Заметил такой нюанс,мессер ночь постоит и верхний патрубок сжимается.Только он один.Раньше вроде небыло такого,да и нелазил под капот давненько.Крышку расширительного бачка чуть отпустишь и патрубок принимает свой первозданный вид.Антифриз в норме.Может из за самого антифриза,у меня такой  За патрубок боязнено как то.Выслушаю все предположения.
vlad1985
13.9.2009, 11:56
Цитата(игорёха @ 13.9.2009, 10:04)  Заметил такой нюанс,мессер ночь постоит и верхний патрубок сжимается.Только он один.Раньше вроде небыло такого,да и нелазил под капот давненько.Крышку расширительного бачка чуть отпустишь и патрубок принимает свой первозданный вид.Антифриз в норме.Может из за самого антифриза,у меня такой  За патрубок боязнено как то.Выслушаю все предположения. Привет! У меня таже самая история на горячую твердый патрубок как надо после ночи сжатый мотор 103!
Так это нормально или нет?
vlad1985
14.9.2009, 11:00
Цитата(игорёха @ 14.9.2009, 9:39)  Так это нормально или нет?
абсолютно нормальное явление,+свидетельствующее о герметичности системы.
Цитата(игорёха @ 13.9.2009, 11:04)  .Крышку расширительного бачка чуть отпустишь и патрубок принимает свой первозданный вид Вот ее и замени. Удачи !
Цитата(ЗоМер @ 14.9.2009, 14:45)  Вот ее и замени. Удачи ! А я чёт думал что крышка только срабатывает от повышенного давления
Цитата(игорёха @ 14.9.2009, 20:41)  чёт думал что крышка только срабатывает от повышенного давления И от пониженного тоже.  Была тема на форуме - всасывало патрубок, замена крышки расширительного бачка помогла. Кстати, вроде неоднократно писали - на жигулях такая же крышка. Можно купить, и попробовать. Удачи !
Цитата(ЗоМер @ 14.9.2009, 23:53)  И от пониженного тоже.  Была тема на форуме - всасывало патрубок, замена крышки расширительного бачка помогла. Кстати, вроде неоднократно писали - на жигулях такая же крышка. Можно купить, и попробовать. Удачи ! Пасиб.Обязательно заменю.
даже если герметично, всё равно ненормально, если сжимает патрубок?
Цитата(BAF.F1 @ 15.9.2009, 10:52)  всё равно ненормально, если сжимает патрубок? Не нормально. Удачи !
Вот подсмотрел на форуме владельцев ваз 2101 (как порой непросто с заменой крышки расширительного бачка) :
Суть проблемы такова: после капитальной чистки (со съёмом) радиатора охлаждения были заменены на новые резиновые патрубки и крышка радиатора. Крышку купил вначале Luzar - сделана красиво и добротно. Одно меня засмущало: уж больно тугая пружина на выпускном клапане. Поставил, при горячем движке давление в системе такое, что патрубки (особенно заметно на верхнем) становятся как железные - хрен сожмёшь! А при остывании двигателя похоже, что впускной клапан в крышке радиатора не срабатывает - верхний патрубок из-за падения давления с системе охлаждения становится плоский! Купил такую же крышку ещё раз - та же фигня. Решил купить другую крышку - обычную. Сделана она корявенько, резиновые прокладки тоньше и кривее, но зато при нажатии на пружину выпускного клапана чувствуется разница с Лузаровской - здесь мягче существенно. Поставил, теперь вроде нет в системе такого давления как раньше и ОЖ спокойно вытесняется в расширительный бачок. При остывании двигателя патрубок не деформируется как раньше, при надавливании на него нет никакого сопротивления - мягкий.
Удачи !
Ну у меня тож тугая пружина.Вообще это после промывки системы охлаждения,замены термостата и заливки антифриза вместо тосола началось.Потому что раньше незамечал этого эфекта.И сейчас после долгого движения(км 300)видно что из расширительного бачка чуть ОЖ выкидывает (через трубочку под крышкой)
Идеально, если верхний и другие патрубки слегка сжимаются на заглушенном прогретом и заведённом прогретом?
proffessour
24.9.2009, 22:00
Цитата(BAF.F1 @ 24.9.2009, 21:34)  Идеально, если верхний и другие патрубки слегка сжимаются на заглушенном прогретом и заведённом прогретом? Коэффициент объемного расширения воды - 0,0006. Это значит, что 100 литров воды в водогрее расширятся на 60 миллилитров при нагреве на 70 гадусов ............ думаю что бороться в данном случае надо с избытком воздуха в системе
это бывает если вы откроете крышку расш. на горячем двигателе и выпустите давление, а когда двигатель остынет то жидкость уменьшает свой обьём и получается вакум в системе ! который и стягивает патрубки ! а давление вроде должно быть обязательно в системе. значит если вы выпустили давление на горячем, то после на остывшем движке снова откройте крышку что бы убрать вакум.
Цитата(creg77 @ 25.9.2009, 13:24)  это бывает если вы откроете крышку расш. на горячем двигателе и выпустите давление, а когда двигатель остынет то жидкость уменьшает свой обьём и получается вакум в системе ! который и стягивает патрубки ! а давление вроде должно быть обязательно в системе. значит если вы выпустили давление на горячем, то после на остывшем движке снова откройте крышку что бы убрать вакум. Логично.
Цитата(BAF.F1 @ 24.9.2009, 21:34)  Идеально, если верхний и другие патрубки слегка сжимаются на заглушенном прогретом и заведённом прогретом? То что Профессор ответил - я не понял, слишком теоретически отвечено  Так как на самом деле должно быть?
Цитата(BAF.F1 @ 25.9.2009, 20:53)  как на самом деле должно быть? Цитата(ЗоМер @ 15.9.2009, 12:17)  теперь вроде нет в системе такого давления как раньше и ОЖ спокойно вытесняется в расширительный бачок. При остывании двигателя патрубок не деформируется как раньше, при надавливании на него нет никакого сопротивления - мягкий. Не должны патрубки ни дубеть при нагреве, и не сжиматься при охлаждении мотора. Удачи !
kmvmaxim
25.9.2009, 20:30
так конечно быто не должно! попробуте поставить на расширительный бачек другую крышку (обязательно для расширительного бачка! можно любую неродную лишь бы подошла!) у меня такая же проблема была! попробовал другую крышку все стало в норме! потом заказал родную - минус очередная проблема мурза!
Всем спасибо,товарищь подогнал родную(б/у) и всё устаканилось!
Сегодня заметил на стыке патрубка с моторчиком печки какой-то розовый сахарный налёт. Это что такое? Антифриз розовый.
Цитата(BAF.F1 @ 26.9.2009, 23:16)  Сегодня заметил на стыке патрубка с моторчиком печки какой-то розовый сахарный налёт. Это что такое? Антифриз розовый. Ну не розовый а красный наверно.У меня тож на стыке имеется трохи.
Niko190E
28.9.2009, 14:42
У меня тож красный - немного подтекает (сейчас заменю уже наконец то) из-под крышки термостата - именно розовое и засахаренное местами... так что менять, подтягивать, лечить - как нравится... Не должно такого быть ))) Все в мерседесе должно быть ровненькое, приятное на вид и ощупь )))
|
|
|