Когда мне сделали ремонт двигателя отрегулировали клапаны. Некоторое время всебыло хорошо. Потом один начал барабанить. Когда я отвез ее к тому же мастеру на регулировку. Он сказал что почему-то все клапаны разрегулировались, т.е. одни зажаты, другие разжаты. И опять отрегулировал. Выехал я от него - двигателя не слышно, работает тихо. Проехал в тот же день километров 30. Слышу - опять барабанит какой-то.
Кто скажет почему они теряют так быстро свои регулировки и может ли это влиять каким-то образом на ХХ.
А также читал на каком-то ресурсе о том, что если авто на газе, то зазор нужно делать больше на 0,025 мм. Так ли это?
А также читал в книге, что зазор на моем двигателе 0,1 и 0,2. А на клапанной крышке на потрепанной бумажке написано, что зазоры 0,15 и 0,25. Кому поверить?
А также читал вчера в книге про ремонт Мерседесов, что клапаны можно регулировать как на халодном двигателе, так и на прогретом. Что скажете?
Я думаю что процедура это несложная, меряй себе и одну гайку крути. Думаю сам справлюсь.