Цитата(Infra-Red @ 18.3.2010, 14:55)

Отпишусь, пожалуй.
В общем, бился я с ходовкой долго, но до сих пор не победил. Делал диагностику ходовой в нескольких сервисах. В одном из них нашли трещины на стыке передних лонжеронов и кузова. Заварил, обработал. Сделал сход-развал. Машина всё равно как-то не очень здорово держит прямую. Думаю, это связано ещё и с люфтом в рулевом редукторе, постоянно приходится как бы ловить машину. Однако, в дуге поворота (когда рулевое зажато) на неровностях чувствуется, что зад немного подруливает. Грешу на рычаги Феби, состояние резинок в норме, но, видимо, что-то не так всё равно с их параметрами.
У меня есть вот такой вопрос: каким образом диагностировать подушки подрамника? По идее, ведь может гулять вся конструкция задней подвески, если подушки разбиты? Если просунуть монтажку между кузовом и подрамником и качать ей, то есть некоторый люфт, но подушки ведь резиновые, т.е. небольшая деформация при нагрузках им присуща?
И ещё поинтересуюсь в этой теме, чтобы не плодить новых. Утомила меня вибрация. Была она с момента покупки авто. Знаю, что по этому вопросу тем много, прочитал их все, но некоторые моменты не совсем понял, т.к. у всех всё по-разному. Опишу свой случай. Когда купил авто, появлялась вибрация под газом при загруженной задней части авто (груз в багажнике, пассажиры сзади). Постепенно это дело прогрессировало, теперь вибрирует при разгоне и при пустой машине. Колёса исключаю. Муфты кардана в норме с виду. Подвесной целый, резиновая обойма тоже. Поменял передний правый ступичный. Кажется, что стало вибрировать меньше. На след неделе поменяю передний левый. Вообще кажется, что вибрация идёт слева. Вот только спереди или сзади - непонятно. Проверял так, как проверяют подшипники ступиц (руля влево, руля вправо). При этом если качать колёса, то люфтов нет, т.е. ступичные как бы целы.
Вопрос: может ли идти вибрация с одной из сторон из-за люфта в ШРУСе? Знаю, что на 123 - это обычное дело, как с этим у 124-го?
Может у тебя тормозные диски бъют? Или суппорта подклиневшие? А передние ступичные подшипники так устанавливают, что бы люфтик немного был, потомучто, если намертво завернуть, долго не проживут. У меня Фэбишные сайленты в задних рычагах и небеды-зря грешишь. А что резина колес новая? Можт кривая уже- на балланс сгоняй, покрути. Когда подушка разорвана, идет стук на ямах-было такое. На поднятой машине был виден разрыв на подушке, но они долго живут.