IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: подскажите,умные люди.
Тыща
Не могу понять в чем дело,при резком ускорении двигатель останавливается на мгновение,может иногда даже несколько раз, как будто пропадает искра, либо топлива не хватает.
Диагностика вот что показывает:Компрессия 11,5 12 11 11.5 Из за небольшого понижения в 3-м цилиндре допускаю небольшую лихорадку на х.х.,катушки проверил на моторной диагностике-живые, провода новые, со 0,53,сH 127(как на новом авто),катализатора нет,лябда зонд рисует график в нужном диапазоне,расходомер новыйна х.х. напряжение в норме(правда решил немного сэкономить,взял magnetti marelli),вот теперь самое интересное при подключении диагностики выскакивает с моим расходомером ошибка (номер не помню,но по расшифровке ошибка расходомера),а при подкочении оригинального всё в норме.цепь грм новая (стоит правильно!)
Так вот я думаю остаётся только 2 вещи, это новый расходомер(оригинал 19.000 руб.,бош 8500 руб.) скорее всего бош,либо это бензонасос,топливный бак чистил,фильтра новые.Правда при покупке какой-то умник заглушил клапан обратного давления ударами сверху полностью,и топливный насос постоянно работал на пределе своих возможностей(при замере давления манометр сломался,стрелку завернуло за 10 бар,там она и осталась),но этот момент я уже давно устранил заменой на новй клапан. Или ещё мысь дроссель можеттакое выдавать,я думаю нет(да и ошибок никаких нет).Подскажите что может быть,я уже всю голову сломал.Продавать машину не хочу,но и так ездить не дело.
Жду советов.спасибо!
Тыща
Да ещё забыл добавить: пока двигатель холодный,при нажатии на газ двигатель сразу глохнет,и зимой пока ещё были морозы при запуске плавали обороты -10,-15 градусов.
M124Q
Была примерно такая же ситуация,провал при нажатии,а мог и заглохнуть,купил бош.расходомер,один хрен провал,думал брачный расходник,поехал на диагностику в Смоленск,там спецы нашли косяк,оказывается отсутствовала сигнальная масса на 5ом конт. колодки расходомера,хотя я ее прзванивал.
Хочу спросить знатоков,27кон.ЭБУ и есть конт.масса,так вот там должен быть минус или же+5В подается блоком на 5ый конт.расходомера,где-то я читал такое,пока я в замешательстве.Что скажете.
555m
Цитата(Тыща @ 17.4.2010, 7:29) *
новый расходомер скорее всего бош,либо это бензонасос

1
Цитата(Тыща @ 17.4.2010, 7:29) *
а при подкочении оригинального всё в норме

расходомер!
к тому же magnetti marelli сделан в китае. Система с круглефишечным расходомером (Е220, Е280) это дело не любит (по моим наблюдениям). БОШ!
димыч
А старый расходомер не пробовал вернуть или выбросил? Кого ни спросишь,так самое дешёвое с круглой фишкой что будет работать нормально-это БОШ.Ну и оригинал,естесственно.
Тыща
Цитата(димыч @ 19.4.2010, 0:58) *
А старый расходомер не пробовал вернуть или выбросил? Кого ни спросишь,так самое дешёвое с круглой фишкой что будет работать нормально-это БОШ.Ну и оригинал,естесственно.



Старый был не расходомер, а муляж. С него управления в V вооще никакого не было, а при вскрытии обнаружилось что это китайская подделка.
димыч
Тогда два варианта-или так ездить или БОШ ставить . Кстати ,у меня с 16-летним заморчки при попытке тронуться "нахолодную" примерно такие же ,пока до 40 не нагреется .Хотя один выход нашёл,глушишь-заводишь и как ни в чём ни бывало. х.з. что там в мозгах происходит ,но едет.
Тыща
Так ездить однозначно нет,но второй раз обжечся с покупкой тоже не хочется.Я не исключаю,что это не насос(щётки подвисают),сетка в баке,форсунки, и т.п.
димыч
Если насос гудит сильно да ещё и подвисает ,так его всё равно менять .Там не щётки ,обойма в которой ролики бегают изнашивается,вот ролик и клинит там на выбоинке.Если так,то этот насос лучше запасным возить.Гавённые насосы делают,года три ещё нормально ,а потом гудеть начинает.Это что долларов по сто,чешские вроде БОШ.Оригинальный то ясен свет гораздо дольше ходит.Да и реле бензонасоса вниманием не обойди,раз насос с перегрузкой работал,значит контакты,пайка,короче с этого можно начать .Прежде чем тратить деньги лучше найти причину.
Тыща
Наконец сегодня загадка разрешилась. Провод который идёт на питание катушек(слева по ходу машины)перетёрся в районе компрессора кондиционера,замкнул,выбил предохран на автозапуске сигналки,ес-нно провод тоже отгорел,и двигатель окончательно встал.Частичная замена проводки реанимировала двигатель, я не ожидал что двигатель 2.2 так резво может разгонять май автомобиль. всё это время я даже не знал на что он способен, и коробка стала работать совсем по другому:переключает всегда вовремя,толчки при перключении на повышеную практически не ощущаются,просто сказка.Вот так. Как говорят хороший стук всегда выйдет наружу-так и вышло.
Тыща
Не долго радовался,провалы продолжаются.Холодный двигатель работает не устойчиво,чем выше температура двигателя,тем сильнее очущается провал при разгоне.
димыч
Вообще проблемой 111 и 104 моторов является подкапотная проводка ,видимо от старости да масляных паров.Придётся всю понемногу проверять. Но ведь говоришь попёрла как надо ,значит ещё где то косячок.
Тыща
Проверили сегодня сетку в баке,всё ок - чистенькая.Насос работает постоянно ровно в одном тоне. Ребята сказали что были аналогичные случаи при неисправном датчике коленвала,(при прогреве как будто пропадало питание или искра.а как его поверить? Если сигнал не стабильный должна появляться ошибка? Или не всегда? Я понимаю что при отказе датчика как раз будет пропадать искра и отключаться форсунки.
Ursa
Делюсь опытом: когда-то у меня при резком нажатии газа с первой передачи двигатель как-бы "задумывался", периодически, раз в пол-года, коротила одна из катушек. Однаждя зимой в мороз машина вообще не завелась и я увидел прожеги на проводах там где они подходят к расходомеру. Поняв, что эти провода уже ничего не спасет я заказал новые, кроме того раходомер, катушку, датчик температуры воздуха, новые свечи, комплект проводов от катушек с наконечниками. После замены всего этого и посещения сервиса, где мне приговорили две катушки вместо одной, у меня все вышеозначенные проблемы пропали. Что именно было причиной - не знаю, т.к. поменял много всего и сразу. Вы вообще машину диагностировали? Какие ошибки пишет?
Тыща
Всё. причина найдена.А точнее несколько:
1.был не до конца вставлен разьём дроссельной заслонки.
2.в реле перенапряжения кто то убрал диэлектрик между платой и алюминиевым корпусом реле(плата замыкала через мелаллический корпус на массу!!!) Тоненький картон решил эту проблему. Заодно плата пропаяна заново.Были видны окислы на старом припое,хотя реле видимо уже менялось(венгрия),и пропаивалось.Моторчик печки было ни с того ни с сего отключался, а при повторном включении зажигания опять запускался. То же самое могло происходить и с другими элементами за питание которых отвечает реле( в том числе и блок управления).
3.Насос при подключеном ваккуме 3.2(должно быть 3.8 ) бар,при отключеном 3.8(должно быть 4.2) бар, подлежит замене,но ездить пока можно.
4.расходомер оказался не плёночным , а с резистором.котрый тоже не работает.(замена на бош).
Надеюсь на этом мои поиски закончатся.
Misha190E
Цитата(Тыща @ 4.5.2010, 20:42) *
3.Насос при подключеном ваккуме 3.2(должно быть 3. бар,при отключеном 3.8(должно быть 4.2) бар, подлежит замене,но ездить пока можно.

около 4 бар без вакуума
и на 0.5-0.6 меньше на ХХ с вакуумом...
насос чуток по другому проверяют...

Тыща
Цитата(Misha190E @ 5.5.2010, 11:12) *
около 4 бар без вакуума
и на 0.5-0.6 меньше на ХХ с вакуумом...
насос чуток по другому проверяют...



Миша,будь добр подскажи на будущее. Я не профи, а любитель. zzzz_hitrost.gif

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.