IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: перестала работать печка W124
serg_s
Всем привет

Переставала работать она как то странно: с утра заводишься, включаешь печку и тишина, минут 30-40 проедешь - включается сама по себе, и без проблем работает до тех пор пока не оставишь машину на несколько часов. Несколько дней повторялось тоже самое. Так она работала до тех пор пока я как-то не подзамерз (сломалась она недели три назад), и не стал стучать по панели с выключателями, рядом с регулировкой мощности потока. Стукнешь разок посильнее начинала работать, до тех пор пока не крутанешь ручку, что бы уменьшить или увеличить мощность потока.
В конце концов достучался, перестала работать совсем.
Разбирал, смотрел все эти ручки переключателей, визуально все цело, да и ломаться там в принципе нечему.
Так и не понял в чем там дело.

Что посоветуете?
-=MelkiY=-
если не наботает на всех скоростях то попробуй пошевелить крюч зажигания......это частая болячка....а вобще еще там часто контакты обгарают в переключателе печки, но что-то мне странно что они обгарели ВСЕ одновременно....
serg_s
QUOTE(Melkiy124)
если не наботает на всех скоростях то попробуй пошевелить крюч зажигания......это частая болячка....а вобще еще там часто контакты обгарают в переключателе печки, но что-то мне странно что они обгарели ВСЕ одновременно....

не работает ни на одной скорости, от шевеления ключа ничего не происходит,а контакты я смотрел выглядят они даже очень хорошо.
Заслонка печки видимо всегда открыта, т.к. при нормальной скорости, в салон начинает поступать горячий или холодный воздух, в зависимости от того какой задан переключателями, но мотор печки молчит
-=MelkiY=-
преды пошевели...
serg_s
QUOTE(Melkiy124)
преды пошевели...

почистил все контакты, не помогло
Andreik_a
Смотри щетки на двигателе печки
Что посоветуете?[/quote]
Sonin
[quote=не помогло[/quote]

Тогда подходи систематически к вопросу (с тестером). +12 добрались до переключателя али нет. Основные причины, вроде, все указали - остался моторчик icon_cry.gif
serg_s
Проверю все, отпишу
serg_s
Вчера ездил в сервис: поменял переключатель мощности обдува, т.к. он развалился, проверили моторчик печки, работает как новый, а вот с выключателя ни как. В сервисе установить причину не смогли.
Что смотреть еще?
Посоветуйте кто-нибудь действительно хорошего электрика, а то их днем с огнем не сыщешь.
-=MelkiY=-
QUOTE(serg_s)
Вчера ездил в сервис: поменял переключатель мощности обдува, т.к. он развалился, проверили моторчик печки, работает как новый, а вот с выключателя ни как. В сервисе установить причину не смогли.
Что смотреть еще?
Посоветуйте кто-нибудь действительно хорошего электрика, а то их днем с огнем не сыщешь.

остается либо проводка, либо резистор....
На разъеv , который вставляется на переключатель 12вольт приходит?
serg_s
QUOTE(Melkiy124)
QUOTE(serg_s)
Что смотреть еще?

остается либо проводка, либо резистор....
На разъеv , который вставляется на переключатель 12вольт приходит?

Честно говоря я полный ноль в таких вопросах, как проверить самому в полевых условиях?
И что за резистор?
В том сервисе нет электрика, поэтому проводку не проверяли.
-=MelkiY=-
лампочку возьми, и сунь один провод на массу, а другой в этот разъем....
Если загорится, значит + приходит......
Резистор, это устройство которое позволяет тебе регулировать скорость вентилятора печки.....это образно говоря.....
serg_s
QUOTE(Melkiy124)
лампочку возьми, и сунь один провод на массу, а другой в этот разъем....
Если загорится, значит + приходит......
Резистор, это устройство которое позволяет тебе регулировать скорость вентилятора печки.....это образно говоря.....

Если этот резистор находится в самом переключателе, то переключатель я заменил.
Извиняюсь за тупость, но в этом разьеме на сколько я помню 8 контактов, на какой из них замыкать?
теоретик
Карочи, Склифосовский.
1. Вытаскиваешь предохранитель №12 и внимательно осматриваешь гнездо, в которое он садится - не оплавлено ли оно и не уехало ли по такому случаю вниз.
2. Включив зажигание, проверяешь наличие напряжения на этом предохранителе. Если его нет - виноват замок, если есть - идешь к п.3.
3. Снимаешь разъем с преключателя режимов отопителя и меряешь напряжение на ноге 7 - жирный черно-зеленый провод. Если нет - виноват участок от предохранителя до разъёма, если есть -п. 4.
4.Снимаешь разъём с доп резистора - он стоит, если мне склероз не изменяет, за аккумулятором в перегородке и прикрыт жестяной крышкой с круглыми дырками. Доступ к разъёму - путем вытаскивания бардачка. Или рядом с блоком предохранителей, тогда доступ через приборный щиток. Меряешь напряжение - первая скорость - нога 1 (зел-син), вторая - 3 (зел-желт), третья - 4 (зел-красн), четвертая - 2 (зел-бел). Если есть - исследуешь сам резистор и разъём от мотора, если нет - виноват переключатель. Успешной е.ли!
кот
QUOTE(serg_s)
Что смотреть еще?
была подобная проблема решили чисто по русски сняли сам блок управления печкой и ездили всю зиму без него кстати сам блок прозвонить не смогли так на полке и валяется
-=MelkiY=-
QUOTE(кот)
QUOTE(serg_s)
Что смотреть еще?
была подобная проблема решили чисто по русски сняли сам блок управления печкой и ездили всю зиму без него кстати сам блок прозвонить не смогли так на полке и валяется

еще бы знать , что у тебя за машина???
serg_s
QUOTE(Melkiy124)
QUOTE(кот)
QUOTE(serg_s)
Что смотреть еще?

еще бы знать , что у тебя за машина???

Внизу написано

Всем спасибо за помощь, буду пробовать, если есть еще какие мысли пишите, на счет электрика тоже, все будет полезно.
serg_s
Вся проблема была в вывалившейся контактной группе из гнезда замка зажигания

Полная версия этой страницы: перестала работать печка W124
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.