IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос на засыпку
vertigo
Необходимо менять тормозную магистраль,от ABC до задних колёс .На рынке нет в наличии только под заказ ,предложили СТО где сами изготавливают и устанавливают , медные магистрали .Позвонив туда мне предложили заодно поменять и топливные магистрали ,обуславливая тем что если одна трубка сгнила не долог час и другим .Совет, на сколько это оправдано ,вроде утечек бензина из магистралей нет ,хотя кто его знает ! И приемлем ли такой колхоз по замене магистралей,кто нибудь уже экспериментировал ?
synoc
Цитата(vertigo @ 29.3.2010, 16:06) *
Необходимо менять тормозную магистраль,от ABC до задних колёс .На рынке нет в наличии только под заказ ,предложили СТО где сами изготавливают и устанавливают , медные магистрали .Позвонив туда мне предложили заодно поменять и топливные магистрали ,обуславливая тем что если одна трубка сгнила не долог час и другим .Совет, на сколько это оправдано ,вроде утечек бензина из магистралей нет ,хотя кто его знает ! И приемлем ли такой колхоз по замене магистралей,кто нибудь уже экспериментировал ?

медные тормозные трубки продаются в магазинах.
топливные трубки менял на предидущем 124.
alex zav
На выходных у отца на 124 менял тормозные магистрали на медные. Все купил в магазине. Машина 87 г.в. лет 10 была в Москве. Топливные магистрали в нормальном состоянии.
vertigo
Цитата(synoc @ 29.3.2010, 20:56) *
медные тормозные трубки продаются в магазинах.
топливные трубки менял на предидущем 124.

Продаются ,знаю просто подъёмника нет,развальцовывать надо,инструмента нет,плюс изгибы боюсь заламать.Да и на домкрате лёжа на спине ,в общем боюсь накосячить.
alex zav
Продаются готовые, развальцовывать не надо. Без подъемника или ямы менять не очень удобно.
vertigo
Цитата(alex zzz @ 29.3.2010, 21:06) *
Продаются готовые, развальцовывать не надо. Без подъемника или ямы менять не очень удобно.

А изгибы,как их гнуть чтобы незаломать ?Оригинал состоит из двух частей плюс плюс соединитель .
alex zav
Соединители и тройник можно использовать старые, если при демонтаже не сломаются. А так продаются вместе с трубками. Медная трубка идеально гнется и принимает нужную форму не образовывая трещин и заломов. Самая сложная задача промерить все длины трубопроводов. + нужен инструмент(ключ на 11 простои и для тормозной системы) , пару литров тормозной жидкости и прокурить форум по прокачке тормозов может пригодится.
vertigo
Цитата(alex zzz @ 29.3.2010, 21:19) *
Соединители и тройник можно использовать старые, если при демонтаже не сломаются. А так продаются вместе с трубками. Медная трубка идеально гнется и принимает нужную форму не образовывая трещин и заломов. Самая сложная задача промерить все длины трубопроводов. + нужен инструмент(ключ на 11 простои и для тормозной системы) , пару литров тормозной жидкости и прокурить форум по прокачке тормозов может пригодится.

Большое всем спасибо!!! super.gif Рискну сам.
vertigo
Может кто знает ? какова общая длинна тормозной трубки от ABS до тройника учитывая все изгибы.
vertigo
Может кто знает ? какова общая длинна тормозной трубки от ABS до тройника учитывая все изгибы.
fastvasja
Увидел тему, вспомнил, на днях заходил в магаз с инструментом, видел инструмент специально для работы с трубками, в чемоданчике, классная штука, даже захотелось купить, если есть где купить трубки и комплектующие, я думаю можно самому сделать. У нас комплектующих не встречал нигде.
kit123
Цитата(vertigo @ 29.3.2010, 20:12) *
А изгибы,как их гнуть чтобы незаломать ?
Нужен будут соответствующий шкив. Принцип трубогиба посмотри на яндекс-картинках
трубогибы
ptaha725
Цитата(kit123 @ 9.4.2010, 20:11) *
Нужен будут соответствующий шкив. Принцип трубогиба посмотри на яндекс-картинках
трубогибы

Какие,нехрен,трубогибы? Это же не дымоходы,а всего лишь тормозные трубки диаметром 6 мм! Если медные,то гнуться по месту без проблем! Я себе менял всю тормозную систему,2,5 часа времени всего потратил.
kit123
Цитата(ptaha725 @ 10.4.2010, 0:18) *
Какие,нехрен,трубогибы? Это же не дымоходы,а всего лишь тормозные трубки диаметром 6 мм! Если медные,то гнуться по месту без проблем! Я себе менял всю тормозную систему,2,5 часа времени всего потратил.
Оригинальные жёстче медных. Но гнуть вокруг шкива, будет просто аккуратнее.
den717
весь этот оригинал-в опу!,ставь медные и всё!
budulay
Цитата(vertigo @ 29.3.2010, 16:06) *

думаю, стОит. когда менял свои трубки (123), они все были подгнившие в месте над задним мостом
qazz
Может кто то знает точные длины трубок на 124, от абс до передних колес и от тройника до задних? Подскажите пожалуйста.
kostya_w123
Цитата(qazz @ 28.5.2010, 6:34) *
Может кто то знает точные длины трубок на 124, от абс до передних колес и от тройника до задних? Подскажите пожалуйста.

Здесь посмотри
primus
А,где в Питере можно в комплексе все поменять? Кто подскажет?
vertigo
Цитата(primus @ 28.5.2010, 12:16) *
А,где в Питере можно в комплексе все поменять? Кто подскажет?

т. моб. 948 50 23 Если не ошибаюсь Алексей ,СТО в Парголово .
primus
Цитата(vertigo @ 28.5.2010, 11:23) *
т. моб. 948 50 23 Если не ошибаюсь Алексей ,СТО в Парголово .

Благодарен за ответ! rolleyes.gif
qazz
Цитата(kostya_w123 @ 28.5.2010, 8:56) *
Здесь посмотри

Спасибо! Я вот че нашел, тут не только на мерсы http://www.autotrubka.ru/catalog.php
glebus100
А где в москве можно трубки заменить, желательно ЮЗАО подскажите плз.
MIHAL 124
Доброго времени суток! Прошло ТРИ года, но может кому пригодится. В Милюково, это по Киевскому шоссе, у Курантова делают по месту. Хотел поменять все тормозные трубки, но мастер сказал, что по состоянию на моей машине надо только задние (от тройника) поменять. Трубки медные, гнут и развальцовывают по месту. Ценник 800 р. за трубку с работой. Поеду на днях менять, заодно и тормозные шланги все поменяю.

Полная версия этой страницы: Вопрос на засыпку
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.