IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Какой датчик T отвечает за доп. вентилятор?
Стосорокет
Машина W140 S420. Имеем три датчика температуры на коллекторе. На фото они пронумерованы:

№1 - идет на приборку (это я узнал, сняв фишку на горячем двигателе).

Вопрос 1: Куда идут №2 и №3?

Подозреваю, что №2 управляет включением доп.вентиляторов кондиционера.

Вопрос 2: Как проверить, правильно ли вставлен штекер на этот датчик? Сам он круглый с четырьмя контактами, направляющая на "папе" есть, а на "маме" - нет! Следовательно, есть четыре варианта как вставить штекер..

Вопрос 3: Как закоротить перемычкой фишку с температурного датчика, чтобы проверить работу доп. вентиляторов? Напрямую на вентиляторы напряжение подавал (прямо на фишки вентиляторов) - крутятся. А на машине, как мне кажется, не крутятся, даже при температуре на приборке выше ста градусов.
Стосорокет
Никто не знает?

Опять самому разбираться.. zzzz_weep.gif
fastvasja
1 на стрелку приборки
2 на мозги, по поводу как включить там цепи по диагонали и две одинаковых должно быть.
3 на вентилятор, в нем просто термовыключатель вернее включатель icon_biggrin.gif
Стосорокет
fastvasja, спасибо.
Fedor_FR
Цитата
3 на вентилятор, в нем просто термовыключатель вернее включатель

Нет там выключателя!
Это датчик пентературы для климата.
Он - то (климат) и включает доп. вентиляторы.
fastvasja
Номер может все прояснить, спорить не буду.
Стосорокет
Цитата(fastvasja @ 12.4.2010, 11:36) *
Номер может все прояснить, спорить не буду.

Номер датчика А0085424517.

Сегодня замыкал контакты на фишке, которая на этот датчик идет (двухконтактная). Так вот, вентиляторы при замыкании срабатывают (при включенном зажигании, конечно).
fastvasja
Признаю все таки это термосопротивление. Тогда нужно искать его характеристики и проверять его. Не факт что на приборке точно еще.

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.