, НО цена боюсь тебя не обрадует ни разу.
Потому сам, только сам, как все и делают. Ну или в раздел "мастерские и сервисы" там цельная тема по наладчикам колобашек, правда и они из того же режут. Так что ....
Цитата(Sergei2009 @ 9.9.2009, 15:35)

РЕМ КОМПЛЕКТ МЕМБРАНЫ ДОЗАТОРА 3500 ТЕНГЕ В КАЗАХСТАНЕ КАРАГАНДА БЕСТ ПАРТНЕР САМ СТАВИЛ РАБОТАЮТ НОРМАЛЬНО У МЕНЯ ЕСТЬ И 4 5 6 ДЫРЫЕ НОВАЯ МЕМБРАНА РОВНАЯ БЕЗ УГЛУБЛЕНИЙ

ИДЕАЛЬНО ПОДОЙДЁТ ДИАФРАГМА ИЗ РЕМКОМПЛЕКТА ГАЗОБАЛОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ (ЦЕНА ОТ410-800 РУБЛЕЙ) ПОДОЙДЕТ ЛЮБОЙ
Чёт не пойму, вы про ГБО или про паука дозатор?

Там есть похожая мембрана??
Цитата(deni$ @ 25.9.2009, 11:43)

Чёт не пойму, вы про ГБО или про паука дозатор?

Там есть похожая мембрана??
Похожей нет.Просто тупо берёшь ножницы и вырезаешь.10 мин работы.
Цитата(игорёха @ 25.9.2009, 11:23)

Похожей нет.Просто тупо берёшь ножницы и вырезаешь.10 мин работы.
Офф: просто не знаю устройства и где она стоит. Если есть картинка, то скажк большое человеческое спасибо. В экзисте искал, не нашел.
Цитата(deni$ @ 25.9.2009, 13:36)

Офф: просто не знаю устройства и где она стоит. Если есть картинка, то скажк большое человеческое спасибо. В экзисте искал, не нашел.
Газоболонное оборудование(ГБО)для авто.Картинки нэт,стоит в "кастрюле"(по научному незнаю как обзывается)Сама такая круглая и с отверстиями по краям.
Как соизмерима толщина с родной?
Есть ли разной толщины?
Какова эластичность, материал?
whitecet
25.9.2009, 14:48
Цитата(kit123 @ 25.9.2009, 11:52)

Как соизмерима толщина с родной?
Есть ли разной толщины?
Какова эластичность, материал?
Толщина одинаковая я себе на мерен делал стоит как родная только надо вырезать и сделать дырочьки
Цитата(whitecet @ 25.9.2009, 17:48)

Толщина одинаковая я себе на мерен делал стоит как родная только надо вырезать и сделать дырочьки
Да,есть потолще,а есть как родные,типа по толщине.Всё работает номано,проверено(правда3 дня прошло

)
Доброго Всем!У меня такая беда: м116 простоял 4 года, в баке левый бенз отложил смоляную гадость. Как следствие все забито смолой. При разборке дозатора порвалась диафрагма и резиновые колечки. С диафрагмой понятно, а вот где взять колечки?
Цитата(ЗоМер @ 30.9.2009, 20:48)

Ну ты ваще!Респект за укрепление в собственных мыслях, все лучшее в туалетных магазах!!!

Не знаю кто как а я вырезал из прокладки бензонасоса для пазика. Цена около 50 ре. Работает прекрасно. Езжу уже пол года и никаких нареканий. Так что удачи
Цитата(MB76 @ 1.10.2009, 11:32)

Не знаю кто как а я вырезал из прокладки бензонасоса для пазика. Цена около 50 ре. Работает прекрасно. Езжу уже пол года и никаких нареканий. Так что удачи
Как я понял из бензонасоса для 53-го газона?А она не меньше
А где купить в Москве такой ремкомплект ГБО? Подскажите, пожалуйста адрес. Желательно САО. Звонил в несколько организаций, найденных в поисковике, занимаются только установкой.
Цитата(игорёха @ 1.10.2009, 11:37)

Как я понял из бензонасоса для 53-го газона?А она не меньше

Насчет 53-го не знаю покупал как рем. комплект бензонасоса в отделе где продают зап. части для пазика. Если надо могу уточнить.
Цитата(MB76 @ 1.10.2009, 20:30)

Насчет 53-го не знаю покупал как рем. комплект бензонасоса в отделе где продают зап. части для пазика. Если надо могу уточнить.
Двигатель автобуса Пазика(бензинового)-это 53 -й двигатель(название точное не помню

)Просто V-образный 8ми цилиндровый двигатель.Или я от жизни отстал?
Цитата(игорёха @ 2.10.2009, 20:58)

Двигатель автобуса Пазика(бензинового)-это 53 -й двигатель(название точное не помню

)Просто V-образный 8ми цилиндровый двигатель.Или я от жизни отстал?
Да, он родимый. И еще поднимали вопрос по резиновым колечкам. В любом магазине где торгуют з/ч для гидравлики их просто валом по 2 ре за штуку.
Цитата(MB76 @ 3.10.2009, 17:13)

Да, он родимый. И еще поднимали вопрос по резиновым колечкам. В любом магазине где торгуют з/ч для гидравлики их просто валом по 2 ре за штуку.
Пасиб
мембрана для дозатора ровная или с углублениями?
.......пишут что ровная)))))
вырезал из диафрагмы гбо. вроде нормально всё. единственное нужно очень ответственно подойти к протяжке половинок дозатора. нужен хороший инструмент. а то я собрал, поставил, начал регулировать(налив естественно изменился) а между половинок посочился бензин. пришлось опять снимать, зажимать в тиски протягивать. с этими манипуляциями не много подушатал винты звёзды.
Сергей м834
18.5.2010, 18:35
[quote name='Sergei2009' date='9.9.2009, 15:35' post='653108']
[/qu
В Казахстане реально купить мембрану за 3000 тг (600 рублей), но Китай ходит максимум год, середнячек 7500 тенге(1500рублей) на ней езжу уже 2 с половиной года. Есть и покруче за 12000 - 15000тенге, но эт перебор. Мож у вас там поезда в Казахстан ходят. Можно через проводников заказать. У нас тут каждая пятая тачила эт Мерин на "пауке" в самом захудалом магазе мембрану можно купить.
Уважаемые, мож кто знает сгодится ли фторопластовая прокладка. Зная что батя ставил коришу на какойто волжарик в БН мемрану из фторопласта и все ок,, у меня имеются разчные по толщине листы вот и думаю мож попробывать или не стоит даже.
Р.С кто зает подскажите толщину????
народ, ну кто нить, очень надо знать толщину сразу....
Цитата(xedth @ 22.7.2010, 23:10)

фторопластовая прокладка.
Даже не пытайся.
Фторопласт одновременно и жёсткий (пружинкам его не продавить), и пластичный (принимает любую форму).
А мембрана должна быть упругая и эластичная.
Цитата(xedth @ 24.7.2010, 0:23)

очень надо знать толщину сразу....
в толщину она десятые миллиметра. какой фторопласт? о чём ты? возьми в руки хорошую мемрану гбо вот и будет тебе примерная толщина.
Чё городить то.Купи мембрану или весь комплект и ставь.В Караганде пацаны писали с этим не вопрорс.
Цитата(игорёха @ 25.7.2010, 7:37)

Чё городить то.Купи мембрану или весь комплект и ставь.В Караганде пацаны писали с этим не вопрорс.
собсна тут много тем и разделов огородам и посвящены, то деталь заоблачно стоит то достать негде, вот и выкручиваемся. У нас в оДЕссе трудно( нереально) достать такие вещи. Спасибо за внимание буду брать тогда от гбо
Я про Казахстан.Тут кто то из Караганды писал что есть китайское.Я сам из ГБО городил.
kolokins_1977
25.7.2010, 23:40
Цитата(Сергей м834 @ 18.5.2010, 19:35)

В Казахстане реально купить мембрану за 3000 тг (600 рублей), но Китай ходит максимум год, середнячек 7500 тенге(1500рублей) на ней езжу уже 2 с половиной года. Есть и покруче за 12000 - 15000тенге, но эт перебор. Мож у вас там поезда в Казахстан ходят. Можно через проводников заказать. У нас тут каждая пятая тачила эт Мерин на "пауке" в самом захудалом магазе мембрану можно купить.
А в Казахстане эти мембраны(ремкомплекты) откуда берутся??? Что же наши поставщики запчастей халтурят-то, не возят эти мембраны, например тот же Екзист?
Цитата(kolokins_1977 @ 26.7.2010, 0:40)

А в Казахстане эти мембраны(ремкомплекты) откуда берутся??? Что же наши поставщики запчастей халтурят-то, не возят эти мембраны, например тот же Екзист?
Из Чайны, откуда езчо в Караганды зобчасте
А экзисту смысл завозить мембрану на 30 летнюю машину и держать её на складе пока не засохнет? Тем более что в любом мануале про эту операцию написано "ТОЛЬКО НА СПЕЦ.СЕРВИСЕ" и руками лазить водителю-колхознику НИХТ НИХТ

.
Только ОФдилер этим ОБЯЗАН морочиться до конца своей жизни. И то ин Рашша это не соблюдается, такие у нас дилеры

. А вот мембраны ГБО, и резина маслобензостойкая в листах продаются практически на любом авторынке, а уж просечки и ножницы так и навовсе в любом хозяйственном магазине. Так что работаем руками, поверь это гораздо интереснее чем искать электронные блоки на 10 летние мерина-от там поверь без спец образования точно ничего не сколхозишь.
Ребят , а подкинте кто занет номерок родной это мембраны ... ???
Ремкомплекты на "паук" стоят в среднем от 30$ до 100$, причем цена одинакова как на М102, так и на М103, есть на М104 ранних выпусков, М110 и на восьмицилиндровые моторы М116 и М117, в комплект входят все резиновые кольца на буксу дозатора и сама мембрана. Мембрана плоская, но в процессе работы принимает выпуклую форму в месте контакта с пятаками дифференциальных клапанов. Возможно имеет более короткий срок службы, чем оригинальная (установил несколько комплектов, выжидаю...), , относительно устойчива к жидкости "Carb Cleaner" (проверял, но долго не держал в контакте с "карбом"- слегка ёжится, да и оригинальная ёжится тоже). Официально ремкомплекты для дозатора - Robert Bosch не выпускает.
Фотки ремкомплектов.
Цитата(peremaz @ 2.8.2010, 21:42)

В Казахстан в прежние годы ввозилось огромное колличество а/м Mercedes (Караганда-город Мерседесов), отсюда большой спрос на запчасти, в том числе и на системы механического впрыска BOSCH KE-Jetronic. В г.Алматы шесть лет открыто представительство Bosch (Phaeton DC), с филиалами в крупных городах Казахстана, кстати в Москве тоже есть официальный дилер BOSCH. Ремкомплекты на "паук" в Караганде стоят в среднем 2500 тенге (17$), причем цена одинакова как на М102, так и на М103, есть на М104 ранних выпусков, в комплект входят все резиновые кольца на буксу дозатора и сама мембрана. Мембрана плоская, но в процессе работы принимает выпуклую форму в месте контакта с пятаками дифференциальных клапанов. Возможно имеет более короткий срок службы, чем оригинальная, относительно устойчива к жидкостям типа "Carb Cleaner" (проверял, но долго не держал в контакте с "карбом"- слегка ёжится, оригинальная ёжится тоже). Официально ремкомплекты для дозатора - Robert Bosch не выпускает.
Кому интересно, могу скинуть фотки ремкомплектов и оригинальные номера для М102 и М103.
очень интересно... будь любезен...
Мне тоже интересно) А реально по почте в конверте, если что переслать?
ага ... перешли бандеролькой ))))
Я думаю здесь будет много желающих!

Парни, давайте напишем список желающих, отправим деньги, и нам разом сразу всем пришлют. Так дешевле, и сразу много.

А в Москве уже разберёмся.
Цитата(Роменция @ 4.8.2010, 9:20)

давайте напишем список желающих,
+1 мне на 102.
+2 комплекта на 4-х цилиндровый.
давайте подтягиваемся!
Цитата(Роменция @ 3.8.2010, 2:28)

Мне тоже интересно) А реально по почте в конверте, если что переслать?

Реально !!!
Цитата(peremaz @ 4.8.2010, 19:45)

Реально !!!

Ну ты готов принять на себя ношу?

Щас списочек составим и вперёд)