Причина хлопков заключена в "худом "компенсаторе выхлопного клапана,проверена мною неоднократно,на своей машине я вызывал хлопки и устранял,чтобы убедиться в причине
Приятно
![]() Правда, думаю, это не исчерпывающая причина
других не нашёл,хотя искал. Бред по электрике ,который несут установщики газа,не имеет основы
Подумайте сами ,откуда искре взяться во время всасывания? для этого надо ,чтобы 2 провода были пробиты в одном месте,что нереально,но...допустим...Замучаетесь ехать без 2х цилиндров даже на 6 ти цилиндровом ряднике. Вообще то я пишу свой опыт,(может кому и понадобиться)а не предположения. Позже отпишусь по системе своей,(газа)прикоторой хлопок доходя до заслонки гаснет и рассасывается,а двигатель даже не заикается,продолжает работать.Система невпрысковая,нет форсунок ,но обороты не ограничены..
Насколько я знаю хлопки в воздушный фильтр - следствие обеднённой смеси, нужно немного прибавить газ на дозаторе. Если хлопает в выхлопную трубу - смесь богатая.
Ещё раз повторяю,причина хлопка во всасывающем коллекторе-компенсатор выхлопного клапана,и бедная смесь не хлопает!!!Хлопает богатая.Проверял:4 раза менял компенсатор "худой" на нормальный. А по хлопкам настраивал газ.При нормальных компенсаторах хлопки исключены во всасывающем коллекторе независимо от смеси
![]()
+1 Зажатые клапана и есть первопричина хлопков при условии что угол зажигания не сбит и провода не перепутанны.
Согласен,но для этого надо постараться,действие будет одинаковое,..но в конце концов ,когда люди поймут,что газ непричём!?Если хлопнуло раз проверь клапана (компенсаторы) ..отрегулируй и езди ..если до профилактики руки не доходят..
других не нашёл,хотя искал. Бред по электрике ,который несут установщики газа,не имеет основы Физика процесса хлопков достаточно изучена, попробуйте поиском. Основное-резкое обеднение газовоздушной смеси в объеме, больше критического. Именно поэтому использование ГБО 2-го поколения, "заточенного" под карбюратор с его коротеньким впускным коллектором, на инжекторных моторах недопустимо. Коллектора у инжекторов весьма объемные + еще и рессивер. ГБО мембранное весьма инерционное. Хлопки просто обепечены со всеми вытекающими деформациями деталей. В КЕ страдает расходомер до полной невозможности работать на бензине. Проблемы по ГРМ и зажиганию тоже имеют место, они накладываются на основную и усугубляют картину. При применении распределенного подвода (с любой организацией смесеобразования) Хлопки отсутствуют, как класс. Даже при наличии проблемм по зажиганию.
Физика процесса хлопков достаточно изучена, попробуйте поиском
![]() ![]() ![]() ![]()
А что за компенсатор входного клапана? как его можно проверить?
Хлопок - бедная смесь или проблемы по движку (клапана или зажигание). Неоднократно вызывал хлопки во впускной коллектор на газу и на бензине. Подопытными авто были мерс 2.0 с КЕ и опель вектра 1.8 моновпрыск ( коллектор короткий как у карбюратора).
Хлопок - бедная смесь или проблемы по движку (клапана или зажигание). Неоднократно вызывал хлопки во впускной коллектор на газу и на бензине. Подопытными авто были мерс 2.0 с КЕ и опель вектра 1.8 моновпрыск ( коллектор короткий как у карбюратора). А объяснить есть чем, почему бедная смесь вызывает хлопок? Я могу понять слишком раннее зажигание.., но чтоб настолько, чтоб при открытом впускном клапане, это уже неприемлемо... Возможно самовозгарание смеси от раскалённой свечи.. Чтоб стреляло во впускной - это явный косяк, а не "возможная ситуация" при работе двигателя... Так что я на всю эту теорию смотрю сквозь пальцы.. если стреляет, ищи косяк, а потом уже регулируй смесь! Причина хлопков заключена в "худом "компенсаторе выхлопного клапана,проверена мною неоднократно,на своей машине я вызывал хлопки и устранял,чтобы убедиться в причине Если имеете в виду гидрокомпенсатор, то желательно уточнить.. что значит "худой" ? Если "не держит", то возможно клапан выпускает не все отработавшие газы, и они при такте впуска поджигают топливную смесь... (ещё не стоит забывать про такой момент, как продувка цилиндра). Если наиборот "зажат" клапан, то возможно сильный нагрев клапана, как при прогаре, и от него возгорание топливной смеси..
А вообще я заметил, что причина хлопков, в пропуске сикры на больших оборотах, газ в цилиндре воспламеняется не от искры а от температуры сввечи но гораздо позже и не полностью, в это время уже начинает открываться впускной клапан,и вся эта масса поджигает то что в коллекторе, в итоге ТРАХ-БАБАХ!
чесно говоря мое мнение что от длинны коллектора ни чего не зависит сами подумайте у наз тазики инжекторные помоему в 98 году пошли если не в 97,и в те времена на них стоял газ,а 4 поколение когда выпустилось???мое мнение эта "физика хлопков" пиар ход газовщиков чтобы ставили 4 поколение,ведь есть разница отдать 12 тыщ или 35 за четвертое на 6 цилиндровый мотор,я разговаривал с газовщиками они мне обьяснмли что у 4-ого + лишь в уменшении разхода и улучшениие отзывчивости мотора приближенному к бензину лишь за счет точности впрыска а так по мне одна хрень
![]()
Ха! тазики.........., в 80ых уже вовсю ездили по европе тачки с Л-джетрониками и К-джетрониками на газу, и никто не парился насчёт хлопков, сколько к нам машин на газу приехало оттуда,все голандки почти с ГБО были.
Опять же есть хлопушки, они достаточно эффективны.
На 2м и 3м поколении весь коллектор заполнен газовоздушной смесью. Бедная газовая смесь горит очень медленно. Существует перекрытие клапанов, когда оба клапана открыты. Коллектор на инжекторе длинный и объемный. Теперь следующая ситуация - резко открывается дроссель.
Редуктор в силу инерционности не успевает резко заполнить газом коллектор и смесь в коллекторе сильно обедняется. Бедная смесь медленно горит в цилиндре и продолжает догорать на такте выпуска, когда открывается впускной клапан. Наверно както так. Проблемы с клапанами только усугубляют ситуацию увеличивая риск хлопка. Ещё раз повторяю,причина хлопка во всасывающем коллекторе-компенсатор выхлопного клапана,и бедная смесь не хлопает!!!Хлопает богатая.Проверял:4 раза менял компенсатор "худой" на нормальный. А по хлопкам настраивал газ.При нормальных компенсаторах хлопки исключены во всасывающем коллекторе независимо от смеси ![]() Это не основная причина, хотя при этой неисправности имеет место. Рекомендую поиском -причина хлопков. Но не отзывы юзеров, а базовая инфа Тут больше говорят о хлопказ,чем на самом деле у кого то хлопало ![]() Неверное предположение. Я давно занимаюсь КЕ, через мои руки прошло достаточное количество автомобилей с мех.впрыском, в том числе и с установленным ГБО Имею представление. Газифицированные КЕ-шки системой "комфорка" могут ездить на пропане только НЕКОТОРОЕ время. Сколько? Наудачу. Может месяц, может год. Но финиш у всех один: -это гнутый, или вааще оторванный рычаг расходомера. Пишу не для того, чтобы рождать новый флуд, а констатирую реалии моей многолетней практики. НИ ОДНА!!! машинка мерседес ГБО на КЕ, которая бы обслуживалась у меня в СТО и длительное время была на виду не смогла избежать проблем с бензиновой составляющей. НИ ОДНА! А дальше клиенты сами определяли дальнейший путь. Либо авто работала ТОЛЬКО на пропане Либо приобретался расходомер, восстанавливалась работа на бензе и выбрасывалась комфорка. Неверное предположение. Я давно занимаюсь КЕ, через мои руки прошло достаточное количество автомобилей с мех.впрыском, в том числе и с установленным ГБО Имею представление. Газифицированные КЕ-шки системой "комфорка" могут ездить на пропане только НЕКОТОРОЕ время. Сколько? Наудачу. Может месяц, может год. Но финиш у всех один: -это гнутый, или вааще оторванный рычаг расходомера. Пишу не для того, чтобы рождать новый флуд, а констатирую реалии моей многолетней практики. НИ ОДНА!!! машинка мерседес ГБО на КЕ, которая бы обслуживалась у меня в СТО и длительное время была на виду не смогла избежать проблем с бензиновой составляющей. НИ ОДНА! А дальше клиенты сами определяли дальнейший путь. Либо авто работала ТОЛЬКО на пропане Либо приобретался расходомер, восстанавливалась работа на бензе и выбрасывалась комфорка. Хорошая статистика, но ничем не подкреплёная, с уровнем квалификации наших установщиков, ещё и не то хлопнет,и система тут не при чём. Вон в соседней ветке, редуктор чуть ли не вверх тормашками и мултиклапан наоборот, и подающиё шланг на три километра от редуктора, такое не то что хлопнет, оно выезжать на дорогу не может ![]() Все эти проблемы, от технической безграмотности. У меня 103 мотор прошёл за два года почти 100тыс км и ничего не разворотило и не погнуло, хлопки были ПАРУ РАЗ (и то по причине мерзких свечей) стояла хлопушка, проблем не вижу. Если уж вы такой мастер и опираетесь на собственый опыт, то описали бы, на какой системе хлопало и разрывало? какая была пропускная способность редуктора? какая комфорка стояла? замеры СО/СН желательно, настройка дозатора? общее расположение компонентов в мотрном отсеке. А так сказать, что ГАЗ хлопает потому что у дяди хлопнуло, ну да, хлопает и разрывает и гнёт,и даже поажары случаются, и пока у нас, установщии ответсвтености не несут за свои деяния, качество газоптребления в нашей стране не улучшится.
[quote name='Arie' date='24.9.2011, 10:14' post='1192758']
Хорошая статистика, но ничем не подкреплёная, Я пишу не для того, чтобы оспаривать чье-то суждение, или ввязываться в какой-либо спор. Исключительно для того, чтобы желающие установить ГБО, будучи непрофессионалами, могли воспользоваться чьим-то реальным опытом перед выбором системы, взвесить ЗА и ПРОТИВ Именно для них. Я пишу не для того, чтобы оспаривать чье-то суждение, или ввязываться в какой-либо спор. Исключительно для того, чтобы желающие установить ГБО, будучи непрофессионалами, могли воспользоваться чьим-то реальным опытом перед выбором системы, взвесить ЗА и ПРОТИВ Именно для них. Дело не в том,что кто то поспорить любит, а в том, что фактов нет, с таким же успехом можно написать,что Перис Хилтон трахнул ![]() То что газ хлопает,и так все знают. Дело не в том,что кто то поспорить любит, а в том, что фактов нет, с таким же успехом можно написать,что Перис Хилтон трахнул ![]() То что газ хлопает,и так все знают. Газ не Хлопает. Хлопает, 2-ка, которая не может не хлопать на впрысковых двигателях. Зачем вводить людей в заблуждение?
Какие же заблуждения то? хлопает ещё как! в той цитате которую вы вставили, я вроде не оспаривал тот факт,то не бывает обратных хлопков, может читали не внимательно
Цитата Хлопает, 2-ка, которая не может не хлопать на впрысковых двигателях Такое категоричное суждение,не может быть НЕ подкреплено техническими фактами ![]() а то у соседа во дворе, как раз ауди с ГБО первого поколения, как бы посреди ночи не хлопнуло случайно ![]()
мой мерс на комфорке прошёл 100 тыс. и хлопнул только от того что высоковольтник с катушки слетел.
У меня начало хлопать когда цепь растянулась , весь воздухан поразворотило, шпильки под гайка вырвало с корнем,оказалось растянулась цепь на один зуб (фебишная за год ) заменил и все как бабка отшептала, а так чуть газанеш и стоиш посреди перекрестка ака му@ак на жигулаторе
![]()
Вот и у меня проблема. ГБО 2-го поколения (установка итальянская. Между корпусом фильтра и впуском расходомера стоит переходник, который и подаёт газ). Так вот как взял машину - ничего не хлопало при любых режимах работы двига. Потом начало хлопать... хлопало в воздушном фильтре. Аж выгинало саму крышку фильтра и слетали петли ,которые держат крышку корпуса воздухана. И вот, как-то раз хлопнуло, разорвало "калошу" (переходник между дозатором и заслонкой, на моём моторе номер калоши 1161400618). Я её раз заклеил. Хлопнуло ещё раз - разорвало снова. Поставил новую... и боюсь теперь на газу ездить. И никак не могу понять причину. А почитав ветку здесь - вообще запутался. Кто говорит ВВ провода, кто свечи, кто клапана, кто коммутатор... не пойму я...
Вот и у меня проблема. ГБО 2-го поколения (установка итальянская. Между корпусом фильтра и впуском расходомера стоит переходник, который и подаёт газ). Так вот как взял машину - ничего не хлопало при любых режимах работы двига. Потом начало хлопать... хлопало в воздушном фильтре. Аж выгинало саму крышку фильтра и слетали петли ,которые держат крышку корпуса воздухана. И вот, как-то раз хлопнуло, разорвало "калошу" (переходник между дозатором и заслонкой, на моём моторе номер калоши 1161400618). Я её раз заклеил. Хлопнуло ещё раз - разорвало снова. Поставил новую... и боюсь теперь на газу ездить. И никак не могу понять причину. А почитав ветку здесь - вообще запутался. Кто говорит ВВ провода, кто свечи, кто клапана, кто коммутатор... не пойму я... чтоб не путаться , еще раз поясню схему хлопка ,езжу , бех них ,и в люьой момент мона вызвать )) худой -значит с большим зазором (не важно как вызван зазор , изношен , разбит и тб ), см мануалы , там о зазорах сказано , все почемуто думают , если стоят гидрики ....то это навечно и без регулировки !)) с большим зазором клапан имеет свойство - раньше закрываться и позже открываться ...позже....побокеу нам вроде ,а раньше закрываться ...происходит такой процесс , не доходя до верха клапан закрылся , часть газов там осталась , в это время открывается всасывающий клапан...., в коллекторе смесь газовая ....Иди ко мне мой сладкий сахар !!))) вот и все !! при чем все работает ....нормально , свечи , подача смеси и тд ... так вот не устраняя причину хлопка ,я подвел газ перед цилиндрами ,снизу в коллектор , почти как бензиновые форсы наверху ... что и меем ?по коллектору идет воздух , посему если и возник мизерный хлопок (псыкает больше !!)) распостранятся он не может , нет смеси газовой ! до раздельного подвода хлопало из за этого клапана , будь здоров ! думал движоу разнесет ! галошу срывало и разовало в конце концов , хорошо ,еще один коллектор был ! Вот и у меня проблема. ГБО 2-го поколения (установка итальянская. Между корпусом фильтра и впуском расходомера стоит переходник, который и подаёт газ). Так вот как взял машину - ничего не хлопало при любых режимах работы двига. Потом начало хлопать... хлопало в воздушном фильтре. Аж выгинало саму крышку фильтра и слетали петли ,которые держат крышку корпуса воздухана. И вот, как-то раз хлопнуло, разорвало "калошу" (переходник между дозатором и заслонкой, на моём моторе номер калоши 1161400618). Я её раз заклеил. Хлопнуло ещё раз - разорвало снова. Поставил новую... и боюсь теперь на газу ездить. И никак не могу понять причину. А почитав ветку здесь - вообще запутался. Кто говорит ВВ провода, кто свечи, кто клапана, кто коммутатор... не пойму я... чтоб не путаться , еще раз поясню схему хлопка ,езжу , бех них ,и в люьой момент мона вызвать )) худой -значит с большим зазором (не важно как вызван зазор , изношен , разбит и тб ), см мануалы , там о зазорах сказано , все почемуто думают , если стоят гидрики ....то это навечно и без регулировки !)) с большим зазором клапан имеет свойство - раньше закрываться и позже открываться ...позже....побокеу нам вроде ,а раньше закрываться ...происходит такой процесс , не доходя до верха клапан закрылся , часть газов там осталась , в это время открывается всасывающий клапан...., в коллекторе смесь газовая ....Иди ко мне мой сладкий сахар !!))) вот и все !! при чем все работает ....нормально , свечи , подача смеси и тд ... так вот не устраняя причину хлопка ,я подвел газ перед цилиндрами ,снизу в коллектор , почти как бензиновые форсы наверху ... что и меем ?по коллектору идет воздух , посему если и возник мизерный хлопок (псыкает больше !!)) распостранятся он не может , нет смеси газовой ! до раздельного подвода хлопало из за этого клапана , будь здоров ! думал движоу разнесет ! галошу срывало и разовало в конце концов , хорошо ,еще один коллектор был !
Добрый день. уменя 124 е260 хлопки достали особено хочеш тронутся резко давиш на педаль хлопок обеспечен однажды чуть не сгорел фильтр с корпусом загорелся вовремя огнетушитель подкинули своего не было советую приобрести у кого нет. переделал фильтр поставил колокол и места болье стало под капотом и фильтр многоразовый можно помыть и дальше ездить что я заметил при хлопке из под капота валит дым. газ вродебы не дымит природа дыма оказалась пары масла из сопуна которые скапливаются в колекторе они с газом и создают гремучую смесь удленил шланг сопуна и бросил вниз. после этого один раз был хлопок на много меьше и без дымохых завес.Слышал ешё если внутрености глушителя рассыпаны выхлоп плохо уходит что приводит к хлопкам сам не проверял думаю надо он у меня расыпаный. ели кому нужно будет отправлю фото и размеры перебелки воздухана. пишите ellektro74@yandex.ru
|