IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Коробка автомат,режимы D,s,l
ze_ka
Всем доброго времени суток.
Машина W123,вин в подписи.
Помогите разобраться с коробкой,режимы D,S,L.
D,L-вроде понятно.
Мнения разделились на S(в этом режиме скорости переключаются на повышенных оборотах)одни говорят что это "спорт режим"другие,что это "стандарт"
Если это "стандарт"-то почему скорости переключаются на повышенных оборотах?
Tema126SE
R зад вверх D зад в низ )))))))

это я точно знаю!!!

http://www.oldmerin.net/board/index.php?ac...st&id=31265
kotolis
D стандарт вперёд
S только второй диапозон
L примерно в 2 раза больше передаточное отношение по сравнению с D и первый диапозон (или как там это называется)
коробка 2 ступенчатая 3 диапозонов
anddy_viper888
Цитата(ze_ka @ 25.3.2010, 4:21) *
Мнения разделились на S (в этом режиме скорости переключаются на повышенных оборотах) одни говорят что это "спорт режим", другие что это "стандарт".
Если это "стандарт", то почему скорости переключаются на повышенных оборотах?
Нет там никаких "спортов" и "стандартов". Эти режимы применяюца для буксировки чего-либо тяжёлого.
Silin Mike
В положении "S" коробка работает в режиме без 4 передачи.В положении "L" трогается с первой(в "D"и"S" со второй) передачи.Режимы для тяжёлых условий(буксировка,горы и т.д.).
haligali123
Цитата(Silin Mike @ 25.3.2010, 12:56) *
В положении "S" коробка работает в режиме без 4 передачи.В положении "L" трогается с первой(в "D"и"S" со второй) передачи.Режимы для тяжёлых условий(буксировка,горы и т.д.).

Я не знаю, где вы увидели на 123 мерсе 4-х ступенчатый автомат)))
Изначально стоят 3-х ступенчатые автоматы:
D- прямая дорога. Задействованы сразу все передачи, т.е изночально уже включена 1-я, потом на скорости 20-30км---2-я передача, на скорости 45-60км в зависимости от нагруженности а\м 3-я передача.
S- своего рода для тяжелых условий эксплуатации автомобиля( гористая местность) ., так-же можно расценивать как режим спорт, потому как кикдаун в данном случае не раскручивает двигатель до таких оборотов и как писалось выше этот режим для буксировки тяжелой автотехники, хотя и на драйве, т.е. в режиме " D " отлично все справляется.
Движение начинается сразу со 2-й передачи да скорости 45-60км и следом 3-я до 80км, можно конечно и до 100км раскрутить, но не желательно, Далее рычаг перевести в положение " D".
Можно так-же использовать положение передачи S в случае обгона, но не достигая скорости свыше 80км. Т.е при движении на режиме D можно перейти на S и наоборот.
L--режим для преодоления крутых подъемов, но перед этим необходимо полностью остановиться и включить эту передачу, в данном случае а\м еще немного присядет и после этого начать штурмовать крутой подъем.
Вообще тема очень интересна, поправьте если я не прав.
Dr. Diesel
Цитата(ze_ka @ 25.3.2010, 1:21) *
Всем доброго времени суток.
Машина W123,вин в подписи.
Помогите разобраться с коробкой,режимы D,S,L.
D,L-вроде понятно.
Мнения разделились на S(в этом режиме скорости переключаются на повышенных оборотах)одни говорят что это "спорт режим"другие,что это "стандарт"
Если это "стандарт"-то почему скорости переключаются на повышенных оборотах?

Все 123, независимо от года выпуска, типа двигателя и модели оснащались 4-ступенчатой АКПП.

D - Direkt (нем. "прямой, непосредственный").
АКПП переключается во всех режимах. Наиболее оптимальный режим движения во всех нормальных ситуациях.

S - Steigung (нем. "подъём").
Переключение осуществляется в режимах 1-2-3. АКПП не переключается выше 3 ступени. Можно использовать данный режим для торможения двигателем и, в общем-то, в качестве некоторого режима ручного переключения. Рекомендуется для использования при поездках по средним подъёмам, но не трудно понять, что в этом режиме автомобиль ведёт себя более темпераментно.

L - Last (нем. "груз").
Переключение осуществляется в режимах 1-2. АКПП не переключается выше 2 ступени. Рекомендуется при поездках по крутому серпантину, с прицепом в горах, в тяжелых условиях и в качестве торможения двигателем при экстренных ситуациях.

Режимы L-S-D можно использовать в качестве подобия ручного переключения.
Dr. Diesel
Цитата(haligali123 @ 25.3.2010, 12:55) *
Я не знаю, где вы увидели на 123 мерсе 4-х ступенчатый автомат)))
Изначально стоят 3-х ступенчатые автоматы:

4-ступенчатый автомат, который трогается со второй ступени, а первая включается в режиме kick-down.
Возможно варианты, когда АКПП всегда трогается с первой.
ze_ka
Цитата(Dr. Diesel @ 25.3.2010, 16:27) *
Все 123, независимо от года выпуска, типа двигателя и модели оснащались 4-ступенчатой АКПП.

D - Direkt (нем. "прямой, непосредственный").
АКПП переключается во всех режимах. Наиболее оптимальный режим движения во всех нормальных ситуациях.

S - Steigung (нем. "подъём").
Переключение осуществляется в режимах 1-2-3. АКПП не переключается выше 3 ступени. Можно использовать данный режим для торможения двигателем и, в общем-то, в качестве некоторого режима ручного переключения. Рекомендуется для использования при поездках по средним подъёмам, но не трудно понять, что в этом режиме автомобиль ведёт себя более темпераментно.

L - Last (нем. "груз").
Переключение осуществляется в режимах 1-2. АКПП не переключается выше 2 ступени. Рекомендуется при поездках по крутому серпантину, с прицепом в горах, в тяжелых условиях и в качестве торможения двигателем при экстренных ситуациях.

Как всегда исчерпывающий ответ,спасибо большое zzzz_applause.gif
kotolis
То есть происходит всего 2 переключения... а не 3 или 4..
трогаеться на 1 диапозоне скоростей, - переклбчение- при20-25, следующий диапозон скоростей- переключение
при 40-45 км, и всё.
Кто то её называет трёх ступенчатой..?
Четырёх ступенчатых на 123 не видел, а если бы видел то купил бы
ze_ka
Цитата(kotolis @ 25.3.2010, 23:51) *
трогаеться на 1 диапозоне скоростей, - переклбчение- при20-25, следующий диапозон скоростей- переключение
при 40-45 км, и всё.

На кикдауне 3 переключения.
С первой на вторую и так далее до четвёртой.
Graf_nc
Цитата(kotolis @ 26.3.2010, 0:51) *
при 40-45 км, и всё.

Цитата(ze_ka @ 26.3.2010, 1:21) *
На кикдауне 3 переключения.
С первой на вторую и так далее до четвёртой.

Давайте не будем разводить полемику. Кто поездил на 722 автомате прекрасно знает, сколько у него передач.
Dr. Diesel
Итак, ещё раз:
на всех w123, независимо от модели и года выпуска устанавливались 4-ступенчатые АКПП.
Silin Mike
Цитата(kotolis @ 26.3.2010, 0:51) *

Это перл заслуживает внесения его в теорию о КП. gigi.gif
Цитата(Graf_nc @ 26.3.2010, 11:51) *
Давайте не будем разводить полемику. Кто поездил на 722 автомате прекрасно знает, сколько у него передач.

Это точно!
Dr. Diesel
Вы,как всегда,точны! zzzz_applause.gif
Dr. Diesel
Цитата(Dr. Diesel @ 25.3.2010, 16:27) *

Lyserg-Saure-Diaethylamid icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
Dr. Diesel
Цитата(Silin Mike @ 27.3.2010, 10:11) *
Dr. Diesel
Вы,как всегда,точны! zzzz_applause.gif

Merci.
Аркадий
Цитата(Dr. Diesel @ 27.3.2010, 15:14) *
Lyserg-Saure-Diaethylamid icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
я присоединяюсь к благодарностям, высказанным выше и прошу растолковать смысл этого заграничного высказывания. Судя по очереди из смешариков, это шутка, но я не просекаю юмора. Будьте так любезны!
Для просвещения тёмных, пожалуйста, zzzz_redface.gif !
Доктор! А у вас есть картинка с раскладкой всех этих жутких поршеньков и пружиночек из гидроблока в мозге 722.119-го автомата?
Dr. Diesel
Цитата(Аркадий @ 31.3.2010, 14:07) *
я присоединяюсь к благодарностям, высказанным выше и прошу растолковать смысл этого заграничного высказывания. Судя по очереди из смешариков, это шутка, но я не просекаю юмора. Будьте так любезны!
Для просвещения тёмных, пожалуйста, zzzz_redface.gif !
Доктор! А у вас есть картинка с раскладкой всех этих жутких поршеньков и пружиночек из гидроблока в мозге 722.119-го автомата?

Про буквы D-S-L и соответствующие им режимы работы АКПП см. выше.
Сожалею, но картинка отсутствует.

=========================
По поводу Lyserg-Saure-Diaethylamid:
Диэтиламид лизергиновой кислоты (выделенной из алкалоида спорыньи), который в виде тартрата (соли винной кислоты) представляет собой ЛСД (лекарственное ср-во).
Пятое в-во из серии производных лизергиновой к-ты полученное в лаборатории фирмы Сандоз господином А. Хофманном.
Первоначально планировалось использовать это соединение в качестве стимулятора кровообращения и дыхания (аналептик). Диэтиламид лизергиновой кислоты мог иметь подобный стимулирующий эффект, поскольку он сходен по своей химической структуре с другим аналептиком, уже известным в то время (30-е годы), а именно с диэтиламидом никотиновой кислоты (Корамином).
В лабораторных записях фигурирует как ЛСД-25 коммерческое название "Делизид".
19.04.43 - первый эксперимент на живом здоровом человеке.
Использовался в психиатрии.
===============================
"Делизид"
Тартрат диэтиламида D-лизергиновой кислоты.
Покрытые сахаром таблетки, содержат 0.025 мг (25мкг). Ампулы 1мл содержат 0.1 мг (100 мкг) для орального применения.
Раствор также можно вводить подкожно или внутривенно. Эффект такой же, как при пероральном приеме, но наступает более быстро.

СВОЙСТВА

При приеме самых малых доз Делизида (1/2-2 мкг/кг веса тела) возникают временные нарушения восприятия, галлюцинации, деперсонализация, переживания скрытых воспоминаний и слабые нейровегетативные симптомы. Эффект наступает после 30-90 минут и длиться в среднем от 5 до 12 часов. Однако непостоянные нарушения восприятия могут продолжаться, в отдельных случаях, несколько дней.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Для орального приема содержимое одной ампулы Делизида растворить в дистиллированной воде, 1% растворе винной кислоты, или в несодержащей галогенов водопроводной воде. Усвоение в случае раствора происходит несколько быстрее, чем в случае таблеток.
Не открывавшиеся, хранящиеся в прохладном месте и оберегаемые от света ампулы, сохраняют действие в течение неограниченного срока. Открытые ампулы или разбавленные растворы остаются эффективными от 1 до 2 дней, при хранении в
холодильнике.

ПОКАЗАНИЯ И ДОЗИРОВКА

a) Аналитическая психотерапия, для высвобождения вытесненного материала и создания психической релаксации, в частности при тревожных состояниях и неврозах навязчивых состояний.
Начальная доза 25 мкг (1/4 ампулы или 1 таблетка). Эта доза увеличивается на 25 мкг при каждом приеме до нахождения оптимальной дозы (обычно от 50 до 200 мкг). После каждого приема лучше всего выдерживать недельный интервал.
b) Экспериментальное изучение природы психозов: принимая "Делизид" самостоятельно, психиатр получает возможность проникнуть в мир мыслей и ощущений душевнобольных. Делизид также может использоваться для получения модели психоза короткой длительности у нормальных субъектов, способствуя, таким образом, изучению патогенеза психических заболеваний.
У нормальных субъектов, дозы от 25 до 75 мкг в общем случае способны вызывать психоз с галлюцинациями (в среднем 1 мкг/кг веса). При определенных формах психозов и хроническом алкоголизме необходимы более высокие дозы (2-4 мкг/кг веса тела).

ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Делизид может усугублять патологические состояния психики. Особая осторожность необходима для субъектов с суицидальными наклонностями и в тех случаях, когда есть опасность развития психоза. Склонность к аффектам и тенденция совершать импульсивные поступки могут в некоторых случаях сохраняться несколько дней.
Делизид следует принимать только под строгим медицинским контролем.
Наблюдение нельзя прекращать до того, как эффекты препарата полностью исчезнут.

АНТИДОТ

Психические эффекты Делизида можно быстро отменить внутримышечным введением 50 мг хлорпромазина.
Литература доступна по дополнительному запросу.

САНДОЗ ГМБХ, БАЗЕЛЬ, ШВЕЙЦАРИЯ

====================================================
====================================================
О другой, весьма проблемной, стороне использования данного препарата исходя из соображений этики умолчим. icon_neutral.gif
Dr. Diesel
Цитата(Аркадий @ 31.3.2010, 14:07) *

Прошу меня извинить за это и за off-topic. Это своеобразный чёрный юмор, который скорее неуместен.
Аркадий
как это понимать:
Цитата
Причинами неисправностей автоматической трансмиссии почти всегда являются низкий уровеньмасла либо неправильная регулировка привода селектора или тяги включения низшей передачи.
http://automn.ru/mercedes-w123/mercedes-be...218.m_id2-.html что это за тяга низшей передачи?

Полная версия этой страницы: Коробка автомат,режимы D,s,l
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.