IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Замена толстого шланга кондиционера
Mariachi
нужно поменять толстый шланг кондея (подтекает), идет от радиатора на компрессор и от компрессора в салон (шланга там по сути два, но они скреплены сваркой, на концах два клапана).
окинув взглядом теоретически - ничего сложного, платить сервису за это не хочу.
но т.к. с кондеями дела не имел - вопрос:
есть ли какие-то нюансы-сложности при его замене?

и еще, кто в курсе - подскажите плз. номер оригинального шланга на 300SDL, 603.960й мотор
по схемам экзиста пошарил (только на 124м, американцев там нет) - что-то не похоже на мой...
Леонидыч
Чистота и стерильность, новые уплотнения, ну и если система под давлением то когда открутиш шланг все это выйдет наружу гадость великая. Так что на воздухе надо делать.
mouse733
цена этой трубки например на 124 как за луноход искал себе но новую так и неосилил,взял б\у идеальную,ньюансы такие что придется ваккумировать и заправлять кондей а для этого оборудование надо.А если травить опять начнет то и плать придется всетаки или самому переделывать.Напиши свой вин попробую поискать номер трубки
Корнелий Шнапс
В мокве шланги делают в районе 1000 руб. любые.
Mariachi
спасибо, сурово озадачился..
думаю здесь за 30 долларов со мной никто и разговаривать не будет icon_biggrin.gif
ездил в армянский сервис - они два раза заказывали трубки (и у официалов, и у перекупов), два раза привозили не то..
нужен номер.
вин - WDBCB25D4GA256708

жара наступает, уже 90 за бортом...
Корнелий Шнапс
Найди контору, которая кондиционерами занимается. Может даже не автомобильными.
Шланг в натуре сделали за 10 мин. + 15 мин словоблудия.
Отрезали куски штуцеров с гайками и вварили новый шланг.
Смотри в инете, не может быть чтоб никто не делал.
Цена на оригинал просто неразумная!
mouse733
Mariachi
пробуй вот этот A6031302757 Дело в том что трубка двойная идет и на испаритель и на радиатор кондея и на компрессор в ней же и штуцер заправочный.Заново вряд ли кто то сделает мне по крайней мере никто непомог,если в твоей дефекты небольшие то лучше восстановить её
Mariachi
спасибо за номер, цена на оригинал впечатлила insane.gif

дело в том, что далеко не в каждом есть 12й фреон, официально запрещенный в Калифорнии. там где он есть - армяне - предлагают оставить машину на сутки-двое, снять трубу и куда-то отвезти-починить... стоимость починки трубки предсказывают около 120-150 у.е..
но пока я без колес как без ног, ибо общественного транспорта нет.

в другом сервисе предложили сначала заправить, потом посмотреть не результат и по результату лечить icon_rolleyes.gif причем нужного фреона у них нет.

проблема - трубка радиатор-компрессор немного влажная в месте соединения "резина-металл" на входе в компрессор.. фреона уже практически нет, хотя когда мурза брал он и тогда уже не особо морозил..

благо жара спала немного..
mouse733
ну то что она мокрая еще неозначает что там основное место утечки,стоит действительно сначала заправить с добавкой красителя и посмотреть всю систему в ультрафиолете.Несколько раз слышал что якобы 12 фреон меняют на 134 безболезненно но утверждать небуду,по этому поводу стоит порыть на специализированных форумах
mouse733
интересно скольже эта трубка стоит у вас,тот же экзист предлагает этот номер по 14-18 т.р.
Mariachi
также - примерно 450-500 долларов.
да, здесь делают конерсию на 134й фреон, стоит это минимум как новая трубка icon_biggrin.gif

наверное все-таки надо заправить...
Корнелий Шнапс
Мля! У вас там лоходром покруче московского!!!
Для проверки заправляют специальный фреон. потом гоняют под давлениеми смотрят ну утечку.
потом осушают систему, откачивая все из нее, и только потом заправляют Эр12.

Мож тебе в москве шланг сделать? дешевле выйдет!!
Mariachi
Кстати да, у меня была такая мысль - 5 мая лечу в москву, в июне наверное обратно.. откручу и возьму с собой icon_biggrin.gif

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.