Цитата
Это вилы!Она вообще не крутится,да ещё к тому же лёжа на полу вообще не удобно-рычаг такой,что вся поясница болит теперь!Думаю всё собрать,а позже в СТО заменить и сальник и подшипник,мать его!Какой идит так затянул гайку?!Чтоб его!
Но-но... Полегче... Это не просто гайка, этой гайкой регулируется преднатяг подшипников хвостовика в редукторе, там строго положеное усилие должно быть. И вы точно также закручивать будете, если не хотите, чтоб подшипники заднего моста раздолбало...
Открываю рецепт золотого ключика, который помог мне:
1. Изготовил пластину размерами 10х30х500, точнее нашёл подходящую в закромах.
2. Просверлил в ней два отверстия так, чтобы она могла крепиться на два уха фланца.
3. Отметил на ней место для небольшого выреза, чтоб можно головку или ключ вставить.
4. Прорезал это отверстие на наждаке, в итоге получился этакий неслабый рычаг.
5. Этот рычаг на два болта крепко прикрутил к фланцу.
6. Вставил свой спецключ и приспособил ломик длиной 1,2 метра.
7. Поскольку я работал в яме, у меня было место, где махануть таким рычагом, но это мне не помогло.
8. В итоге свой неслабый рычаг я упёр в подрамник (у меня он есть, у вас не знаю), между стенкой ямы и своим ломиком воткнул винтовой домкрат и начал его неслабо давить.
9. Внимание! Когда гайка сорвётся (а она обязательно сорвётся), смотрите чтоб вся эта конструкция из ломика и ключа не рухнула вам на голову.
Вот и всё... меняйте на здоровье свой сальник.
При закручивании ОБЯЗАТЕЛЬНО поднимите одно колесо и попросите чтоб помощник сидел в кабине и держал тормоза. Это нужно для того, чтоб при затяжке, когда уже гайку упрётся во фланец, через каждые полоборота гайки было возможно покрутить фланец в одну-другую сторону на пару оборотов. Если этого не делать, есть некоторый шанс угробить подшипники того же хвостовика редуктора. Закручивать старую гайку следует до его старого места - ориентируйтесь по месту замятия на юбке гайки и ещё на 1/5 оборота - не больше! Перетягивать подшипники также не рекомендуется и уж тем паче после перетягивания отпускать. Если уж перетяните чрезмерно гайку, то Вам придётся снимать и разбирать редуктор, с целью замены дистанционной втулки между подшипниками на хвостовике, ну и последующая затяжка гайки по динамометру.
Ой... извините... это я написал про задний редуктор. К коробке нет таких требований к затяжке, а остальное верно...