IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Глюки Abs на грани фантастики.
Mariachi
Машина 300SDL 1986.
Все время как купил изредка загоралась лампа Antilock (ABS по нашему). Грешил на кочки, влажность, может пролил водички куда не надо и т.п.
Но недавно стал замечать что лампа-то появляется при проезде определенных участков на моем маршруте, буквально с точностью до метра - точек таких три (две в городе, одна на въезде на хайвэй).
Интересно, что это никак на зависит от скорости, неровностей дороги или погоды. Просто еду, жду - подъезжаю к одной из этих точек и опять загораетя лампа! При этом на всех остальных участках пути всё ок, могу хоть 200-300 км проехать без этой фигни.

Что это за мистика? может ли ABS реагировать на какие-то радары-магниты или иные поля вокруг?? куда смотреть, что проверить? zzzz_slobber.gif

п.с. лампа соответственно не гаснет, пока не заглушишь\заведешься, действие abs не проверял, но наверняка с зажженной лампой не работает..
Леха-Леха
Цитата(Mariachi @ 20.11.2009, 9:49) *
Машина 300SDL 1986.
Все время как купил изредка загоралась лампа Antilock (ABS по нашему). Грешил на кочки, влажность, может пролил водички куда не надо и т.п.
Но недавно стал замечать что лампа-то появляется при проезде определенных участков на моем маршруте, буквально с точностью до метра - точек таких три (две в городе, одна на въезде на хайвэй).
Интересно, что это никак на зависит от скорости, неровностей дороги или погоды. Просто еду, жду - подъезжаю к одной из этих точек и опять загораетя лампа! При этом на всех остальных участках пути всё ок, могу хоть 200-300 км проехать без этой фигни.

Что это за мистика? может ли ABS реагировать на какие-то радары-магниты или иные поля вокруг?? куда смотреть, что проверить? zzzz_slobber.gif

п.с. лампа соответственно не гаснет, пока не заглушишь\заведешься, действие abs не проверял, но наверняка с зажженной лампой не работает..

Я не спец,но попробуй.
У меня было что-то типа такого.Облазили просто ВСЁ.Оставалось последнее ........
Снял датчики с колёс,под ними ,типа шестерёнки что ли,за диском.Помыл бензином,почистил,.... и всё пропало.
Mariachi
спасибо, попробую..

сейчас опять ехал - точно в тех же местах два раза загоралась.. от стиля прохождения этих мест вообще не зависит - специально плавненько ехал, ничего не трогал, никаких вибраций.. .мистика какая-то.. insane.gif
ЗоМер
Цитата(Mariachi @ 20.11.2009, 7:49) *
Просто еду, жду - подъезжаю к одной из этих точек и опять загораетя лампа! При этом на всех остальных участках пути всё ок, могу хоть 200-300 км проехать без этой фигни.

Цитата(Mariachi @ 20.11.2009, 11:57) *
сейчас опять ехал - точно в тех же местах два раза загоралась.. от стиля прохождения этих мест вообще не зависит - специально плавненько ехал, ничего не трогал, никаких вибраций.. .мистика какая

лампа соответственно не гаснет, пока не заглушишь\заведешься

А если остановиться в этой аномальной зоне, заглушить и снова завести мотор - что будет ?
Удачи !
Mariachi
да, я так пробовал (правда только в городе - на хайвэе незя)
пару раз ничего не было, но еще пару раз загоралась снова буквально тут же, секунды через 3! после этого уже плевал, отъезжал пару сотен метров, глушил-заводил и после этого все ок.
ЗоМер
Тогда забей - видимо, присутствует какое-то излучение
может ли ABS реагировать на какие-то радары-магниты или иные поля вокруг??

Или пожалуйся куда следует.
Цитата(Mariachi @ 20.11.2009, 12:12) *
на хайвэе незя

Встал, врубил аварийку, дождался приезда полиции, и объяснил, что проблемы с тормозами. И пущай они проверяют, что там излучает.
А вдруг это Штирлиц очередную шифровку передает. icon_biggrin.gif
Удачи !
Mariachi
gigi.gif отличная мысль!
не, там на хайвэе аномалка в зоне рампы (эстакады по нашему) - нет аварийной полосы и немного в поворот идет.. влетят в попу тут же. так что не проверить..

а может у меня заземление какое-нибудь специальное отошло - и ABS ловит всю эту аномалию? icon_rolleyes.gif
Dreamer_21
В этих местах скорее всего действует мощное эл магнитное излучение. Датчики АБС теряют контакт с тормозным диском. Я бы на твоём месте не задерживался бы в таких местах. А то вдруг не дай боже пол шестого!!!
Misha190E
проводку к датчикам смотри
Mariachi
а что случается пол-шестого? icon_eek.gif

сегодня специально поехал в объезд всех трех аномалий, дал жару по всем кочкам - лампа так не загорелась.. zzzz_confused.gif
E420
Цитата(Mariachi @ 21.11.2009, 2:46) *

сегодня специально поехал в объезд всех трех аномалий, дал жару по всем кочкам - лампа так не загорелась.. zzzz_confused.gif

висит обычно..на пол шестого, со временем это никак не связано, тока с положением стрелок icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

А может все же связано с поворотом, сам же написал, что на хайвэе поворот затяжной...
а значит смотреть проводку, не перетерлось ли где...и смотреть целые ли провода...
ЗоМер
Цитата(Misha190E @ 20.11.2009, 20:56) *
проводку к датчикам смотри

Цитата(E420 @ 21.11.2009, 4:00) *
смотреть проводку, не перетерлось ли где...и смотреть целые ли провода...

Как тогда объяснить :
Цитата(ЗоМер @ 20.11.2009, 12:10) *
если остановиться в этой аномальной зоне, заглушить и снова завести мотор - что будет ?

Цитата(Mariachi @ 20.11.2009, 12:12) *
да, я так пробовал (правда только в городе - на хайвэе незя)
пару раз ничего не было, но еще пару раз загоралась снова буквально тут же, секунды через 3!

Удачи !
техник

пол-шестого-не дай бог
бросай ты эти эксперименты..
Kolokol

м.б. Скайнет тестируют? gigi.gif
если верить последнему фидьму о Терминаторе Скайнет как раз где-то под землёй в ваших краях zzzz_hi.gif
Mariachi
понял про часы lol.gif буду знать

вчера загорелась в новом месте - думал чего это вдруг, вроде раньше тут не было?? смотрю направо - рядом со мной стоят три огромных телеавтобуса Universal и ведут трансляцию футбола - вчера университет наш с кем-то рубился, это тут конец света - так вот куча проводов вокруг автобусов, дядьки в наушниках.. - может тоже излучают? icon_biggrin.gif
mustela
Как мне кажется с такого облучения, которое АБС из строя выводит, облысеть можно! попробуй с собой неонку повозить может в аномальных местах светится начнет? и компас заодно! lol.gif
Mariachi
Ну вот, как вернулся к машине, проблема продолжалась - лампа горела часто (как аномальный светофор проедешь и т.п.).
А сегодня пришлось резко оттормозиться под дождем - подрезал чудик на Додж-Раме - абс сработала отлично. после этого даже после прохождения всех аномальных зон глюк исчез! еще раз топнул - тоже сработала.

будем надеяться шо починилася icon_biggrin.gif
niger878
Цитата(Mariachi @ 22.1.2010, 10:20) *
будем надеяться шо починилася icon_biggrin.gif

веселуха, мнеб тоже так починиться с абс асд и аср...Надо в Саров съездить gigi.gif
Гондурасец
Цитата(niger878 @ 16.4.2010, 0:50) *
веселуха, мнеб тоже так починиться с абс асд и аср...Надо в Саров съездить gigi.gif

Привет землякам icon_smile.gif У мну тож что то АБС горит, но вот работает почему то icon_smile.gif Поеду в Саров в мае, проверю icon_smile.gif)
sunch
Святой водичкой на датчики политьicon_smile.gif
Andrei560
Проверь наличие двух крепёжных болтиков с гаечками на 10 на блоке ABS (за моторным щитом).
При их отсутствии блок не заземлён, что снижает его помехоустойчивость.
У меня, к примеру, начала загораться лампа ABS после установки MSD, пока не вернул болтики на место.
kirill666
Может, действительно, сильное магнитное поле в том месте, проверь компасом closedeyes.gif

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.