IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Лампочка указателя бензина
kdx
Привет всем.
У меня Мерс 190 2,3 инжектор
Вопроса собственно два.

1) Когда загорается лампочка рядом с указателем бензина, сколько литров осталось в баке?
2) Я слышал, что 102 двигатель на инжекторе категорически не любит, когда в баке мало бензина (б/н сосет всю грязь), и люди сказали, что как раз до загорания этой самой лампочки допускать никак нельзя, надо, чтоб всегда литров 15 было.

Вот и все. Спасибо.

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Nickolas
1). Где-то слышал/читал, что лампочка загорается когда в баке остается бензина на 70 км при среднем для этой машины расходе, сколько это литров на 190-м, увы, не знаю.

2). Помоему проблема не в том, что на инжекторе насос грязь сосет, а в том, что насос охлаждается бензином, и когда бензина совсем мало - он может перегреться.

Я на любой машине всегда заправляюсь до полного когда стрелка показывает четверть бака - так и насос не испортишь, и в случае чего еще сколько-то проехать можно icon_smile.gif
PerezMow
Привет!

ИМХО
1) порядка 60-70 км.
2) не думаю что лампочка есть криминал
NDA
QUOTE(kdx)
Привет всем.
Вопроса собственно два.

1) Когда загорается лампочка рядом с указателем бензина, сколько литров осталось в баке?

Согласно документации MB лампочка загорается при остатке 5л.

QUOTE(kdx)

2) Я слышал, что 102 двигатель на инжекторе категорически не любит, когда в баке мало бензина (б/н сосет всю грязь), и люди сказали, что как раз до загорания этой самой лампочки допускать никак нельзя, надо, чтоб всегда литров 15 было.

Логично. Но я смотрю на это с оптимизмом. icon_cool.gif
Vladimir_CZ
У меня на 123 загорается за 100-120 км.
На счет этого вопрос как раз. Вчера ехал и закончился бензин, благо была в багажнике канистра, но потом когда залил все никак не хотела заводиться, пришлось через бензиновый фильтр там оставшийся бензин продувать в бензонасос, причем 40 минут бегал вокруг тачки, не мог догнать что надо делать.
Насчет этого вопрос, почему бензонасос сам не прокачал бензин, а только когда в него его вдул начал работать.?
Anonymous
QUOTE(Vladimir_CZ)

Насчет этого вопрос, почему бензонасос сам не прокачал бензин, а только когда в него его вдул начал работать.?

Если я все правильно понимаю, на 123 бензонасос работает только тогда, когда крутится коленвал. Может причина и в этом была.
dan190
Я на своём промерял, сразу как загорелась лампочка в баке осталось примерно 6,5 л.
dimok190
у МБ насосы не погружные, а находяться под баком... поэтому от бензина они не охлаждаються. У меня в районе 7 литров в баке при загоревшемся индикаторе
W126
С тем, что насос не охлаждается бензином готов поспорить!
В наших насосах вся элекрическая и механическая части,как то якорь, щеточный узел и т.д. все время находятся в бензине, так что от погружного насоса они отличаются только наличием отдельного корпуса.
Промывка бака-дело хлопотное и бесполезное (на 126 во всяком случае), т.к. бензин забирается с самого дна, и все дерьмо попадает в насос первым.
По поводу остатка топлива в баке и лампы:
на 126 бак 90 л.
лампа загорается при 12 л(примерно)
на старой машине хватало на 76-80 км до полной остановки.
andrij_melnyk
QUOTE(kdx)
Привет всем.
Вопроса собственно два.

Вот и все. Спасибо.

Стараюсь не допускатьєтого. есть подозрение что лампочка не работает. Хотя при запуске загораеться. У меня стрелка редко до 1/4 бака опускаеться
raz2004
у меня тоже когда ключ зажигания поворачиваю на старт-лампа бензина горит,а при движении, когда стрелка указателя топлива ложится на ноль лампа даже не моргает. интересно почему? может кто пояснит.
andrij_melnyk
Мне тоже интересен этот факт. Думаю что ответ в датчике. Может кто-то и об"яснит?
PerezMow
QUOTE(andrij_melnyk)
Мне тоже интересен этот  факт. Думаю что ответ в датчике. Может кто-то и об\"яснит?

Да все у тебя работает:) тыж сам говоришь что не допускаешь меньше четверти бака:) лампочка загорается когда стрелка падает за ноль.
W124
Люди подскажите на сколько ватт стоит лампочка в бордачке. И как эта лампочка называется? icon_cry.gif
Ильич /Daem0N/
W124, обыкновенная лампочка, как в плафоне освещения салона, прямоугольная такая))
Выглядт примерно так - <===>
В бордачке стеит на 5W. Я себе поставил 10W, она ярче icon_wink.gif
W124
В Плафонах освещения спереди и сзади лампочки ведь одниковые по 10 вт. Сзади почму то она тускло светит в чем причина? Просто сменить и все.
Ильич /Daem0N/
Сними плафоны и помой icon_wink.gif Будет светить заметно ярче. Ещё можно фольгу от пачки сигарет вместо отражателя сделать..
Dimastiy
Согласно документации MB лампочка загорается при остатке 5л.

чушь полная! на 190-м - 7 л, правда один знакомый на СТО Логоваз сказал что он замерял и у него 11л в баке остается когда лампа загорается. Говорит-проверял. А вообще 7 л.

На 210-м - 11.5 л резерв, короче, на всех моделях по разному, зависит напрямую от объема бака.
W124
Ильич /Daem0N/ да все разобрался с эти плафоном. ДЕло было не в лампочке а в кнопке на консоле, там чето коротит.
sergey152
Мерс 190 2.0Е 83г. У меня после загорания лампы можно проехать 80-90 км. Но это неспеша, но в городе.
Полная версия этой страницы: Лампочка указателя бензина

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.