IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Не завдится С180 96г. Управление ПМС
Alexandr74
Помогите!!! Не могу завести C180 96г. ПМС. Стал обладателм Мерса 2 месяца назад, поэтому пока разбираюсь мало. Первая проблема пожалел на новый аккумулятор - спалил вакуумный компрессор (в багажнике) - благо друзья радиомеханики все отремонтировали. Начались морозы. Сначала все без проблем, пока в очереное утро не отказался заводиться - мучал неделю, схватывает и все. Искра есть, свечи заливает, в результате накачал бензина в поддон (попал на масло). Утащил в теплый гараж, отогрели, поменяли масло - завелся с полоборота. Ездил неделю, причем в минус 36 все без проблем. Очередное утро (-7 градусов) - не завелся (благо в гараже ребята объяснили принцип продувки - бензин не накачиваю в масло), утащил снова в тепло постоял 2 часа с трудом, но завел. День ездил без проблем, утро - та же история. Начитался литературы - голова пухнет. Диагностика светодиодом - нет ошибок. Провода от датчика ОЖ (4 контакта) - изоляция вся потрескалась, даже слетела. Как мог заизолировал. Обнаружил, что штекер был воткнут на 180 градусов неправильно (корпус теснул), переставил. Проверил сопротивление - 4620 Ом при 0 градусов, 6120 при минус 8,лью кипяток -сопротивление уменьшается,1320 на разъеме: вроде все работает. Мерял провод с датчика (коричневый с белым) и еще один по диагонали - короткое замыкание меж собой и на массу, так ли оно должно быть? ПМС снимал - все чисто. Трубка от коллектора к ПМС сухая. Как в уличных условиях проверить давление бензина? Откручивал трубку топливную бензин идет. Попробовал включить насос - брызжет сильно. Слышал, что если мало давление - заливает свечи. Помогите, пожалуйста, я уже начал разочаровываться в Мерседес (а так бы не хотелось). П.с. - подошел вчера к старенькой своей родной Шестерке (2 месяца не подходил), лопатой стряхнул с нее снег, потключил массу, качнул бензина - завелась с первого раза. zzzz_confused.gif zzzz_confused.gif
assv2
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=50370

начинаем брызгать..icon_smile.gif)
пробуй..
78rus
по датчику температуры - не важно в каком положении стоит штекер ,там два контура одинаковые расположены по диаганали.на массу самого датчика не замыкаются
Alexandr74
Цитата(assv2 @ 29.12.2009, 8:57) *
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=50370

начинаем брызгать..icon_smile.gif)
пробуй..

А сколько лить?
assv2
Цитата(Alexandr74 @ 29.12.2009, 9:20) *
А сколько лить?

чуть-чуть пшикни..icon_smile.gif)
Alexandr74
Цитата(78rus @ 29.12.2009, 9:19) *
по датчику температуры - не важно в каком положении стоит штекер ,там два контура одинаковые расположены по диаганали.на массу самого датчика не замыкаются

На корпус датчика от контактов нет замыкания. Замыкание в разъеме - провод коричневый + провод (тот же цвет) рядом + провод (тот же цвет) на датчике температуры всасываемого воздуха - все они замыкают на массу. Вчера в схеме посмотрел вроде так и должно быть, хотя может, что путаю. Убедиться бы практически
Alexandr74
Цитата(assv2 @ 29.12.2009, 9:27) *
чуть-чуть пшикни..icon_smile.gif)

Из шприца, грамм 10 хватит?
assv2
Цитата(Alexandr74 @ 29.12.2009, 9:35) *
Из шприца, грамм 10 хватит?

5 хватит..скинь клемму с аккумулятора минут на 15-мозги уйдут в 0..сотрутся данные..
можно в принципе отключить датчики Т воздуха и ОЖ..
ПМС должен запустить двигатель с средними параметрами..
Alexandr74
Цитата(assv2 @ 29.12.2009, 9:56) *
5 хватит..скинь клемму с аккумулятора минут на 15-мозги уйдут в 0..сотрутся данные..
можно в принципе отключить датчики Т воздуха и ОЖ..
ПМС должен запустить двигатель с средними параметрами..

На обеде буду пробовать
Alexandr74
Цитата(Alexandr74 @ 29.12.2009, 10:08) *
На обеде буду пробовать

не помогло
assv2
icon_sad.gif(
обнулил,скинул датчики,брызнул и никак??
свечи какого цвета???
на ПМС сопротивление есть??твое??
что хоть происходит при запуске..
Alexandr74
Нагар песочный, сопротивление попробовал достать стоит (цифры не помню) на 110 Ом для качественного бензина с катализатором. Схватит и все, свечи не выкручивал, но думаю что заливает
Alexandr74
Вчера было теплее, почти завелся (даже коллектор выпускной был теплый), но только почти, аккумулятор высадил. Сегодня минус 15 - меньше признаков жизни.
assv2
свечи проверяй и ВВ провода..особенно наконечники..
там хоть искра то есть??

ошибок сейчас светодиодом опять 0??
Alexandr74
Искра хорошая, провода в темноте не светятся
Alexandr74
Светодиод один раз моргнет и все
assv2
диагностики рядом нет??
а адаптер k-Line есть возможность найти поблизости и ноут??
Alexandr74
С этим проблема, с диагностами смог договориться только на "после праздников" (надеюсь они не до июня продлятся)
assv2
icon_smile.gif)
а по теплу заводиться??
т.е. если сейчас машину в тепло,то есть шанс завести..так??
кроме проводки к датчику ДТОЖ,больше нигде ничего не коротит??
датчик Т вставлен??он нормальный??
Alexandr74
3 часа в теплом (+icon_cool.gif гараже и заводится. Датчики и вставлял и доставал без разницы
Alexandr74
Кто знает влияет ли лямбда на холодный запуск? При вкюченном зажигании нет питания на ее подогрев.
Alexandr74
Кто знает влияет ли лямбда на холодный запуск? При вкюченном зажигании нет питания на ее подогрев.
assv2
Цитата(Alexandr74 @ 29.12.2009, 21:46) *

не влияет..лямбда подключается после прогрева..от 80С вроде..
по идее..при отключении всех датчиков ПМС тебе должен завести машину по средним параметрам..из памяти..
придется тебе проводку внимательно звонить на датчики..
ДЗ чистая??
Alexandr74
Проводку прзванивал, заслонка чистая. Вчера снял лямбду нагрел на плитке, вставил на место. Почти завел, схватывала значительно лучше. При включенном зажигании напряжения на питании подогрева лямбды нет.
assv2
Цитата(Alexandr74 @ 30.12.2009, 9:17) *
Проводку прзванивал, заслонка чистая. Вчера снял лямбду нагрел на плитке, вставил на место. Почти завел, схватывала значительно лучше. При включенном зажигании напряжения на питании подогрева лямбды нет.

сопротивление подогревательного элемента проверь..
от 3 до 15 Ом должно быть..
может где провода оторванные от подогрева валяются в салоне..icon_smile.gif)
Alexandr74
Подогрев включается при старте или при включенном зажигании? Провода на подогрев меряются есть сопотивление, т.е. думаю обрыва нет, но при включенном зажигании питание не поступает. Сейчас съездил в магазин ВАЗовский посмотрел лямбду ВАЗовская БОШ, мерял показатели, что и на моей - сделал вывод, что сама лямбда рабочая.
Alexandr74
Цитата(Alexandr74 @ 30.12.2009, 11:14) *
Подогрев включается при старте или при включенном зажигании? Провода на подогрев меряются есть сопотивление, т.е. думаю обрыва нет, но при включенном зажигании питание не поступает. Сейчас съездил в магазин ВАЗовский посмотрел лямбду ВАЗовская БОШ, мерял показатели, что и на моей - сделал вывод, что сама лямбда рабочая.

Как вариант - катализатор?
Alexandr74
Цитата(Alexandr74 @ 30.12.2009, 11:14) *

assv2
Цитата(Alexandr74 @ 30.12.2009, 13:33) *

мимо..icon_smile.gif)
катализатор,лямбда-это уже после запуска будет влиять..
мощность будет съедаться,обороты там плавать..

либо проводка на ДТОЖ,либо сам датчик..

будем ещё думать..icon_smile.gif)
Alexandr74
Цитата(assv2 @ 30.12.2009, 13:42) *
мимо..icon_smile.gif)
катализатор,лямбда-это уже после запуска будет влиять..
мощность будет съедаться,обороты там плавать..

либо проводка на ДТОЖ,либо сам датчик..

будем ещё думать..icon_smile.gif)

Вроде все в норме. Датчик сопротивление меняет от температуры
Misha190E
лямбда на запуск не влияет. подогрев скорее включится после пуска сразу (не уверен но скорее так)
если кат забился сильно то выкручивание лямбдыв или одной из свечей и машина заведется...

искра есть? на форсах импульсы есть?
питалово блока и массу лампой 60-100Вт проверить бы....
насос включается при работе стартера?

если свечи залил при пуске то снимай реле насоса или пред на насос и пробуй заводить - заведется и заглохнет
Alexandr74
30-го вечером на 4 часа поставил плитку под катализатор + грел его производственным феном (которым клеят тенты) = завел с полоборота. Из глушителя вылилось воды литра 2. Пока езжу без проблем, сегодня минус 33 завелся нормально. Обычно я ставил машину - зад выше переда, сечас загоняю наоборот и прогазовываю перед выключением. С Новым годом!!! Спасибо за отзывы.
555m
kruto.gif

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.