Полная версия этой страницы:
Abs
Помогите кто знает.
Не работает ABS, горит лампа, ранеше такого не было. проверил датчики на передних колесах, магнитят. прочистил все промыл, прокачал весь контур тормозной системы, а лампочка горит! что делать??? МБ W124 230Е 102 мотор 1990 год.
olegmer124
8.2.2010, 17:37
Цитата(kmvmaxim @ 8.2.2010, 15:35)

Помогите кто знает.
Не работает ABS, горит лампа, ранеше такого не было. проверил датчики на передних колесах, магнитят. прочистил все промыл, прокачал весь контур тормозной системы, а лампочка горит! что делать??? МБ W124 230Е 102 мотор 1990 год.
Как вариант посмотри предохр-ль на реле в блоке ABS.
Gromootvod
8.2.2010, 18:34
что значит магнитят? они и должны магнитить! проверяй сопротивление тестором как положено
cosworth2
8.2.2010, 19:32
Цитата(kmvmaxim @ 8.2.2010, 15:35)

Помогите кто знает.
Предохранитель может быть и в порядке на реле защиты от перенапряжений с зади аккумулятора.
Но само это реле может надо внутри пропаять-(освежить).
ASD-есть на авто? -(хотя думаю что раз не упомянуто о нем,то нету).
[code][/code]У тебя сработало аварийное отключение в электронном приборе управления обеспечивающее то,что ABS автоматически отключается при возникновении неисправности(например, при обрыве кабеля)или при слишком низком напряжении батареи(ниже 10,5В)
Misha190E
4.3.2010, 17:02
датчики тут точно не причем ибо даже с отключенным датчиком лампа тухнет после пуска и загорается в движении - несколько метров нуна проехать....
поддержу версию пропайки реле перегрузки а так же иногда бывает полезно просто снять и одеть разъем эбу но при выключеном зажгании. мне когда то блок спалили снимая просто разъем при включенном зажигании
да простит меня автор темы дабы неплодить похожих тем спрошу лучше здесь тотже секас с абс лампа загорается после 60 км в час на маленькой скорости все ок датчики смотрел разъемы смотрел мозги перестовляли а неисправность есть! подскажите пожайлуста как прозвонить тестером датчики штоб наверняка ! и завтра посмотрю реле на наличие косяков как вычетал выше заранее благодарен!!
Misha190E
5.3.2010, 10:35
может колеса разные? и еще - не помню точно зависит ли от редуктора или нет, хотя не должен зависеть если по уму
Цитата(Е124ХА @ 5.3.2010, 1:10)

да простит меня автор темы дабы неплодить похожих тем спрошу лучше здесь тотже секас с абс лампа загорается после 60 км в час на маленькой скорости все ок датчики смотрел разъемы смотрел мозги перестовляли а неисправность есть! подскажите пожайлуста как прозвонить тестером датчики штоб наверняка ! и завтра посмотрю реле на наличие косяков как вычетал выше заранее благодарен!!
вот тоже такая же проблемма но только после 30-40 км/ч
абс не работало, прозванили все датчики перед нормально зад мертвый, купил новый задний датчик, поставил все стало гуд только до 30-40 км/ч, я так думаю что надо чистить гребенку на передних ступицах, хотя могу ошибатся. Подскажите кто такое исправил и каким образом.
Цитата(sanytver @ 5.3.2010, 9:37)

вот тоже такая же проблемма но только после 30-40 км/ч
абс не работало, прозванили все датчики перед нормально зад мертвый, купил новый задний датчик, поставил все стало гуд только до 30-40 км/ч, я так думаю что надо чистить гребенку на передних ступицах, хотя могу ошибатся. Подскажите кто такое исправил и каким образом.
а как прозванить датчики ?
Похоже проблемму решили, не знаю что помогло.
1. Пропаяли реле которое с предохранителем
2. снял клемму АКБ на 15 мин. (предположили что ошибка сотрется) ну это так на всякий случай
3. снял датчики передние вымыл, почистил, всю оплетку прошел хорошей изолентой оккуратно поставил на место (прежде чем снимать мерили сопративление на них оно должно быть около 1 кОм так и есть а когда завели и стали крутить рулем в стороны имитируя движение, сопративление прыгало до 15 кОм, тут же на форуме одназначно приговорили замену првода от датчика к разъему, когда сняли и прдиагностировали провод в порядке как только не крутили и не мяли в руках, поэтому прошлись окуратно изолентой.)
может кому помог, если дефект выплывет буду дальше копать но пока все гуд, скорость до сотни, абс не отключается, и на льду срабатывает четко.
Цитата(sanytver @ 5.3.2010, 21:02)

Похоже проблемму решили, не знаю что помогло.
1. Пропаяли реле которое с предохранителем
2. снял клемму АКБ на 15 мин. (предположили что ошибка сотрется) ну это так на всякий случай
3. снял датчики передние вымыл, почистил, всю оплетку прошел хорошей изолентой оккуратно поставил на место (прежде чем снимать мерили сопративление на них оно должно быть около 1 кОм так и есть а когда завели и стали крутить рулем в стороны имитируя движение, сопративление прыгало до 15 кОм, тут же на форуме одназначно приговорили замену првода от датчика к разъему, когда сняли и прдиагностировали провод в порядке как только не крутили и не мяли в руках, поэтому прошлись окуратно изолентой.)
может кому помог, если дефект выплывет буду дальше копать но пока все гуд, скорость до сотни, абс не отключается, и на льду срабатывает четко.
спасибо буду пробывать