IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: дёрганье при торможении
peura
Привет всем. Помогите разобраться с такой проблемой:
машину дёргает при торможении словно работает ABS, но таковой нет на авто. Причём дёрганье происходит только тогда, когда машинка проедет некое расстояние, примерно через километров 10.
Заранее спасибо.
Влад_77
Возможно, после некоторого нагрева, заклинивает один из суппортов. Колодки равномерно изнашиваются? Перекоса нет?
Cannibal Mad
Цитата
Возможно, после некоторого нагрева, заклинивает один из суппортов.

+1
leon124
У меня изношенные диски давали такой эффект. Задние - отдача в педаль и вибрация, а передние - торможение рывками ближе к останавливанию
peura
Цитата(leon124 @ 29.10.2009, 10:42) *
У меня изношенные диски давали такой эффект. Задние - отдача в педаль и вибрация, а передние - торможение рывками ближе к останавливанию

Передние диски в норме, не так давно менял пыльники на передних суппортах, поэтому на передние не могу грешить.
МАКСЯ
апну старую темку.
сегодня при торможении с наката такие удары сзади как будто по стиральной доске еду.-диски задние??? спрашиваю потому что один подшипник сзади воет,вот собираюсь менять может и диски надо поменять???
Марат w124 e220
Скорее всего томозные диски загасил icon_sad.gif а новые или не новые без разницы, может новые колодки поставил?вот и притираются они
BRdm
Цитата(МАКСЯ @ 20.9.2012, 20:16) *
апну старую темку.
сегодня при торможении с наката такие удары сзади как будто по стиральной доске еду.-диски задние??? спрашиваю потому что один подшипник сзади воет,вот собираюсь менять может и диски надо поменять???

если выл подшипник и удары как дубиной по мосту- скорее всего рассыпается на куски подшипник. смотри чтоб колесо не отвалилось на ходу biggrin.gif
Mambo
Цитата(leon124 @ 29.10.2009, 10:42) *

Я уже 2 года борюсь с вибрацией при торможении...главное что она чувствуется только при среднем и активном торможении со скоростей 110+ и растёт в геометрической прогрессии к скорости...т.е. при активном торможении с 180 уже страшно становится...

Поменял весь перед диски + колодки + рем. комплект суппортов...через год то же с задними...(после этого стало немного лучше) недавно проверял колодки - всё ровно...один раз пробовал до резкого торможения на нейтраль поставить, тормозила как мне показалось без вибрации...но больше нет желания так проверять, автомат жалко. Разгон отличный без каких либо вибраций...

На ТО тоже всё в 0 сходится...

Помогите поймать барабашку...а то чувствую всё же придётся от волка тормоза ставить которые уже год в гараже валяются вместе с вакумником и насосом...
BRdm
а не коробку/кардан трясет? странно что на нейтрали пропала вибрация, я б туда копал.
Mambo
Нда, походу всё же диски левые попались...сегодня заметил что и в руль тоже отдаёт...(подшипники в порядке) нужно найти где бы на биение проверили...и думаю проточить...т.к. износа на дисках почти нету...даже кромка на ощупь отсутствует...

А может ли такое быть если при установке ступицу плохо очистили и диск не ровно встал?
Дмитрий1967
Цитата(Mambo @ 27.6.2013, 15:14) *
Нда, походу всё же диски левые попались...сегодня заметил что и в руль тоже отдаёт...(подшипники в порядке) нужно найти где бы на биение проверили...и думаю проточить...т.к. износа на дисках почти нету...даже кромка на ощупь отсутствует...

А может ли такое быть если при установке ступицу плохо очистили и диск не ровно встал?

Не надо точить! Надо поменять на МБ или Ате.

Полная версия этой страницы: дёрганье при торможении
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.