IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: вопрос по АКПП 722.403
alex37
Привет всем!
У меня 124 200дизель ,АКПП на холодную буксует и переключаеться на повышенных оборотах,нагрееться до нормы переключаеться без пробуксовки,но при сбросе скоростей пинает и при переводе с D на R удар.Масло менял,блок клапанов промывал,не помогло.У кого нибудь было что похожее?Покупать запчасти для ремонта?Помогите парни СОВЕТОМ!
AndreyG_86
Цитата(alex37 @ 25.2.2010, 12:47) *
Привет всем!
У меня 124 200дизель ,АКПП на холодную буксует и переключаеться на повышенных оборотах,нагрееться до нормы переключаеться без пробуксовки,но при сбросе скоростей пинает и при переводе с D на R удар.Масло менял,блок клапанов промывал,не помогло.У кого нибудь было что похожее?Покупать запчасти для ремонта?Помогите парни СОВЕТОМ!

Скорее всего уплотнения поршня муфты (или томоза), участвующей в переключениях, которые пробуксовывают. Резинки дубеют или разбухают. Замена.
А так все правильно, что промыл мозги, часто это помогает. Пружинки все смотрел у клапанов?
alex37
Цитата(AndreyG_86 @ 27.2.2010, 20:11) *
Скорее всего уплотнения поршня муфты (или томоза), участвующей в переключениях, которые пробуксовывают. Резинки дубеют или разбухают. Замена.
А так все правильно, что промыл мозги, часто это помогает. Пружинки все смотрел у клапанов?

Да разобрал его пополам,там вроде все нормально ни чего не поломано было,черноты только много,все промыл,но не помогло,сбоку только клапана не разбирал побоялся чтобы не попутать хуже не сделать.У нас здесь в городе парни ремонтом коробок занимаються,говорят что надо разбирать полный ремкомплект прокладок все менять и типа если лезьт в нее так и фрикционы менять тоже,вот теперь собираю запчасти для ремонта,ремкомплект полный купил,остались фрикционы.Я так понял что эти резинки без съема коробки не поменяешь,да?
Yura
Цитата(alex37 @ 28.2.2010, 11:59) *
Да разобрал его пополам,там вроде все нормально ни чего не поломано было,черноты только много,все промыл,но не помогло,сбоку только клапана не разбирал побоялся чтобы не попутать хуже не сделать.У нас здесь в городе парни ремонтом коробок занимаються,говорят что надо разбирать полный ремкомплект прокладок все менять и типа если лезьт в нее так и фрикционы менять тоже,вот теперь собираю запчасти для ремонта,ремкомплект полный купил,остались фрикционы.Я так понял что эти резинки без съема коробки не поменяешь,да?

черноты много от сгоревших фрикционов, они еще держатся, но уже по толщине ушли и АКПП пинается и буксует (люфты).
Проявление букса на холодную - забит фильтр масляный и давление упало, после прогрева масла оно расжижается и как-бы лучше проходит через фильтр.
Наличие "№много" черноты - как минимум одна из муфт прогорела и чем быстрее заменить ее фрикционы, тем лучше. От грязи падает давление и уже пригорают все фрики и чем дальше, тем больше.......
Пока по состоянию можно обойтись просто заменой мягких фриков (уплотнения вероятнее всего менять только на упорах и частично серваках - кольцевые задубевшие, остальные думаю живы)
КТВ
Цитата(Yura @ 1.3.2010, 18:49) *
черноты много от сгоревших фрикционов, они еще держатся, но уже по толщине ушли и АКПП пинается и буксует (люфты).
Проявление букса на холодную - забит фильтр масляный и давление упало, после прогрева масла оно расжижается и как-бы лучше проходит через фильтр.
Наличие "№много" черноты - как минимум одна из муфт прогорела и чем быстрее заменить ее фрикционы, тем лучше. От грязи падает давление и уже пригорают все фрики и чем дальше, тем больше.......
Пока по состоянию можно обойтись просто заменой мягких фриков (уплотнения вероятнее всего менять только на упорах и частично серваках - кольцевые задубевшие, остальные думаю живы)

Если коробка буксует на холодную на всех передачах, а после прогрева все нормально, то на холодную попробуй отсоедини вакуумную трубку модулятора и проедься. Если коробка буксует при трогании, то есть на 2 передаче то наверно ленточник В1 на подходе и поршень В1 тоже(надо смотреть). Если буксует с 2 на 3 то наверно и мягким и металлическим фрикак хана, просто подгоревшие металлические фрики немного увеличиваются в толщине.
alex37
Цитата(Yura @ 1.3.2010, 18:49) *
черноты много от сгоревших фрикционов, они еще держатся, но уже по толщине ушли и АКПП пинается и буксует (люфты).
Проявление букса на холодную - забит фильтр масляный и давление упало, после прогрева масла оно расжижается и как-бы лучше проходит через фильтр.
Наличие "№много" черноты - как минимум одна из муфт прогорела и чем быстрее заменить ее фрикционы, тем лучше. От грязи падает давление и уже пригорают все фрики и чем дальше, тем больше.......
Пока по состоянию можно обойтись просто заменой мягких фриков (уплотнения вероятнее всего менять только на упорах и частично серваках - кольцевые задубевшие, остальные думаю живы)

я понял что собираю запчасти не зря,снимать коробку придеться и ремонтировать,надеюсь до лета ее еще хватит,езжу не насилую ее,а летом поппроще снимать и делать.Спасибо за совет.
AndreyG_86
Тут сложная ситуация. Сгоревшие фрикционные накладки не являются первопричиной пробуксовки, а вот медленное нарастание давления в гидроцилиндрах на этапе сжатия пакета фрикционов да. Причин такого явления может быть множество, но все они, в основном, связаны с гидросистемой АКПП - клапана, разбухшие резинки, грязный фильтр и т.д. Так что имеет смысл сначала разобраться с первопричиной, а уже потом смотреть на муфты и тормоза. Иначе, пробуксовки вернутся, причем довольно быстро.
alex37
Цитата(AndreyG_86 @ 4.3.2010, 16:05) *
Тут сложная ситуация. Сгоревшие фрикционные накладки не являются первопричиной пробуксовки, а вот медленное нарастание давления в гидроцилиндрах на этапе сжатия пакета фрикционов да. Причин такого явления может быть множество, но все они, в основном, связаны с гидросистемой АКПП - клапана, разбухшие резинки, грязный фильтр и т.д. Так что имеет смысл сначала разобраться с первопричиной, а уже потом смотреть на муфты и тормоза. Иначе, пробуксовки вернутся, причем довольно быстро.

Да мне и говорили что главное поменять все резнки что идут в полном комплекте прокладок для АКПП,а уж заодно и фрикционы.Прокладки комплект я уже приобрел остались фрикционы,я думаю поменяв все резинки давление должно появиться.Но не разобрав коробку ни чего не поймешь,так что летом сниму ее и буду разбирать,кстати самому реально по книге про акпп все поменять или к спецам обращаться?
AndreyG_86
Цитата(alex37 @ 5.3.2010, 14:03) *
Да мне и говорили что главное поменять все резнки что идут в полном комплекте прокладок для АКПП,а уж заодно и фрикционы.Прокладки комплект я уже приобрел остались фрикционы,я думаю поменяв все резинки давление должно появиться.Но не разобрав коробку ни чего не поймешь,так что летом сниму ее и буду разбирать,кстати самому реально по книге про акпп все поменять или к спецам обращаться?

Книга описывает практически все ньюансы по устройству и ремонту АКПП, на крайний случай есть интернет, где хоть кто-то уже делал что-то когда-нибудь. Так что остается обеспечить легкий путь нейронов от глаз в мозг, а оттуда к рукам, проще говоря научиться читать такие книги. Т.е. если написано 12 Нм значит так и должно быть и т.п. Сразу лучше обзавестись нужным инструментом.
Кстати, основной насос создает достаточное давление уже на хх двигателя, и дальше это давление регулируется, так что грязный фильтр врядли изменит ситуацию до возникновения пробуксовок, хотя не уверен.
КТВ
Цитата(AndreyG_86 @ 4.3.2010, 16:05) *
Тут сложная ситуация. Сгоревшие фрикционные накладки не являются первопричиной пробуксовки, а вот медленное нарастание давления в гидроцилиндрах на этапе сжатия пакета фрикционов да. Причин такого явления может быть множество, но все они, в основном, связаны с гидросистемой АКПП - клапана, разбухшие резинки, грязный фильтр и т.д. Так что имеет смысл сначала разобраться с первопричиной, а уже потом смотреть на муфты и тормоза. Иначе, пробуксовки вернутся, причем довольно быстро.

Забитые фильтра и проходы для масла это одно, но и увеличенный зазор в пакете я думаю что тоже является причиной долгого включения скорости. В переключении передач участвуют и ленточники, а их износ тоже не кто не отменял.
AndreyG_86
Цитата(КТВ @ 8.3.2010, 13:57) *
Забитые фильтра и проходы для масла это одно, но и увеличенный зазор в пакете я думаю что тоже является причиной долгого включения скорости. В переключении передач участвуют и ленточники, а их износ тоже не кто не отменял.

Дело в том, что включение передачи на АКПП разделяется на несколько этапов этого процесса, один из которых как раз таки выборка зазоров во фрикционных элементах. Этот этап заложен в конструкцию АКПП. Не думаю, что 1-2 мм будет выбираться очень уж долго при НОРМАЛЬНОМ давлении включения передачи.
m203
Извините мошт не потеме но я тош с вопросом у меня буксует со второй на третью скорость но только если я мало давлю на педаль и машина медленно едет а если жму на педаль сильно, и ускорение намного быстрей то каробка не буксует, не вкурсе ето почему? тоже фрикционы чтоли или может чето ещё ?
AndreyG_86
Цитата(m203 @ 8.3.2010, 18:24) *
Извините мошт не потеме но я тош с вопросом у меня буксует со второй на третью скорость но только если я мало давлю на педаль и машина медленно едет а если жму на педаль сильно, и ускорение намного быстрей то каробка не буксует, не вкурсе ето почему? тоже фрикционы чтоли или может чето ещё ?

Это проблемма 50% мерсокоробок. А 3-4 как переключает?
КТВ
Цитата(AndreyG_86 @ 8.3.2010, 16:05) *
Дело в том, что включение передачи на АКПП разделяется на несколько этапов этого процесса, один из которых как раз таки выборка зазоров во фрикционных элементах. Этот этап заложен в конструкцию АКПП. Не думаю, что 1-2 мм будет выбираться очень уж долго при НОРМАЛЬНОМ давлении включения передачи.

Извините просто мне очень интересно про несколько этапов включения передачи, вы не могли бы рассказать, заранее благодарен. А 2,14 мм это толщина одного нового фрикциона в АКПП.
КТВ
Цитата(m203 @ 8.3.2010, 16:24) *
Извините мошт не потеме но я тош с вопросом у меня буксует со второй на третью скорость но только если я мало давлю на педаль и машина медленно едет а если жму на педаль сильно, и ускорение намного быстрей то каробка не буксует, не вкурсе ето почему? тоже фрикционы чтоли или может чето ещё ?

Переключение 2-3 это отключение ленточного тормоза В1 и включение муфты К1. К1,В1,В3(задний ход) это самые изнашиваемые расходники в этих АКПП. А вот почему у тебя пропадает буксование на оборотах это другое дело- мое мнение может быть сам насос или какой предохранительный клапан подвис, может проверить давление модуляции. Но смотри то что пишут в форумах не всегда правильно, и решать тебе то что делать, в нете полно форумов где есть професионально занимающиеся ремонтом люди общаются, поищи. И прежде что-то сделать почитай книги и спроси еще у ко во-нибудь.
AndreyG_86
Цитата(КТВ @ 8.3.2010, 22:40) *
Извините просто мне очень интересно про несколько этапов включения передачи, вы не могли бы рассказать, заранее благодарен. А 2,14 мм это толщина одного нового фрикциона в АКПП.

1 этап - этап заполнения маслом гидропривода включения определенного фрикционного пакета - муфты или тормоза, а именно, канала подвода давления, гидроаккамулятора, цилиндра (бустера). Иными словами подвод давления основной магистрали к фрикционному элементу. Длительность этого этапа примерно 0,2 с, давление плавно растет до определенной велечины, позволяющей сдвинуть поршень сервопривода.
2 - этап перемещения поршня сервопривода (бустера) под действием появившегося давления. На этом этапе осуществляется выборка зазора, возникающего в результате износа фрикционных элементов. Длительность около 0,1 с (т.е. пробуксовка из-за излишне большого зазора невозможна в принципе).
3 - этап неуправляемого скольжения фрикционов. Ничинается при остановке поршня (зазор выбран) и начале сжатия фрикционного пакета. Давление практически мгновенно возрастает до велечины Х, равное силе противодействия пружины гидроаккумулятора и давления подпора.
4 - этап управляемого включени фрикционов. Давление велечиной Х начинает сдвигать поршень гидроаккумулятора, рост давления становится плавным, соответственно, делая плавным и включение фрикционного элемента. Длительность этапа от 0,2 до 0,5-1 с, а давление вырастает до максимального - элемент включен.
Т.е. с ростом давления происходит движение поршня снижая интенсивность роста давления. Чем мягче пружина гидроаккумулятора, тем меньше давление Х, тем длительнее этап 4, чем жестче, тем, соответственно, давление Х больше и этап 4 сокращается. Таким образом плавность включения передачи (в неполоманной АКПП) напрямую зависит от нескольких параметров: жесткости пружины гидроаккумулятора, преднатяга этой пружины и величины давления подпора. Пружина определена заводом и на нее мы повлиять не можем, а вот в качестве давления подпора часто используется TV-давление (давление клапана-дросселя), которое изменяется от велечины нажатия на педаль газа. На мерсах этим делом занимается модулятор, управляемый вакуумом из впускного рессивера, но на 100% не уверен, попозже посмотрю в умной книге. От этого давления зависит суммарное противодействие поршня гидроаккумулятора и, получается, плавности включения муфты (тормоза), что мы и наблюдаем у m203.
m203
Цитата(AndreyG_86 @ 8.3.2010, 18:34) *
Это проблемма 50% мерсокоробок. А 3-4 как переключает?

все остальные скорости без косяков переключает при любой динамике
m203
Цитата(AndreyG_86 @ 9.3.2010, 1:09) *
1 этап - этап заполнения маслом гидропривода включения определенного фрикционного пакета - муфты или тормоза, а именно, канала подвода давления, гидроаккамулятора, цилиндра (бустера). Иными словами подвод давления основной магистрали к фрикционному элементу. Длительность этого этапа примерно 0,2 с, давление плавно растет до определенной велечины, позволяющей сдвинуть поршень сервопривода.
2 - этап перемещения поршня сервопривода (бустера) под действием появившегося давления. На этом этапе осуществляется выборка зазора, возникающего в результате износа фрикционных элементов. Длительность около 0,1 с (т.е. пробуксовка из-за излишне большого зазора невозможна в принципе).
3 - этап неуправляемого скольжения фрикционов. Ничинается при остановке поршня (зазор выбран) и начале сжатия фрикционного пакета. Давление практически мгновенно возрастает до велечины Х, равное силе противодействия пружины гидроаккумулятора и давления подпора.
4 - этап управляемого включени фрикционов. Давление велечиной Х начинает сдвигать поршень гидроаккумулятора, рост давления становится плавным, соответственно, делая плавным и включение фрикционного элемента. Длительность этапа от 0,2 до 0,5-1 с, а давление вырастает до максимального - элемент включен.
Т.е. с ростом давления происходит движение поршня снижая интенсивность роста давления. Чем мягче пружина гидроаккумулятора, тем меньше давление Х, тем длительнее этап 4, чем жестче, тем, соответственно, давление Х больше и этап 4 сокращается. Таким образом плавность включения передачи (в неполоманной АКПП) напрямую зависит от нескольких параметров: жесткости пружины гидроаккумулятора, преднатяга этой пружины и величины давления подпора. Пружина определена заводом и на нее мы повлиять не можем, а вот в качестве давления подпора часто используется TV-давление (давление клапана-дросселя), которое изменяется от велечины нажатия на педаль газа. На мерсах этим делом занимается модулятор, управляемый вакуумом из впускного рессивера, но на 100% не уверен, попозже посмотрю в умной книге. От этого давления зависит суммарное противодействие поршня гидроаккумулятора и, получается, плавности включения муфты (тормоза), что мы и наблюдаем у m203.

я примерно причину понял но не совсем ))), у меня что плохое давеление идет из дросселя? или в коробке гидроаккамулятор етот или что ? у меня есть хорошая книга но там про акпп очень не подробная инфа,да и вобще по движку и коробке я дуб))) я только ходовку всю переберу и электрику, уже с пмс дружу, но вот те названия которы ты говаришь они мне пока не извесны вообще потому что не знаю как выглядят и что делают)
AndreyG_86
Цитата(m203 @ 9.3.2010, 9:10) *
я примерно причину понял но не совсем ))), у меня что плохое давеление идет из дросселя? или в коробке гидроаккамулятор етот или что ? у меня есть хорошая книга но там про акпп очень не подробная инфа,да и вобще по движку и коробке я дуб))) я только ходовку всю переберу и электрику, уже с пмс дружу, но вот те названия которы ты говаришь они мне пока не извесны вообще потому что не знаю как выглядят и что делают)

В основном, среднестатистический элемент АКПП выглядит как цилиндр (с подходящими к нему в разных местах каналами), внутри которого расположен поршень (бывают с канальчиками и дырочками разного диаметра), подпружиненный одной или несколькими пружинами icon_smile.gif. Кстати, ни одна из пружинок не подходит в другое место, кроме как в свое - этим обеспечиваются переключения и многое другое, что может АКПП.
По поводу твоей проблеммы, если такое происходит только на 2-3, то следует искать причину в элементах канала переключения 2-3. Что может быть? Различные уплотнения рассыхаются и перестают быть уплотнениями - утечки масла - низкое давление сжатия пакета фрикционов. Поломанные пружинки - опять неполадки. Для защиты фрикционов ДО ремонта, может помочь регулировка модулятора в сторону увеличения давления (по часовой), но только до того момента, пока 3-4 включается мягко, без рывков.
Постарайся не ездить с пробуксовками, а то твои фрикционы в муфте K1 прийдут в негодность!
КТВ
Может я был и не прав по поводу толщины фрикционов, так как поршень по мере износа сдвигается, а отходит всегда на одно расстояние( выпрямление тарельчитой пружины). У меня возникли пара вопросов по этапам включения. Я предполагаю что 1,2,3 этап можно объединить в один так как это происходит одновременно и практический мгновенно, по 4 этапу вопрос на аккумуляторе стоит пружина только со стороны давления модулятора(модулятор я так понимаю это регулируемый редукционный клапан) то есть чем больше разница давлений тем быстрее перемешается аккумулятор и наоборот. Поправите может я не прав.
AndreyG_86
Цитата(КТВ @ 9.3.2010, 19:51) *
Может я был и не прав по поводу толщины фрикционов, так как поршень по мере износа сдвигается, а отходит всегда на одно расстояние( выпрямление тарельчитой пружины). У меня возникли пара вопросов по этапам включения. Я предполагаю что 1,2,3 этап можно объединить в один так как это происходит одновременно и практический мгновенно, по 4 этапу вопрос на аккумуляторе стоит пружина только со стороны давления модулятора(модулятор я так понимаю это регулируемый редукционный клапан) то есть чем больше разница давлений тем быстрее перемешается аккумулятор и наоборот. Поправите может я не прав.

Этапы эти я взял из очень интерессной книги по АКПП, которая включает не только описание конструкций коробок, но и практический расчет гидромуфт, гидротрансформаторов, планетарных механизмов и т.д. Я склоняюсь к тому, что если они там есть, значит они нужны.
Во втором вопросе, наверное, важнее не скорость перемещения поршня гидроаккумулятора, а величина давления, на котором поршень начинает сдвигаться и сам факт движения. Нарастающее рабочее давление на 3 этапе мгновенно возрастет до определенного момента, после чего начнет сдвигать поршень гидроаккумулятора, и в дальнейшем (оставшаяся разница до величины рабочегодавления) будет возрастать с участием аккума, т.е. плавно. Таким образом, жесткость пружины и давление подпора гидроаккумулятора определяют, какая разница давлений (рабочее минус то, что в гидроцилиндре) будет сглажена. Посмотрел в книге по 722 коробкам - действительно, давление подпора (SD) определяется давлением модулятора (M1).
КТВ
Сегодня тоже глядел книгу по ремонту, у меня возник вопрос а зачем завод дает определеные допуски зазора в пакете фрикционов, а люди занимающиеся ремонтом дают вообще один размер, то есть зазор в пакете видемо важен. И еще вопрос если отсоединить трубку вакумного модулятора то рабочие давление будет равно давлению модулятора, при равных давлениях аккумулятор по идее должен стоять на месте и не участвовать в включении.
AndreyG_86
Цитата(КТВ @ 9.3.2010, 23:34) *
Сегодня тоже глядел книгу по ремонту, у меня возник вопрос а зачем завод дает определеные допуски зазора в пакете фрикционов, а люди занимающиеся ремонтом дают вообще один размер, то есть зазор в пакете видемо важен.

Конечно, иначе необходимо было бы делать идеальные фрикционы, абсолютно без биений. Такое невозможно, значит выход один - обеспечить зазор.
Цитата(КТВ @ 9.3.2010, 23:34) *
И еще вопрос если отсоединить трубку вакумного модулятора то рабочие давление будет равно давлению модулятора, при равных давлениях аккумулятор по идее должен стоять на месте и не участвовать в включении.

Ну да, АКПП начнет пинаться.
AndreyG_86
У меня такая же проблема! icon_smile.gif Ну не буксует на горячую - как новая работает! Охладится до 0 и начинает неизвестно почему пробуксовывать zzzz_confused.gif. Сегодня ездил к "умельцам", говорят менять надо ВСЕ, и вообще, проблемы такой не знают, зато предположили, что ведет плиту icon_smile.gif причем это происходит из-за охлаждения. Даже не знаю, смеятся или плакать, это вообще возможно? Или они тупо отмазались от Мерседесовской коробки?
Чувствую, надо закупаться деталями и инструментом. Видимо придется самому!
КТВ
Цитата(AndreyG_86 @ 10.3.2010, 15:37) *
У меня такая же проблема! icon_smile.gif Ну не буксует на горячую - как новая работает! Охладится до 0 и начинает неизвестно почему пробуксовывать zzzz_confused.gif. Сегодня ездил к "умельцам", говорят менять надо ВСЕ, и вообще, проблемы такой не знают, зато предположили, что ведет плиту icon_smile.gif причем это происходит из-за охлаждения. Даже не знаю, смеятся или плакать, это вообще возможно? Или они тупо отмазались от Мерседесовской коробки?
Чувствую, надо закупаться деталями и инструментом. Видимо придется самому!

Что бы снять гидроблок головки на 13,10, шестиграник( пробка поддона),отвертка крестовая, динамометрический ключ кажется все.
AndreyG_86
Цитата(КТВ @ 10.3.2010, 20:10) *
Что бы снять гидроблок головки на 13,10, шестиграник( пробка поддона),отвертка крестовая, динамометрический ключ кажется все.

Имелось ввиду, капиталка, пока не поздно. Фрикционы + все резинки и уплотнения.
Главный вопрос-то, возможен ли перекос гидроблока, про который мне впаривали "мастера"?
КТВ
Цитата(AndreyG_86 @ 10.3.2010, 18:51) *
Имелось ввиду, капиталка, пока не поздно. Фрикционы + все резинки и уплотнения.
Главный вопрос-то, возможен ли перекос гидроблока, про который мне впаривали "мастера"?

Если будешь катиталить бери сразу комплект прокладок на всю коробку, мне кажется лучше даже не оригинал, а фрики оригинал только, мне ремонт обошелся в 15 тыс. руб. А по поводу перекоса я не знаю, если не лазил туда не кто то по идеи не чего там перекосится не должно
AndreyG_86
Цитата(КТВ @ 10.3.2010, 21:59) *
Если будешь катиталить бери сразу комплект прокладок на всю коробку, мне кажется лучше даже не оригинал, а фрики оригинал только, мне ремонт обошелся в 15 тыс. руб. А по поводу перекоса я не знаю, если не лазил туда не кто то по идеи не чего там перекосится не должно

Почему не оригинал? На мою такой комплект стоит 6600 оригинальный.
КТВ
Цитата(AndreyG_86 @ 10.3.2010, 20:06) *
Почему не оригинал? На мою такой комплект стоит 6600 оригинальный.

Оригинал конечно лучше, если есть возможность то конечно да, просто навернека понадобится поршень В1 и возможно тормозная лента передняя. А самое главное не потерять регулировочные шайбы.
AndreyG_86
Цитата(КТВ @ 10.3.2010, 22:53) *
Оригинал конечно лучше, если есть возможность то конечно да, просто навернека понадобится поршень В1 и возможно тормозная лента передняя. А самое главное не потерять регулировочные шайбы.

Ну я думаю у меня с B1 все нормально должно быть (трогается нормально, 1-2 четко переключает).
Silin Mike
Цитата(AndreyG_86 @ 10.3.2010, 15:37) *
Охладится до 0 и начинает неизвестно почему пробуксовывать . Сегодня ездил к "умельцам", говорят менять надо ВСЕ, и вообще, проблемы такой не знают, зато предположили, что ведет плиту причем это происходит из-за охлаждения. Даже не знаю, смеятся или плакать, это вообще возможно? Или они тупо отмазались от Мерседесовской коробки?
"Задубевают" манжеты уплотнений на морозе и подтравливают.Давление узлы набирают медленнее,отсюда и пробуксовки.Про плиту - разводилово на запчасти.Видимо есть у них б\у блок и не знают куда его деть.
AndreyG_86
Цитата(Silin Mike @ 11.3.2010, 0:33) *
"Задубевают" манжеты уплотнений на морозе и подтравливают.Давление узлы набирают медленнее,отсюда и пробуксовки.Про плиту - разводилово на запчасти.Видимо есть у них б\у блок и не знают куда его деть.

Это верно на 99%. В принципе, я от этих мастеров и не ожидал высоких познаний в теоретической части мерседесовких коробок, хотя при мне они перебирали коробку с Патфайндера, вроде как рукастые получается. Мне кажется они просто не хотели браться за мою машину.
Еще камень в их огород: "А у тебя не електронная что-ли?" icon_smile.gif
m203
Цитата(AndreyG_86 @ 11.3.2010, 1:38) *
Это верно на 99%. В принципе, я от этих мастеров и не ожидал высоких познаний в теоретической части мерседесовких коробок, хотя при мне они перебирали коробку с Патфайндера, вроде как рукастые получается. Мне кажется они просто не хотели браться за мою машину.
Еще камень в их огород: "А у тебя не електронная что-ли?" icon_smile.gif

Ребят я заметил че делаю сам то лучше и дольше работает, если будете брать комплект запчастей на коробку скинть плиз сюда номера деталей, у меня коробка надеюсь как у вас 4 х ступка, летум буду сам капиталить двигло похоже и коробкой займусь а когда разберешь и посмотриш оказывается не так то сложно, Главное Инструмент !!!
AndreyG_86
Цитата(m203 @ 11.3.2010, 11:19) *
Ребят я заметил че делаю сам то лучше и дольше работает, если будете брать комплект запчастей на коробку скинть плиз сюда номера деталей, у меня коробка надеюсь как у вас 4 х ступка, летум буду сам капиталить двигло похоже и коробкой займусь а когда разберешь и посмотриш оказывается не так то сложно, Главное Инструмент !!!

Ты скажи вин, я тебе скажу какая у тебя. У меня то 722.503 icon_smile.gif, но это не важно, буксуют они с 4-- одинаково.
m203
Цитата(AndreyG_86 @ 11.3.2010, 13:27) *
Ты скажи вин, я тебе скажу какая у тебя. У меня то 722.503 icon_smile.gif, но это не важно, буксуют они с 4-- одинаково.

да я каробку менял поставил 4 х ступку от 2.8 потому что там фрикционы помощьнее, нада буит под машину лезь номера с каробки читать потом отпишусь как спишу )
КТВ
Цитата(AndreyG_86 @ 10.3.2010, 22:07) *
Ну я думаю у меня с B1 все нормально должно быть (трогается нормально, 1-2 четко переключает).

У меня тоже с 1 на 2 нормально переключалась, а как разобрал тормозная лента оказалась на исходе, и еще если есть подгоревшие металлические "фрикционы" лучше замени они около 700 руб один.
AndreyG_86
Цитата(КТВ @ 11.3.2010, 19:06) *
У меня тоже с 1 на 2 нормально переключалась, а как разобрал тормозная лента оказалась на исходе, и еще если есть подгоревшие металлические "фрикционы" лучше замени они около 700 руб один.

Как было сдело с регулировкой зазоров в сервоприводе тормоза? Штудирую умную книгу пока.
КТВ
Цитата(AndreyG_86 @ 11.3.2010, 20:20) *
Как было сдело с регулировкой зазоров в сервоприводе тормоза? Штудирую умную книгу пока.

Я не в одной книги не вычитал как мне сказали.
Vitaminn
Номер комплекта прокладок подскажите плз на 403 коробку.
спасибо
КТВ
Цитата(Vitaminn @ 10.4.2010, 12:05) *
Номер комплекта прокладок подскажите плз на 403 коробку.
спасибо

В экзисте посмотри там есть номер. Я нашел на 4 серию такой номер A 201 270 48 01, у тебя может быть другой. Посмотри.
eshka280
Подскажите у меня такая беда : при включении в перед появляются толчки стоит на месте и как бы дергается , добовляеш газу как бы пробуксовка потом все отлично пока не остановишся
АКПП 722.423

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.