Народ, добрый день!
Что лучше Bosh silver 74ач или Varta silver 74ач . Почти одна цена - около 450 грн . Говорят что и собирают их на одних и техже заводах Германии Испании Чехии Франции. Или не париться не переплачивать и купить какую нибудь ИСТУ. Раньше катал Бош Испанский на 2107 - проблем не было. Поделитесь опытом эксплуатации этих зверей: от года выпуска (у Боша снизу у Варты с боку) и до года смерти

.
Ростовчанин
16.5.2006, 15:22
QUOTE(Ярик)
Народ, добрый день!
Что лучше Bosh silver 74ач или Varta silver 74ач . Почти одна цена - около 450 грн . Говорят что и собирают их на одних и техже заводах Германии Испании Чехии Франции. Или не париться не переплачивать и купить какую нибудь ИСТУ. Раньше катал Бош Испанский на 2107 - проблем не было. Поделитесь опытом эксплуатации этих зверей: от года выпуска (у Боша снизу у Варты с боку) и до года смерти

.
на три года Варты хватало, и Бош и Варта - суть одна, если год кататься - бери Истру, дешевле будет, на импортные гарантия дольше, и пусковой ток они же выдают при минусе на улице получше
-=ORION=-
16.5.2006, 15:25
варта сильвер 85AH - 3 года - полёт нормальный .
а fiamm 100AH умер за полгода =(
QUOTE(Ярик)
цена - около 450 грн
Это сколько в рублях?
QUOTE(Ярик)
450грн=$90
Дорогие у вас акумы однако.У нас варта стоит гдето 60 баксов,примерно так.А вобще покупал акум TUDOR за 40 баксов,уже первый год всё ок,тока зимой сволочь замерзал((
Бери Бош сильвер! зимой рулит!
QUOTE(Memfis)
QUOTE(Ярик)
450грн=$90
Дорогие у вас акумы однако.
Это точно! Какие-то золотые
Тоже решал проблему выбору между этими двумя марками, но в итоге не из одного источника услышал, что по характеристикам они идентичны, но Bosch более критичен к глубоким разрядам, т.е. его разряжать до "нуля" не рекомендуется, поэтому взял Varta - полгода, доволен
У меня был Варта на авто с 1993 как из германии авто пригнали. Блин, сменил только в 2001 году. когда аккум совсем работать отказался. В одной банке плотность никак не росла. Но это была родная Варта. А что есть Варта сейчас? Подозрительно дешево стали стоить аккумуляторы в Русланде. Это наводит на мысль, что их по лицензии где-то рядом собирают...
QUOTE(MikleA)
их по лицензии где-то рядом собирают...
Весь вопрос "из чего собирают"? Особого там нет ничего...
У самого стоит Варта от предыдущего хозяина.
QUOTE(ksa)
QUOTE(MikleA)
их по лицензии где-то рядом собирают...
Весь вопрос "из чего собирают"? Особого там нет ничего...
У самого стоит Варта от предыдущего хозяина.
Да, весь вопрос из чего собирают.
На ТАЗ вообще ставил тюменский АКБ за 900 р. два года нет проблем (езда каждый день), потом продавал за 200-300 р. и покупал новый!
QUOTE(ksa)
QUOTE(Memfis)
QUOTE(Ярик)
450грн=$90
Дорогие у вас акумы однако.
Это точно! Какие-то золотые

В именитых автомагазинах $110.
надо при выборе учитывать что генератор может быть не расчитан на зарядку аккума с большими амперками чем предусмотрено заводом-изготовителем, а потом быват удивленные лица: "я думал что чем больше тем лучше".
Антон объясните пожалуйста, что значит исправный генератор будет недозаряжать АКБ. Ток зарядки АКБ составляет 10% от емкости при 80 ам/ч ему потребуется 8Ам/ч ген. на авто 60 Ам/ ч при исправном Ген. при штатных потребителях 8 Ам/ он будет выдавать на АКБ будьте уверены. И авто катает на генераторе, а не на АКБ. Поставьте АКБ на зарядку разряженная АКБ будет брать 8 Ам/ ч по мере заряда будет брать меньше и остановится на 2 Ам/ч.
С уважением,
Bosch, Varta i Akuma делаются на одном и том же заводе в Чехии, откуда везутся в Россию. Поэтому принципиальной разницы нет. Я бы себе поставил АКУМУ. Хотя купил себе в БауХаусе безродный аккумулятор - года на 3 хватит, а там все равно или новый покупать или а/м продавать буду.
Вчера, исходя из цены выбрал наиболее приемлемое предложение. Заранее по телефону обговорив все тонкости с продавцом: год-2006, производитель-Германия, цена-440 грн -5% скидка и тд , приехал и был разочарован - Германия оказалась Испанией, год оказался декабрь 2005. Торгаш был очень удивлен моими познаниями в шифрованых номерах аккумуляторов, потому что ожидал очередного лоха . После долгих дискусий с продавцом

по поводу первой буквы G на номере что значит не Германия а Испания, и что СИЛЬВЕРЫ могут вообще стоять в магазине 18 месяцев (может и могут но зачем он мне такой нужен, електрическая емкость от бездействия уменьшается, хоть и не на много) ----- выбор пал на самую свежую "ВАРТУ БЛЮ ДИНАМИК СИЛЬВЕР КАЛЬЦИУМ 75 АЧ 720А" январь 2006 цена 460 грн. Далее еще интереснее: при выписке гарантийного талона эта скатина в номере АКБ попутала букву В на цифру 6. Говорю : переписывай заново. Переписал на новом гар талоне и опять с ошибкой вместо 2 написал 3. Говорю: ты нарочно? Нет, извините, ща перепишу на новом. С третьей попытки у этой твари все получилось.
Вот так . Может кому поможет мой опыт.
больше всего про тварь понравилось
Как хорошо что я живу не в Киеве
QUOTE(Ярик)
Вчера, исходя из цены выбрал наиболее приемлемое предложение. Заранее по телефону обговорив все тонкости с продавцом: год-2006, производитель-Германия, цена-440 грн -5% скидка и тд , приехал и был разочарован - Германия оказалась Испанией, год оказался декабрь 2005. Торгаш был очень удивлен моими познаниями в шифрованых номерах аккумуляторов, потому что ожидал очередного лоха . После долгих дискусий с продавцом

по поводу первой буквы G на номере что значит не Германия а Испания, и что СИЛЬВЕРЫ могут вообще стоять в магазине 18 месяцев (может и могут но зачем он мне такой нужен, електрическая емкость от бездействия уменьшается, хоть и не на много) ----- выбор пал на самую свежую \"ВАРТУ БЛЮ ДИНАМИК СИЛЬВЕР КАЛЬЦИУМ 75 АЧ 720А\" январь 2006 цена 460 грн. Далее еще интереснее: при выписке гарантийного талона эта скатина в номере АКБ попутала букву В на цифру 6. Говорю : переписывай заново. Переписал на новом гар талоне и опять с ошибкой вместо 2 написал 3. Говорю: ты нарочно? Нет, извините, ща перепишу на новом. С третьей попытки у этой твари все получилось.
Вот так . Может кому поможет мой опыт.
Типичная ситуация, млин. Дерьмо всякое продает и еще всех идиотами считают. Батькивщини у нас такие, млин.
Вот прошел почти год эксплуатации. Никаких нареканий на "ВАРТУ БЛЮ ДИНАМИК СИЛЬВЕР КАЛЬЦИУМ" не возникало. Двигатель крутит всегда мощно.
Очень полезная веСЧь - глазок плотности. Будучи на пикничке пару часов орала музыка, ради интересу поглядывал на глазок, как только появился черный цвет в глазке - завел машину и дал поработать до появления зеленого (20 мин).
Если таким образом следит за акумом(не допускать глубоких разрядов), то можно расчитывать на максимальный срок эксплуатации.
А я слышал, что сейчас Варта вся для России в Курске делается. У них там, типа, линия открылась...
QUOTE(K&R)
А я слышал, что сейчас Варта вся для России в Курске делается. У них там, типа, линия открылась...
может по этому ваши дешевле
Vladimir ZH 123030
19.4.2007, 19:31
не знаю как вара а 74 ач бош стоит в районе 4500 р тобишь 170 баков
а можно расшифровочку по "шифрованым номерам аккумуляторов" please, а то тоже стоит подобная проблема, пора к зиме готовиться...
вот что я когда то нашел:
1. А-Австрия, С-чехия, G-Испания, F-франция, H-Германия Гановер
2. Номер конвейера
3. продажа или комплектация
4. год (последняя цифра года)
5 и 6. месяц(90-октябрь, 91-ноябрь и т.д. например 82 февраль)
7 и 8 день месяца
9. смена
Пример G6B4822730926 Испания, 6конвейер, комплектация В, 2004 года, февраль, 27 число, а дальше не надо.
Ну а в самом простом варианте расшифровки дат, снизу ставят круглый горячий штампик, по нему можно судить о дате изготовления корпуса(там все понятно). У меня корпус сделан на месяц раньше чем сделали АКБ.