IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с Abs
Дикарь
Доброго всем. Такая проблема завожу авто начинаю трогаться ABS вроде работает, но странно, когда только начинаю давить на педаль тормоза она сразу начинает отстукивать. Разгоняюсь до 40-60 км/ч загорается лампочка ABS и система перестает работать. Стоит только перезапустить машину все начинается с начало. zzzz_confused.gif
stiv__2001
Проверяй датчики один из них лажует
Дикарь
Цитата(stiv__2001 @ 12.4.2010, 17:57) *
Проверяй датчики один из них лажует

Датчики передние снимал чистил не помогло. Не проверял, подскажите как правильно их проверить?
drspirit
Цитата(Дикарь @ 12.4.2010, 18:05) *
Датчики передние снимал чистил не помогло. Не проверял, подскажите как правильно их проверить?

еще один в редукторе заднего моста
Дикарь
Цитата(drspirit @ 12.4.2010, 18:14) *
еще один в редукторе заднего моста

Его тоже почищу, хотя кто то мне говорил что он там не засоряется и он будет всегда чистым. Мне советовали прочистить не датчики а места куда они садятся хотя я первый раз такое слышу. А как их проверить, если тестером то можно только по подробнее.
Электролюк
Куча, миллион тем, первым делом смотри целостность проводов к датчикам, 90% дело в них.
stiv__2001
Проверяеш тестером на сопротивление чтобы у всех датчиков было одинаковое
Про задний датчик не снимай его он в масле купается и его не засирает

А если сопротивление нормальное то тут нужен уже другой прибор чтобы проверить импульсы с датчиков
amol
Если сопротивления датчиков нормальные, вот фотоотчёт по чистке датчиков.
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=53723
Дикарь
Цитата(amol @ 13.4.2010, 11:14) *
Если сопротивления датчиков нормальные, вот фотоотчёт по чистке датчиков.
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=53723

Этот фото отчет я видел, и я чистил передние датчики, только не чистил места куда они садятся.
Дикарь
Цитата(stiv__2001 @ 13.4.2010, 9:01) *
Проверяеш тестером на сопротивление чтобы у всех датчиков было одинаковое
Про задний датчик не снимай его он в масле купается и его не засирает

А если сопротивление нормальное то тут нужен уже другой прибор чтобы проверить импульсы с датчиков

Как и куда подключать тестер, а то я с ним не разу не работал. zzzz_confused.gif
Дикарь
Цитата(Электролюк @ 12.4.2010, 20:17) *
Куча, миллион тем, первым делом смотри целостность проводов к датчикам, 90% дело в них.

Ура проблема решена, провод правого датчика будь он неладен. icon_biggrin.gif
niger878
как определил, прозванивал на обрыв?

Дабы не постить кучу одинаковых тем.
У меня такая же беда, только впридачу к этому глючат ASR. Заводишь нормально, трагаешься без букса и начинает бить в педаль газа, машина тем самым дергается. тормозишь - начинает бить ABS. И загорается букет лампочек неисправностей zzzz_fingal.gif , зато как это все отключилось, немножко вздыхаешь с облегчением. Иногда глюк проявляетс позже. Все четыре колеса у меня одинаковые. Прозванивал датчики абс выдают все по 1,3 кОм. Чистил передние. В чем еще может быть трабл?
niger878
Кто нибудь даст уму направление?

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.