Полная версия этой страницы:
W210 АКПП
А/М мерседес w210, Е230,1997 г.в. Проблема была изначально. Режим драйв включался в положении 4. Эта беда скорее всего просто из- за настроики тяги. дальше начали глючить приборы по отдельности или все вместе.(загарались все лампочки, переставали работать тахометр, спидометр,датчик температуры двигателя, уровня бензина).При этом иногда коробка вставала в аварийный режим! Нашел проблему в мозгах. в них было масло. Вычистил и о чудо (даже дергаться стала меньше). Недавно погнал в сервис менять разьем коробки, чтоб по проводам масло не поступало в мозги. и не мог завести ее. стартер не крутит! еле завел и доехал до станции на 2 передаче. вычистили мозги, выдрали старую сигналку, проверили все разьемы- нашли на плате мозгов , что отпаялся или отвалился 1 контакт конденсатора. припаяли а результата 0. после машина постояла пару дней, пока нашел диагноста и привез его.и очудо. завелась и нормально работает. диагностика нашла ошибки в истории по CAN шине. после того как проехал 10 км таже ерунда . все мигает отключается и включается обратно.то одна лампочка то все вместе горят. Что делать дальше подскажите, где взять схемы электрические, чтоб найти CAN шину???
-=MelkiY=-
5.4.2010, 12:52
ошибка-то какая?
ошибок много: 097, 098, 116, 150, 151, 152, 154, 159
естественно конкретно что за ошибки я еще не знаю! может кто подскажет???
-=MelkiY=-
5.4.2010, 16:45
Цитата(seblin @ 5.4.2010, 16:37)

ошибок много: 097, 098, 116, 150, 151, 152, 154, 159
естественно конкретно что за ошибки я еще не знаю! может кто подскажет???
097 - CAN problem Transmission communication from HFM control system faulty
098 -Intermittent. 1-2/4-5 shift solenoid valve circuit fault (Y3/6y3)
116 - Intermittent. Starter lock-out contact (Y3/6s1) not functioning or Transmission oil temperature sensor defective/Starter lock-out contact not functioning
150- Квитирование системы защиты коробки передач не получено
151- Передаточное отношение на данной передаче не достигнуто
152,154,159- Неисправность блока управления коробкой передач
Проблема решается заменой эл.платы в КПП
Вечером погнал машину к электрику.(диагностику) все работает. проехал 10 км. опять та же кухня.заглушить если, то сразу не завести, подождал минут 10-15 завел, но едешь только на 2 передаче))) иногда мигали лампочки, и тогда переключалась коробка на 3. в сервисе мастера читали схемы, проверяли разьемы. в итогене смогли найти штекерное соединение шины данных CAN, 2 полюсное. типа его нужно найти и все будет ок. может хотят просто пошевелить его я не в курсе. т.к. ошибки по CAN шине там.подскажите где оно.(чтоб убедились хотя бы)
"Проблема решается заменой эл.платы в КПП" а сколько стоит она? и уверены ли вы, что в ней проблема. Трудно ли менять ( у нас на автоматах знающие люди коробку автомата цены ломят караул)
И еще что мне должна дать картинка та????
поясните если не трудно, а то никто ничего не знает у нас в дыре.
и я бы еще хотел узнать как настроить коробку, чтоб режим драйв был на месте.
У Вас на 90% проблема с попаданием масла на эл схему управления. Капилярный эффект гонит масло на блок управления КПП в подкапотном пространстве. Проблема не решается промывкой блока и заменой втулки эл.розетки, т.к. проблема сочения масла в эл.плате электрогидравлического блока АКПП. Меняется: снимается поддон, снимается электрогидравлический блок, от него откручивается эл. плата и меняется на новую.
P.S. Но это указана наиболее типичная причина при таких ошибках, требуется диагностика у диллера (т.е. у людей, которые в этом шарят, а не ищут шину CAN

)
плата стоит ~ 200-250 у.е.
офицалов у нас нет.заменить эл.плату в КПП могу, но я не уверен, что в ней проблема. Какие там могут быть проблемы?? что там замыкает??? И как она связана с приборами на панели. может знаете???? Изначально загарается лампочка уровня охл. жидкости, затем масла, и отключается тахометр с ними,потом температура, а спидометр отключается, когда все лампочки загораются на приборной панели( все какие есть) . Коробка не переключает передачи, когда загорается лампочка уровня охл. жидкости и масла. как еще можно проверить??? и кстати, когда купил машину, были морозы и работала исправно.откатался месяц и на диагностику сразу гонял, сказали что много ошибок по CAN шине. Проблемы стали появляться с теплом! (замечено). плата кстати была доверху в масле (грамм 50 в ней было). Сегодня если найду такой конденсатор перепаяю на новый. И тут товарищь хочет все-таки найти эту шину. Видать нужный ему разьем в салоне где-то. Если не поможет, надеюсь на Ваши советы. Буду менять эл.платы в КПП
Шина CAN это по сути протокол связи между блоками управления автомобиля, ну и где Вы хотите ее искать?
Только что пообщался со своим электриком. Собственно он говорит тоже самое: Для начала заменить плату в акпп, заменить втулку эл.розетки акпп, промыть от масла блок управления акпп (под капотом), промыть на сколько возможно кабель ведущий от акпп к блоку управления. Потому, как масло закорачивает сигналы CAN. Поэтому не видит блок управления ДВС, отсюда Спидометр (ESP), тахометр, масло (блок ДВС) и т.д. В мороз масло гуще и капилярный эффект не настолько выражен, поэтому с теплом масло жиже и интенсивнее поднимается и коротит!
Если нет нормальных диагностов, то я бы заменил плату, втулку и промыл блок и проводку.
Удачи!
Большое спасибо. Надеюсь поможет. как только все поменяю отпишусь.
Вчера перепаял конденсатор. Тот смущал очень. Заводилась изначально без проблем, когда прогрелась полностью, стала хуже. не всегда крутил стартер. блок управления КПП в подкапотном пространстве чистый и не должно ничего в нем замыкать. Теперь моргают только 2 лампочки Уровень охл. жидкости и Масла(обе желтые) как и писал ранее тахометр и датчик уровня бензина отключаюся когда загорается масло. допускаю, что неисправность в эл.плате в КПП , только вот приборы то как с ней связаны???? электрик все кивает наCAN шину. ошибки то в пл ней!!!!!!! подскажите где найти это штекерное соединение шины данных CAN, 2 полюсное. в торпеде где то может быть????? Кстати диагностику когда делал, электрик сказал, что больше похоже на плохой контакт. И еще, подушки стреленые, + горел BAS ASR (но работает и антипробуксовка, и антизанос) иногда перестает гореть лампочка SRS. в зависимости от чего неизвестно!! В каком-нибудь датчике возможно проблема????? Просто не вижу смысла менять пока что эл. плату КПП ее меняют для того, чтобы масло не сочилось. а если и так все сухо чего уж тут. (могу ошибаться) може еще нужно провода попробовать промыть???? Вот как не подскажете????
-=MelkiY=-
8.4.2010, 23:03
Цитата(seblin @ 8.4.2010, 10:09)

Просто не вижу смысла менять пока что эл. плату КПП ее меняют для того, чтобы масло не сочилось. а если и так все сухо чего уж тут. (могу ошибаться) може еще нужно провода попробовать промыть???? Вот как не подскажете????
не правильно ты думаешь, ее меняют, из-за плохих контактов............а из-за масла меняют разъем, который на эту плату препится....
Привет всем. Вчера вроде как решил проблему. Не уверен, т.к., погода сухая и жду дождя))))) а так нашел в разьеме с коробкой не только масло, но и воду.(предварительно перетряс всю машину по проводке) кстати и штекерное соединение CAN шины нашел (слева под релюхами под капотом) выход был один! залил разьем герметиком(варварский метод) а так можно поменять только уплотнительное кольцо!!!!
дождя не дождался. день ездил на машине ( может 20 км проехал) приехал вечером во двор опять таже ерунда))) то горит, то моргает антифриз и масло загарается. тахометр с ним падает. Что дальше делать? я думаю это возможно из-за масла в жгуте, идущем из коробки в мозги??? может его разобрать, и некоторые провода заменить. (Причем проверил утром сегодня, завел её и все нормально!)
DemonFOX
15.4.2010, 19:42
Цитата(seblin @ 14.4.2010, 8:22)

Что дальше делать?

Ну спросите еще у этого человека:
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=66959
Цитата(DemonFOX @ 15.4.2010, 19:42)

У машины моей чувство юмора хорошее!!! 3 ДНЯ УЖЕ ЕЗЖУ И НЕТ ПРОБЛЕМ!! Соответственно не найти поломку когда её нет))) жду ))))))))
DemonFOX
20.4.2010, 17:29
Ну тогда поздравляю!!!
Удачи!