IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Чудесным образон появился круиз контроль
Brener
Выскажите пожалуйста свое мнение об сложившейся ситуации.
ремонтируется двигатель. в процессе разбора двигателя обнаружилось, что в машине присутствует круиз. стоит блок, идут тяги, идут провода. все заводское и штатное. парадокс в том, что по вину в машине нет круиза! машина в моих руках 4 года, рычага круиза никогда небыло.
вот сижу и думаю, что делать icon_twisted.gif
Пятнышко
Цитата(Brener @ 14.4.2010, 12:52) *
Выскажите пожалуйста свое мнение об сложившейся ситуации.
ремонтируется двигатель. в процессе разбора двигателя обнаружилось, что в машине присутствует круиз. стоит блок, идут тяги, идут провода. все заводское и штатное. парадокс в том, что по вину в машине нет круиза! машина в моих руках 4 года, рычага круиза никогда небыло.
вот сижу и думаю, что делать icon_twisted.gif

Найти рычаг и поиметь круиз.
Снять все от круиза и забарыжить страждущему все как есть.Ну например мне.
Brener
мне бы подробности узнать, где должен подключаться рычаг для круиза, какие блоки должны стоять. хочу понять, что я имею на данный момент и релаьно ли это оживить.
Пятнышко
Цитата(Brener @ 14.4.2010, 12:59) *
мне бы подробности узнать, где должен подключаться рычаг для круиза, какие блоки должны стоять. хочу понять, что я имею на данный момент и релаьно ли это оживить.

исчи тут поиском или в WIS .Ну а не найдеш-дам те инфу из вис...
Brener
WIS-а у меня нету.. а тут конкретики найти не могу.
Пятнышко
Цитата(Brener @ 14.4.2010, 13:28) *
WIS-а у меня нету.. а тут конкретики найти не могу.

ну тогда ищи что такое формат MDI.Ибо только в нем я могу тебе инфу из Виса дать.Подскажу-эта прога входит в стандартный набор Майкрософтового офиса.
Andrei560
Цитата
стоит блок, идут тяги, идут провода. все заводское и штатное.

Это электронная педаль газа.
Brener
на 103 моторе.. zzzz_confused.gif
таку конструкцию вообще тавили на 103 двигатели?
global-alex1
Цитата(Andrei560 @ 14.4.2010, 16:13) *
Это электронная педаль газа.

На КЕ-Jetroniс? icon_smile.gif
техник
Цитата(Brener @ 14.4.2010, 16:15) *
на 103 моторе.. zzzz_confused.gif
таку конструкцию вообще тавили на 103 двигатели?

у меня на 103 круиз контроль и электронная педаль газа
ке джетроник
а что, бывает по другому?
Brener
вот фотография хрени, которая стоид под впускным и к которой идет тяга. что это?
Пятнышко
Цитата(Brener @ 15.4.2010, 10:11) *
вот фотография хрени, которая стоид под впускным и к которой идет тяга. что это?

эт исполнительный механизм круиза-привод дроссельной заслонки.Тяги не хватает у тя...
Brener
тяга есть! её просто сняли в процессе разбора двигателя. по сути на данный момет нету переключателя круиза...
откуда же это взялось
Пятнышко
Цитата(Brener @ 15.4.2010, 11:27) *
тяга есть! её просто сняли в процессе разбора двигателя. по сути на данный момет нету переключателя круиза...
откуда же это взялось

Выключатель поломался, его и выкинули.Найди мозги круиза у себя на авте и купи или укради выключатель круиза-и все у тебе будет...
Brener
где стоят мозги круиза?
Пятнышко
могут стоять и за аккумом, рядом с блоком ке.Но вроде как чаще стоят под торпедой, над ногами водителя.За кожухом естественно.Можеш пробывать отследить по пучку проводов...
Andrei560
Цитата(Brener @ 15.4.2010, 9:11) *
что это?

Это эл.привод дросселя в системе с электронной педалью газа.
Эл. педаль газа (EFP) ставится:
1. на машины с ASR но без круиза (тяга от потенциометра положения педали со свободным ходом).
2. на машины с ASR и с круизом (тяга со свободным ходом).
3. на машины с круизом без ASR (тяга жёсткая, потенциометра нет).

Andrei560
Цитата
где стоят мозги ?

Мозги эл. педали в районе аккумулятора.

global-alex1
странно тогда..электро педель и тросик газа icon_smile.gif несовместимо как-то.
Andrei560
Цитата(global-alex1 @ 16.4.2010, 8:19) *
странно тогда..

В 126-ых тяги а в 124-ых тросик суть одна. Усилие от педали вращает потенциометр эл. педали газа. В зависимости от выдаваемого потенциометром сопротивления шаговый эл. двигатель открывает дроссельную заслонку на нужный угол.
Ничего странного.
sid
noman, ставил себе круиз в ноябре, правда на 201-й....можешь у него поспрашать какие сложности
Wert
Ну наверно правильнее все это хозяйство называть механико-электронным.
Пятнышко, а круиз есть и у меня)))
Пятнышко
Цитата(Wert @ 18.4.2010, 20:47) *
Ну наверно правильнее все это хозяйство называть механико-электронным.
Пятнышко, а круиз есть и у меня)))

Отлично.Жаль только мега поздно...Да и моторы зело разные у нас...
Brener
призжала купешка 124 с таким-же набором непонятных узлов и таким-же блоком мозгов VDO (номер блока) совпадает с моим. круиз на машине был.
продолжаю думать. подскажите куда подключается рычаг круиза? гдн должнн бвть разъем?
Пятнышко
Цитата(Brener @ 20.4.2010, 17:17) *
призжала купешка 124 с таким-же набором непонятных узлов и таким-же блоком мозгов VDO (номер блока) совпадает с моим. круиз на машине был.
продолжаю думать. подскажите куда подключается рычаг круиза? гдн должнн бвть разъем?

Разьем должен висеть на шлейфе, под рулевой колонкой, над ногами водилы.Там же и мозги.На мозгах один разьем , он разветвляеться на несколько шлейфов-на исполнит механизм круиза, на лягушку, на датчик холла в приборке, на выключатель круиза.

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.