Полная версия этой страницы:
ЭГРД 102-й мотор
evgeniy_rozhd
20.4.2010, 23:57
Здравствуйте, товарищи мерсоводы.
Сегодня заметил, что весь ЭГРД вместе контактами облит бензином, вокруг больше нигде мокрого ничего нету.
Чего бы это значило?
vihuhol351
21.4.2010, 0:46
Он крепится двумя болтами. Откручиваешь и смотришь на нахождение и состояние двух круглых уплотнительных колечек. Либо они есть, но требуют замены, либо их там нет.
evgeniy_rozhd
21.4.2010, 1:02
Цитата(vihuhol351 @ 20.4.2010, 23:46)

Он крепится двумя болтами. Откручиваешь и смотришь на нахождение и состояние двух круглых уплотнительных колечек. Либо они есть, но требуют замены, либо их там нет.
Они там были, правда 2 года назад....
После - ни кто не лазил, ни чего не делал. Последний раз под воздушный фильтр заглядывал месяц назад - всё было нормально.
Кстати: если их там нет, или атрофировались от старости - искать колечки или весь регулятор?
Спасибо за ответ.
Колечкам то ничего не должно быть, а вот если у ЭГРД появиллась течь ,то от безвыходности можно проклеить.Но тогда такая неисправность скажется на работе мотора.У тебя будет уходить дифдавление .Ну самое простое-проверь налив по каналам.Эта тема обсуждалась у Yura в самых верхних темах..
Бенз вытекать может из других отверстий с другой стороны, а не через колечки. Выясни откуда течёт, от стыка с дозатором или с другой стороны, где 2-3 маленьких отверстия.
evgeniy_rozhd
21.4.2010, 20:01
Цитата(димыч @ 21.4.2010, 6:36)

Колечкам то ничего не должно быть, а вот если у ЭГРД появиллась течь ,то от безвыходности можно проклеить.Но тогда такая неисправность скажется на работе мотора.У тебя будет уходить дифдавление .Ну самое простое-проверь налив по каналам.Эта тема обсуждалась у Yura в самых верхних темах..
Добрый день, Димыч.
Проблему обнаружил вчера в гараже при замене МСК (сальников клапанов), но лезть разбирать не стал, решил отложить до выходных, если это возможно, да заодно и подготовиться.
По окончании процедуры замены очень тяжело заводился, с 6-разу по 5 сек. стартером, а перед этим - бензонасосом ( без зажигания ).
В езде - изменений никаких, на горячую завожусь легко, а вот остывшая машинка не сразу хватает. Расход бензинчика, по городу - 15л/100км, как и был. Бороться со всеми болячками Мурзика сразу - накладно, потому буду разбираться по очереди. Как я понял - ЭГРД реанимации не подлежит?
mikle43-2008
21.4.2010, 20:10
Цитата(evgeniy_rozhd @ 21.4.2010, 19:01)

Добрый день, Димыч.
Проблему обнаружил вчера в гараже при замене МСК (сальников клапанов), но лезть разбирать не стал, решил отложить до выходных, если это возможно, да заодно и подготовиться.
По окончании процедуры замены очень тяжело заводился, с 6-разу по 5 сек. стартером, а перед этим - бензонасосом ( без зажигания ).
В езде - изменений никаких, на горячую завожусь легко, а вот остывшая машинка не сразу хватает. Расход бензинчика, по городу - 15л/100км, как и был. Бороться со всеми болячками Мурзика сразу - накладно, потому буду разбираться по очереди. Как я понял - ЭГРД реанимации не подлежит?
Зачем сразу ЭГРД подписывать приговор?Попробуй узнать поточнее-откуда течёт бенз?!
evgeniy_rozhd
21.4.2010, 20:11
Цитата(BAF.F1 @ 21.4.2010, 8:07)

Бенз вытекать может из других отверстий с другой стороны, а не через колечки. Выясни откуда течёт, от стыка с дозатором или с другой стороны, где 2-3 маленьких отверстия.
Добрый день, BAF.F1.
Как я говорил, ковырять подкапотное пространство буду на выходных.
Хотелось бы узнать: Чё делать, если течёт из стыка с дозатором и чё делать, если с другой стороны.
Регулятор я снимал 2 года тому, чистил Винсом. Все колечки были на месте, вот только не припоминаю была ли там прокладка какая....... Но до недавнего времени все было сухо.
Заранее благодарен за подсказки.
evgeniy_rozhd
21.4.2010, 20:17
Цитата(mikle43-2008 @ 21.4.2010, 19:10)

Зачем сразу ЭГРД подписывать приговор?Попробуй узнать поточнее-откуда течёт бенз?!

Здравствуй, mikle43-2008.
Узнать поточнее - я думаю не самая большая проблема. А вот от гаража до инета - 7км, а с разобранной движкой, значит пёхом. После 2-х, 3-х вопросов спать пора уже будет. Потому и расспрашиваю сейчас.
Между ЭГРД и дозатором прокладки никакой ,только колечки.Если потёк в стыках -лучше конечно поменять.Новый штук восемь,б\у -шный желательно чтоб некрученый был,а то налив по каналам придётся делать ,да ещё неизвестно насколько он будет крученый.ЭГРД такого не любит. YURA писал как с этим боролся,я когда то тоже это делал,но кажется ненадолго хватает проклейки.Там всё таки давление больше 5 атм.И пока не поменял на исправный вечно этот гемор выскакивал.Лучше бы причина оказалась в чём-нить другом.
Может повторюсь,но всётаки.Сначало посмотри не открутились ли два болта которые держат ЭГРД,потом замени колечки ну если непоможет то лучше заменить ЭГРД.
mikle43-2008
22.4.2010, 9:03
Цитата(evgeniy_rozhd @ 21.4.2010, 20:17)

Здравствуй, mikle43-2008.
Узнать поточнее - я думаю не самая большая проблема. А вот от гаража до инета - 7км, а с разобранной движкой, значит пёхом. После 2-х, 3-х вопросов спать пора уже будет. Потому и расспрашиваю сейчас.
Ну,ты весь дрыгатель-то не разбирай:сними ЭГРД,протри насухо,проверь колечки(мож дело всего-навсего в них?),прикрути взад,возьми маленькое зеркальце,посмотри(если снизу мокрит)откуда,накинь кастрюлю,и езжай до интернета искать новый ЭГРД на разборках!
evgeniy_rozhd
22.4.2010, 11:20
Всем спасибо.
В воскресенье полезу умничать возле капота.
Потом отпишусь.
evgeniy_rozhd
27.4.2010, 20:16
Здравствуйте товарисчи.
Сегодня сподобился покрутить винтики под капотом.
Результат исследований: ЗГРД как-бы цел, течь на стыке с дозатором, колечки на каналах дозатора есть ( состояние определить не могу ).
После заводки и небольшой прогазовки проступает бензин в верхней части стыка ЭГРД и дозатора, прокладки между ними нет никакой, соответственно менять кольца.

Так ли это???

И подскажите пжлста: A0129979748 - это они?
Цитата(evgeniy_rozhd @ 27.4.2010, 20:16)

Здравствуйте товарисчи.
Сегодня сподобился покрутить винтики под капотом.
Результат исследований: ЗГРД как-бы цел, течь на стыке с дозатором, колечки на каналах дозатора есть ( состояние определить не могу ).
После заводки и небольшой прогазовки проступает бензин в верхней части стыка ЭГРД и дозатора, прокладки между ними нет никакой, соответственно менять кольца.

Так ли это???

И подскажите пжлста: A0129979748 - это они?
так точно- 2шт
evgeniy_rozhd
28.4.2010, 0:01
Цитата(synoc @ 27.4.2010, 21:50)

так точно- 2шт
Спасибо.
колечки могут пропускать если неродные,а вот чтоб *правильные*травили -за 15 лет экплуатации КЕ-Джетроника не было.Не найдёшь,так попрбуй перевернуть свои,но скорее ЭГРД пропускает.
evgeniy_rozhd
3.5.2010, 0:59
Цитата(димыч @ 1.5.2010, 19:39)

колечки могут пропускать если неродные,а вот чтоб *правильные*травили -за 15 лет экплуатации КЕ-Джетроника не было.Не найдёшь,так попрбуй перевернуть свои,но скорее ЭГРД пропускает.
Здравствуй, Димыч.
Колечки я в своём родном городе нашел, но не факт что оригинал, брал по номеру на базаре. Ещё не поменял.
Старые кольца конечно промыл и перевернул.
Пока на праздники веселится и ликует весь народ, я как-бы тоже стараюсь не отставать

, под капот залезу уже во вторник.
Как я понял, если после замены колец всё равно будет мокрить - то замена ЭГРД?
Цитата(evgeniy_rozhd @ 3.5.2010, 2:59)

Как я понял, если после замены колец всё равно будет мокрить - то замена ЭГРД?

Да,не будешь же ездить с бомбой замедленного действия под капотом.Лето,жара,пары бензина и наконец искра.
Привет.Сам понимаешь,чтоб конкретно убедиться ,нужно поставить для проверки заведомо исправный ЭГРД и тогда ясно будет.А запасной никогда не помешает .Со временем он начинает то течь то подклинивать ,и пока по нему не стукнешь фиг заведёшься.
evgeniy_rozhd
3.5.2010, 21:09
Цитата(игорёха @ 3.5.2010, 5:36)

Да,не будешь же ездить с бомбой замедленного действия под капотом.Лето,жара,пары бензина и наконец искра.
М-ля....
Совсем не радостная перспектива....

Игорёха, спасибо за предупреждение.
evgeniy_rozhd
5.5.2010, 1:23
Цитата(димыч @ 3.5.2010, 5:47)

Привет.Сам понимаешь,чтоб конкретно убедиться ,нужно поставить для проверки заведомо исправный ЭГРД и тогда ясно будет.А запасной никогда не помешает .Со временем он начинает то течь то подклинивать ,и пока по нему не стукнешь фиг заведёшься.
Привет, Димыч.
Поглядел я на цену нового ЭГРД, и чё-то совсем так кисло на душе стало, не по карману он мне чичас.
Интересно: а если с разборки сей девайс взять, то как проверить?
Кстати, я сегодня после поездки задля любопытсва скинул кастрюлю воздухана, и слегка утешился - практически сухо. Но после слов про пары, жару и искры, не по себе всё-равно. Я колечки-то так и не поменял исчо. Пока молюсь и на всевышнего уповаю, чтоб пронесло, ну и не катаюсь пока лишний раз.
И ещё такой вопрос: когда ЭГРД на место прикручиваешь, то каким образом определять, что хватит винтики тянуть?
Заранее спасибо.
Я до упора затягиваю,там же звёздочка.А колечки я в обычном автомагазине брал,от волги что то.Отдельно продавались по 10 тенге.А б\у ЭГРД когда берёшь то должны гарантию давать.У нас на разборках от 3-х до 10 дней назад принимают.Ставишь,ездишь и смотришь.Удачно было бы не крученный взять.На заглушку смотри внимательно,если откручивали,то какие следы от отвёртки должны остаться.
Ну раз не бежит так что заморачиваться ?Езди да и всё.В Тюмени с рук год назад брал за штуку,нетронутый.Чем такой хорош-он практически на дифдавление 0,4 настроен ,я под него дозатор делал.
димыч

ну и я про тоже диф.давление.
evgeniy_rozhd
7.5.2010, 0:28
Игорёха, Димыч, спасибо за помощь.
В это воскресенье меняю уплотнительные кольца ( с надеждой на лучшее ).
Потом отпишусь.
Сделай пару необходимых процедур тогда-хорошо промой магнитную ловушку в дозаторе да и сам эгрд .Вся эта процедура на форуме описана.Тебе нужен будет ВИНС и шприц .Только сделай это обязательно.При забитости фильтра ловушки поднимается дифдавление .