IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Регулировка дверей на купе
300куп
Очень плохо закрываются двери. Приходится хлопать сильно. С текло вроде выставили, чтобы более менее закрывалась, но на скорости из-под стекла очень задувает. Может кто сталкивался с бедой такой?
Otis
Опусти стекло, сними ответную часть замка (что на кузове) и прикрой дверь, добейся равномерных зазоров по двери ( если нужно-петлями). Важно что бы при прикрытии ничто не тянуло дверь. Если зазоры в норме то ставь ответную часть чтобы дверь при закрытии не прыгала не вверх не вниз, выставляй глубину закрытия. Если закрыватся стала хорошо , поднимай стекло и очень аккуратно прикрой дверь , смотри зазоры и если нужно регулируй стекло.
300куп
Цитата(Otis @ 12.4.2010, 12:02) *
Опусти стекло, сними ответную часть замка (что на кузове) и прикрой дверь, добейся равномерных зазоров по двери ( если нужно-петлями). Важно что бы при прикрытии ничто не тянуло дверь. Если зазоры в норме то ставь ответную часть чтобы дверь при закрытии не прыгала не вверх не вниз, выставляй глубину закрытия. Если закрыватся стала хорошо , поднимай стекло и очень аккуратно прикрой дверь , смотри зазоры и если нужно регулируй стекло.

Спасибо, обязательно попробую, но при опущенном стекле дверьи закрываются легко.
Disman
Цитата(300куп @ 12.4.2010, 11:16) *
Спасибо, обязательно попробую, но при опущенном стекле дверьи закрываются легко.

Тогда, очевидно стекло нужно регулировать, наверное упирается сверху в уплотнитель. При отрегулированном стекле, ничего нигде не задувает. Процедура не сложная, тут где-то тема, там все подробно описано.
vovchig
Такая же беда), нужно две двери регулировать)
vikleb
Сегодня отрегулировал стекла дверей на купаре.
Закрывается теперь от небольшого усилия, Я СЧАСТЛИВ как СЛОН icon_mrgreen.gif
Спешу поделится радостью с Вами, мои дорогие Купаросы.
1) Изначально отрегулировал двери с опущенным стеклом, предварительно поменяв петли на новые.
Т.к. петли и на седан и на купе одинаковые процедуру считаю обязательной. Для экономии можно купить петли на разборе, но с задних
дверей седана, лучше с задней левой.
После регулировки дверей с опущенным стеклом закрываются идеально, но с полностью поднятым хуже чем на тазах.
2) Снял обшивку двери.
Сорри за качество,снимал на яблофон т.к. о отчете не думал, но когда получилось, решил снять процесс.

Снимаем накладку замка и верхнею хром.накладку

Снимаем накладку кучки и откручиваем ключом на 10 болтик
и подав вперед ручку открывания замка вынимаем ее.

Снимаем накладку зеркала, на себя и вверх

Если есть подсветка ног, то вынимаем плафон и снимаем разъем.
Поднимаем обшивку двери вверх и снимаем ее.

Снимаем защитную ленку, аккуратно т.к. ее надо потом вернуть обязательно на прежнее место.
vikleb
Сняв пленку видим два регулировочных винта крепления ограничителя поднятия стекла

и сами ограничители, вид сверху

В ограничители упираются элементы свеклоподъемника

Регулировка ограничителей (вверх и вниз) , дает горизонтальную линию и высоту выхода стекла при полном его
подъеме.

В помощь Вам вертикальный зазор с задним стеклом, естественно от должен быть одинаковый

На всю регулировку у меня ушло минут пять.
Перед сборкой двери можно подтянуть винты на самой обшивке, могут пропасть неприятные скрипы.

Собираем дверь в обратном порядке. icon_mrgreen.gif
Если недостаточно регулировки по высоте и горизонту стекла и требуется регулировка по вертикальному наклону (прилеганию)
то придется снимать дверную листву.

Всем удачи и мерседесовского закрытия дверей
den717
я не понял только одного-как заскакивает стекло под уплотнительную резинку сверху?
vikleb
Цитата(den717 @ 17.2.2011, 23:33) *
я не понял только одного-как заскакивает стекло под уплотнительную резинку сверху?

За счет своей эластичности
den717
Цитата(vikleb @ 18.2.2011, 1:41) *
За счет своей эластичности

а на морозе пробовал?
vikleb
Цитата(den717 @ 17.2.2011, 23:44) *
а на морозе пробовал?

На нем и пробовал все зашибись icon_mrgreen.gif
У меня встречный вопрос, а за счет чего тогда?
Блока комфорта как на S-купаре у Нас, к сожалению нет.
den717
У меня всё руки не доходят попробовать отрегулировать свои двери-хлопать надо достаточно сильно.
Когда я делал новые сектора стеклоподъёмника,я утомился стёкла выставлять.То задувает,то в резинку упирается,ну в общем отрегулировал.

Но терзают меня сомнения,что дверь на купе должна на петле замка "заезжать"под верхнюю резинку,а не закрываться как на седане(в одной плоскости с кузовом) Сейчас в -20 мне каждое утро приходится буквально отлеплять примёрзшую дверь и если она не будет уходить вниз из-под резинки,я не представляю как её открыть-закрыть.
Короче мысль моя такая-алгоритм откр.двери на седане и купе разный и дверь должна идти"снизу вверх"под резинку верхнюю,а не сквозь неё.

P.S. вот-бы на новом с124 попробовать roof.gif
vikleb
Цитата(den717 @ 18.2.2011, 0:06) *
У меня всё руки не доходят попробовать отрегулировать свои двери-хлопать надо достаточно сильно.
Когда я делал новые сектора стеклоподъёмника,я утомился стёкла выставлять.То задувает,то в резинку упирается,ну в общем отрегулировал.

Но терзают меня сомнения,что дверь на купе должна на петле замка "заезжать"под верхнюю резинку,а не закрываться как на седане(в одной плоскости с кузовом) Сейчас в -20 мне каждое утро приходится буквально отлеплять примёрзшую дверь и если она не будет уходить вниз из-под резинки,я не представляю как её открыть-закрыть.
Короче мысль моя такая-алгоритм откр.двери на седане и купе разный и дверь должна идти"снизу вверх"под резинку верхнюю,а не сквозь неё.

P.S. вот-бы на новом с124 попробовать roof.gif

Петли дверей, скоба замка, та что на стойке, одинаковые с седаном.
Я обработал и периодически обрабатываю силиконовой смазкой все резинки
дверей и багажника. Не примерзают, даже после мойки и , как мне показалось,
становятся более эластичными.
den717
я тоже обрабатываю,благо под рукой всегда-не помогает.А сейчас пневмо замки перестали подниматься на морозе-только с ключа водительская.Прошлой зимой не замки,не двери мозг не выносили! zzzz_banghead.gif
vikleb
Цитата(den717 @ 18.2.2011, 0:27) *
я тоже обрабатываю,благо под рукой всегда-не помогает.А сейчас пневмо замки перестали подниматься на морозе-только с ключа водительская.Прошлой зимой не замки,не двери мозг не выносили! zzzz_banghead.gif

Замерзает, естестно вода, с ней и надо бороться.
А на счет, залезания стекла под резинку....честно не "втыкаю". zzzz_banghead.gif
den717
у тебя до регулировок,когда на один щелчок замка дверь открываешь она проваливалась вниз?
vikleb
Цитата(den717 @ 18.2.2011, 0:47) *
у тебя до регулировок,когда на один щелчок замка дверь открываешь она проваливалась вниз?

Нет.
Проверь крепление петель дверей, люфт самих петель.
и регулировку скобы замка., что на стойке.
Проваливаться не должна.
Двери регулировать надо с опущенным стекло и снятой скобой.
Потом ставишь на стойку скобу, потом регулируешь стекло.
den717
нет у меня люфта в петлях,мож. конечно сам каркас двери просел от веса-ладно я это всё отложу до весны-лета.
Kon_An
Эх, и для кого я корячился-переводил заводскую инструкцию по регулировке - хз zzzz_fingal.gif Всё там прописано -на сколько мм туды, на сколько - суды zzzz_hitrost.gif icon_mrgreen.gif Регулировка ограничителем ниже положенной по инструкции может привести к свисту ветра на скорости и даже к протечкам, хотя второе зимой неактуально icon_mrgreen.gif
vikleb
Цитата(Kon_An @ 18.2.2011, 7:03) *
Эх, и для кого я корячился-переводил заводскую инструкцию по регулировке - хз zzzz_fingal.gif Всё там прописано -на сколько мм туды, на сколько - суды zzzz_hitrost.gif icon_mrgreen.gif Регулировка ограничителем ниже положенной по инструкции может привести к свисту ветра на скорости и даже к протечкам, хотя второе зимой неактуально icon_mrgreen.gif

Конечно необходимо проводить регулировку от верхнего положения, те когда стекло упирается в резинку и плохо закрывается дверь.
И по-немного опускаем, до первого комфортного закрытия.
А если ездить с открытым окном, то и зимой осадки попадут в салон icon_mrgreen.gif

Kon_An
Цитата(vikleb @ 18.2.2011, 11:00) *
Конечно необходимо проводить регулировку от верхнего положения, те когда стекло упирается в резинку и плохо закрывается дверь.
И по-немного опускаем, до первого комфортного закрытия.
А если ездить с открытым окном, то и зимой осадки попадут в салон icon_mrgreen.gif

Там задумка такова, что стекло должно лежать на верхнем уплотнителе строго определенным образом на определенную ширину уплотнителя. Я все эти эксперименты прошел уже, и разбираю-собираю двери и боковушки как солдат Калаша icon_mrgreen.gif Может быть - ты удачно случайно прицелился, а может быть и такое, что стекло начнет подтекать или выть на скорости за сотку.
vikleb
Цитата(Kon_An @ 18.2.2011, 11:08) *
Там задумка такова, что стекло должно лежать на верхнем уплотнителе строго определенным образом на определенную ширину уплотнителя. Я все эти эксперименты прошел уже, и разбираю-собираю двери и боковушки как солдат Калаша icon_mrgreen.gif Может быть - ты удачно случайно прицелился, а может быть и такое, что стекло начнет подтекать или выть на скорости за сотку.

С учетом того, что у меня свистело на скорости, то хуже я не сделал точно. biggrin.gif
А твой мануальчик как посмотреть?
Kon_An
Цитата(vikleb @ 18.2.2011, 11:12) *
С учетом того, что у меня свистело на скорости, то хуже я не сделал точно. biggrin.gif
А твой мануальчик как посмотреть?

Ну эт не мой, я просто перевел как смог по мере скромного таланта zzzz_redface.gif Сам мануал - это по ходу вырезка из ВИСа или типа того, нарыл где-то, м.б. - на нашем форуме, ну и для удобства слепил перевод с языка потенциального противника moderator.gif

Вечерком дома откопаю, попробую пришить в файловый архив ОМ. Если не выйдет -просто тебе на почту зашлю.

karmanov
мне б тож сие чудо ! а то я свою водительскую вообще боюсь открывать! с
страх берет при отврытии она как отскакивает!
vikleb
Цитата(Kon_An @ 18.2.2011, 11:24) *
Ну эт не мой, я просто перевел как смог по мере скромного таланта zzzz_redface.gif Сам мануал - это по ходу вырезка из ВИСа или типа того, нарыл где-то, м.б. - на нашем форуме, ну и для удобства слепил перевод с языка потенциального противника moderator.gif

Вечерком дома откопаю, попробую пришить в файловый архив ОМ. Если не выйдет -просто тебе на почту зашлю.

Спасибо.
По регулировке. Я же после помыл авто большим количеством воды и протеканий по уплотнителю не было.
Там еще одна тонкость. Это положение рабочей поверхности ограничителя, его необходимо отрегулировать
по углу наклона рабочей поверхности элемента стеклоподъемника, те ответной части ограничителя.
Без этой регулировки у меня стекло "играло", по горизонту в верхней точке при подъеме

vikleb
Цитата(karmanov @ 18.2.2011, 11:37) *
мне б тож сие чудо ! а то я свою водительскую вообще боюсь открывать! с
страх берет при отврытии она как отскакивает!

Вы нашли теплое помещение под сварочные работы? zzzz_confused.gif
Kon_An
Цитата(vikleb @ 18.2.2011, 11:52) *
Спасибо.
По регулировке. Я же после помыл авто большим количеством воды и протеканий по уплотнителю не было.
Там еще одна тонкость. Это положение рабочей поверхности ограничителя, его необходимо отрегулировать
по углу наклона рабочей поверхности элемента стеклоподъемника, те ответной части ограничителя.
Без этой регулировки у меня стекло "играло", по горизонту в верхней точке при подъеме

По причине того, что на моем купаре с завода вообще не было ЭСП (жадный ганс), передние кривовато поставили где-то в Европе, а задние вонзал я - мне пришлось перерегулировать там вообще всё, что поддается регулировке zzzz_slobber.gif
vikleb
Цитата(Kon_An @ 18.2.2011, 11:59) *
По причине того, что на моем купаре с завода вообще не было ЭСП (жадный ганс), передние кривовато поставили где-то в Европе, а задние вонзал я - мне пришлось перерегулировать там вообще всё, что поддается регулировке zzzz_slobber.gif

Мои соболезнования и смерть жадным гансам biggrin.gif
vikleb
Сегодня протестировал качество регулировки на скорости 140 км/час, все тихо и не сифонит.
С учетом, что вчера проверил водой, а сегодня скоростью и дверь закрывается легко,
считаю мою методу по регулировке правильной.
Всем удачи
Kon_An
Цитата(vikleb @ 18.2.2011, 20:20) *
Сегодня протестировал качество регулировки на скорости 140 км/час, все тихо и не сифонит.
С учетом, что вчера проверил водой, а сегодня скоростью и дверь закрывается легко,
считаю мою методу по регулировке правильной.
Всем удачи

ZIP с двумя вордовыми файлами почему-то в архив сайта не подшивается, ежли интересно - говори куды заслать zzzz_slobber.gif
Vadimas
Цитата(Kon_An @ 18.2.2011, 20:35) *
ZIP с двумя вордовыми файлами почему-то в архив сайта не подшивается, ежли интересно - говори куды заслать zzzz_slobber.gif

vadimas235@yandex.ru
babayka
Цитата(Kon_An @ 18.2.2011, 20:35) *

а на файлопомойку какую-нить не получится? тоже интересно
Kon_An
Цитата(babayka @ 18.2.2011, 21:28) *
а на файлопомойку какую-нить не получится? тоже интересно

От так от если Ссылка
babayka
Цитата(Kon_An @ 18.2.2011, 21:37) *
От так от если Ссылка

Отлично, спасибо.
Vadimas
спасибо!!!!!!!!!!!
vikleb
Цитата(Kon_An @ 18.2.2011, 21:37) *
От так от если Ссылка

Антон, большое спасибо.
Из мануала понял, что мне хватило одной регулировки из трех.
Не пришлось снимать листву и ослаблять крепление стекла в СП-ке
W124
Цитата(Kon_An @ 18.2.2011, 23:37) *
От так от если Ссылка

А для седана нет у вас случайно мануала?
asdfghjkl
а как бы мне файлик этот тоже увидеть? Artvg@tut.by если не затруднит
Kon_An
Цитата(asdfghjkl @ 26.2.2014, 15:51) *
а как бы мне файлик этот тоже увидеть? Artvg@tut.by если не затруднит

Отмылил.
Чтобы закрывалось как на ровном седане, совсем легко - вряд ли получится, так как конструктивно сделано так, что верхние кромки передних окошек в закрытом состоянии прижимаются немного подпружинивая, т.е. усилие на закрытие двери побольше.
One-Two
Цитата(Kon_An @ 26.2.2014, 15:37) *
Отмылил.
Чтобы закрывалось как на ровном седане, совсем легко - вряд ли получится, так как конструктивно сделано так, что верхние кромки передних окошек в закрытом состоянии прижимаются немного подпружинивая, т.е. усилие на закрытие двери побольше.

а можно и мне пожалуйста, Alco.h@mail.ru
Albert 144
Для лучшего закрытия дверей, необходимо перед регулировкой стеколо убрать провис дверей.
На своем авто подрегулировал провис (поднял край двери на 5мм регулировкой петель) и дверь стала закрываться как на новом авто.
One-Two
Цитата(Albert 144 @ 26.2.2014, 20:27) *
Для лучшего закрытия дверей, необходимо перед регулировкой стеколо убрать провис дверей.
На своем авто подрегулировал провис (поднял край двери на 5мм регулировкой петель) и дверь стала закрываться как на новом авто.

двери закрываются отлично при немного опущенных стеклах,не могу никак отрегулировать стекла
Albert 144
Цитата(One-Two @ 26.2.2014, 22:31) *
двери закрываются отлично при немного опущенных стеклах,не могу никак отрегулировать стекла

У меня также было.
Однако регулировка провиса двери помогла.

Чтобы узнать о наличии провиса необходимо открутить отвеную петлю замка двери.
vental
Цитата(Kon_An @ 26.2.2014, 16:37) *
Отмылил.

Добрый, день!
Надеюсь, тема еще "немного жива"... icon_smile.gif если можно, отправте и мне переведенный Вами мануал по дверям и стеклам купехи... а то я что-то запутался в болтах и регулировках...
если не вычитаю рецепт, разберу к чертовой матери все борта тачки icon_smile.gif

gfys@ukr.net
Lemon Ice
Цитата(vental @ 18.4.2014, 15:15) *
Добрый, день!
Надеюсь, тема еще "немного жива"... icon_smile.gif если можно, отправте и мне переведенный Вами мануал по дверям и стеклам купехи... а то я что-то запутался в болтах и регулировках...
если не вычитаю рецепт, разберу к чертовой матери все борта тачки icon_smile.gif

gfys@ukr.net

Присоединяюссь тоже
очень нада отрегулировать водительскую дверь - закрывается туго очень из за стекла
пжлста, киньтесь в меня вордовским файлом на мыло maksimvikt@mail.ru
(ссылка выше не работает)
Заранее спасибо!
One-Two
Всем ответил...
One-Two
http://mbclub.by/forum/viewtopic.php?f=68&t=98303
Если что...
denis-kmv
привет, скинь пожалуйста тож, спасибо (denis-kmv922@mail.ru)
Lemon Ice
Спасибо громадное!!!! beer.gif Ура! ( Ушел регулироватть)

Полная версия этой страницы: Регулировка дверей на купе
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.