IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Течь масла из 104 мотора
Сделай ОСАГО сегодня и получи скидку!
Доставка на дом!
Bazilio
Собственно сабж. Раньше в моторе было залито Mobil 1 5w50 и концу его срока в районе передней защиты начали появляться капли масла. Я недоумевал откуда это. После смены масла на ARAL BlueTronic 10w40 - из того же района началась течь. Капает прямо на генератор а с него уже в переднюю защиту - на пол. Снял крышку распределителя зажигания - в том районе все чисто. Значит течь находится ниже. Злые языки (сервисмены) по телефону поставили диагноз - течь из под прокладки ГБЦ. Правдив ли диагноз? Какие еще варианты. Ездить пока можно, но течь напрягает. После ночи стояки под машиной маленькая жирная лужица.
ЗоМер
Цитата(Bazilio @ 14.10.2009, 13:28) *
течь из под прокладки ГБЦ. Правдив ли диагноз?

Угу. П-образная прокладка :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...c=16410&hl=
Удачи !
Bazilio
Цитата(ЗоМер @ 14.10.2009, 13:43) *
Угу. П-образная прокладка :

Это и есть прокладка ГБЦ, получается?
Прокладку клапанной крышки мы меняли примерно 1500 км назад.
Arsh
Цитата(Bazilio @ 14.10.2009, 14:20) *
Это и есть прокладка ГБЦ, получается?
Прокладку клапанной крышки мы меняли примерно 1500 км назад.

http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp?ty...p;s=980&sv=

На рисунке она под номером 17.
Это прокладка между передними крышками двигателя - верхней передней и нижней.
Bazilio
И все?! Ну ващще...
Arsh
Цитата(Bazilio @ 14.10.2009, 22:54) *
И все?! Ну ващще...

Ну конечно чтоб окончательно убедится стоит вытереть стык передних крышек и далее поглядеть течь.
А так у меня, когда эта прокладка протекала, генератор просто заливало маслом.

Bazilio
Цитата(Arsh @ 15.10.2009, 0:18) *
А так у меня, когда эта прокладка протекала, генератор просто заливало маслом.

Та же история. Генератор от этих "масляных ванн" не навернется? Еще этого не хватало. А то он у меня новый
Arsh
Цитата(Bazilio @ 15.10.2009, 15:00) *
Генератор от этих "масляных ванн" не навернется?

Было дело - помер генератор, но однозначно сказать, что из-за масла не могу (в мастерской потом при ремонте на нем статор заменили).
В любом случае поливание маслом для него во вред: электроизоляция может оказаться не стойкой к маслу; и любая замасленная поверхность это-же сборник грязи, а если генератор в масле внутри и при этом прогоняет через себя пыльный воздух, то куча грязи внутри гарантированна, а это худшее охлаждение поверхностей да и просто здоровья электроагрегату не добавит.
fastvasja
Цитата(Arsh @ 15.10.2009, 17:04) *
Было дело - помер генератор, но однозначно сказать, что из-за масла не могу (в мастерской потом при ремонте на нем статор заменили).
В любом случае поливание маслом для него во вред: электроизоляция может оказаться не стойкой к маслу; и любая замасленная поверхность это-же сборник грязи, а если генератор в масле внутри и при этом прогоняет через себя пыльный воздух, то куча грязи внутри гарантированна, а это худшее охлаждение поверхностей да и просто здоровья электроагрегату не добавит.

Я уже ремонтировал, у меня 111 двиг там тоже поливает генератор маслом, что интересно сильно течь прокладка ГБЦ у меня начинает под конец срока масла, только поменял масло, не сухо, потеет конечно но и не течет.
Bazilio
Гипотеза о течи моторного масла не подтвердилась - уровень масла максимум. В раойне П-образной прокладки все сухо и чисто.
Масло в защите КРАСНОЕ, то есть дексрон. В АКПП уровень максимум.
В бачке ГУР меньше половины уровня - следовательно течет оттуда. Хотя совсем недавно менял сальник. Теперь походу течет с магистралей, а под генератор и на поддон картера его просто задувает при езде. Вот как-то так.
Подскажите, куда смотреть теперь? Магистралей у ГУРа, думаю, немного. Чем решить проблему, заменой шлангов?
shexpir
В данный момент у моего 124 один в один все проблемы.
Течет масло, генератор в масле, в районе П-образной прокладки все в масле.
Вопрос такой:
Где в Москве можно все это поменять и можно ли вместе с прокладками поменять маслосьемные колпачки.
shexpir
Цитата(Bazilio @ 18.10.2009, 23:05) *
Гипотеза о течи моторного масла не подтвердилась - уровень масла максимум. В раойне П-образной прокладки все сухо и чисто.
Масло в защите КРАСНОЕ, то есть дексрон. В АКПП уровень максимум.
В бачке ГУР меньше половины уровня - следовательно течет оттуда. Хотя совсем недавно менял сальник. Теперь походу течет с магистралей, а под генератор и на поддон картера его просто задувает при езде. Вот как-то так.
Подскажите, куда смотреть теперь? Магистралей у ГУРа, думаю, немного. Чем решить проблему, заменой шлангов?

По поводу течи гура, у меня рулевой редуктор подтекает, раз в месяц подливаю уровень.
Bazilio
Цитата(shexpir @ 19.10.2009, 10:48) *
раз в месяц подливаю уровень.

Мне так не нравится. Вся машина в масле снизу. Надо разобраться с этим
Bazilio
А причиной течи масла из двигателя стал...недокрученый натяжитель цепи. Вот и все. Цена вопроса 500 рублей - под машиной теперь сухо.
И абал я тот автосервис, в котором это мне давеча все мозги вытрахали за этот натяжитель и косякнули с ним же второй раз. Все - нах!
kalina1
Смотреть магистрали ГУР. Шланги низкого давления- копейки, высокого дорого и выходят из строя редко. Если бачек двухконтурный, смотреть шланг с бачка второго контура.
Bazilio
Проблема течи масла решена
kalina1
Цитата(Bazilio @ 14.12.2009, 2:45) *
Проблема течи масла решена

Поделились бы, в чем была проблема.
Aby-Dabi
Вы читать совсем что ли не умеете?
Audiodream
Цитата(Bazilio @ 18.10.2009, 22:05) *
В бачке ГУР меньше половины уровня - следовательно течет оттуда. Хотя совсем недавно менял сальник. Теперь походу течет с магистралей, а под генератор и на поддон картера его просто задувает при езде.

У меня аналогичная проблема - течет сальник ГУРа, мне в сервисе сказали, что он не меняется, только типа с самим ГУРом - получается разводят?
А вообще в ГУРе еще шланги высокого давления текут, особенно длинный со змеевиком - у всех у кого видел он либо потеет маслом, либо откровенно льет...
Сделай ОСАГО сегодня и получи скидку!
Доставка на дом!

Полная версия этой страницы: Течь масла из 104 мотора
Русская версия IP.Board © 2001-2015 IPS, Inc.