А теперь, внимание, вопрос: что бабахнуло, куда делся ХХ и как жить дальше? Что делать?
Страшная история со мной приключилась. Был сильный дождь, глубокие лужи. Вроде на небольшой скорости в лужу влетел, но, как видно чё-то залило. Пропала тяга, машина ехать отказалась, заглохла... На нейтрале нормально работает. Ровно. На газ нажать-тупит, дергается. Но где-то тыщ от двух оборотов-нормально. D включаю-глохнет сразу. Помолотил, на холостых минут 15. "Подсохнет", думаю. Действительно, подсох, нормально начал работать, на педаль тупить перестал. Включаю D-не заглох. Выезжаю на дорогу, прижимаю на газ, тут под капотом громкий хлопок и машина глохнет.
![]() А теперь, внимание, вопрос: что бабахнуло, куда делся ХХ и как жить дальше? Что делать?
лезь под лопату и втыкай патрубок вверх вертикально, так не видно сунь руку по локоть поймёшь, тем немало по этому поводу.
а разьве если патрубок слетит он будет заводиться?
как раз на полном газу и будет, лично такую тему проходил.
Просто слетел патрубок?
Страшная история со мной приключилась. Был сильный дождь, глубокие лужи. Вроде на небольшой скорости в лужу влетел, но, как видно чё-то залило. Пропала тяга, машина ехать отказалась, заглохла... На нейтрале нормально работает. Ровно. На газ нажать-тупит, дергается. Но где-то тыщ от двух оборотов-нормально. D включаю-глохнет сразу. Помолотил, на холостых минут 15. "Подсохнет", думаю. Действительно, подсох, нормально начал работать, на педаль тупить перестал. Включаю D-не заглох. Выезжаю на дорогу, прижимаю на газ, тут под капотом громкий хлопок и машина глохнет. ![]() А теперь, внимание, вопрос: что бабахнуло, куда делся ХХ и как жить дальше? Что делать? Или патрубок сорвало или галоша вылезла, проверяй. Разберись что у тебя с зажиганием, меняй крышку трамплера, смотри ВВ провода. Обычно хлопает при работе на ГБО, а не на бензе, очень странно.
угу, от хлопка вывалися вниз и висит на трубке от кхх, сунь руку поймёшь.
А почему зажигание так боится плохой погоды? Когда сильный ливень-я обязательно где-нибудь стану. Глубокие лужЫ проежжать аккуратно пытаюсь.
Я бы после хлопка сначала под капот залез посмотреть что случилось.
![]() Про крышку трамблера люди правильно говорят, замени ее и бегунок. У меня на 102 тоже хлопало и не тянуло порой (лечилось переодической очисткой крышки 1 раз в неделю) потом заменил крышку и все ГУД. Я бы после хлопка сначала под капот залез посмотреть что случилось. ![]() Ливень был, как-то не айс было ещё чё-то под капотом искать. До дома доехал, сразу полетел на работу. с работы вернулся-темно уже... Так ничего и не увидел... Про крышку трамблера люди правильно говорят, замени ее и бегунок. У меня на 102 тоже хлопало и не тянуло порой (лечилось переодической очисткой крышки 1 раз в неделю) потом заменил крышку и все ГУД. Ну странно, на крышку и провода не попадает вода из лужи. Всё сухое. Я грешил на катушку или коммутатор. На катушку течёт сверху, из щели между капотом и крылом. Кто-нибудь может дать фотку подкапотного пространства? Всё, что слева от движка. Боюсь, у меня там процветает колхоз. В общем спасибо за советы ![]()
Полез под лопату, насчупал... Действительно выскочил патрубок. Вставил обратно и в путь!
Всем спасибо! |