Цитата(Сим @ 23.4.2010, 19:51)

заряди аккум, скорее всего посадил таки.
Спасибо за совет! попробовал с двумя разными аккумуляторами, результат один и тот же - щелкает, но крутить и не пытается, напруга не падает, лампочки светят. А если бы севший был - хоть пытался бы крутить и сигналка бы попискивала. Похоже, что все-таки или щетки или сам якорь - это не сразу случилось а в ходе 2-3х запусков - сначала разок щелкнул, потом завелся. Потом - с третьего щелчка, и все.
Цитата(Сим)
Для начала проверь фильтр перед дозатором-может просто забился.
Проверил, продул насосом, все ок, чисто, сетка на месте.
Я конечно допускаю, что проблема с бензонасосом, но ведь в некоторых режимах-то "дури" хватает! Например, если закрутить посильнее винт СО шестигранником, чтобы аж плевался топливом, на холостых колбасит, но едет нормально, с места "рвет" (если на газ не жать сильно), разгоняется более-менее. Может я ошибаюсь, но в этом случае же давления бензина хватает? А если бы насос не обеспечивал - форсунки бы не могли распылять вообще.
Цитата
про замер давления даже не пишу, на коленке его не сделать да и манометр в чужом дворе вряд ли найдёш конечно, и вообще ты уверен что у тебя бензонасос качает положенное давление, по симптомам, мне кажется не хватает топлива.
Завтра днем проверю, стартер ведь мне для этого не нужен

А манометр - скручу с насоса для колес и куплю шланг - тут вроде видел "рецепт" где-то.
А остальное - это уж когда стартер заработает.
Цитата
Потом проверь проводку на потенциометре-у мну были ПОХОЖИЕ примерно симптомы, правда если не тупо жать на газ а резкими качками поддавать то разгонялся номано-отвалился верхний проводок с потенца.
Ну и подсос воздуха проверь всё таки-для этого надо при заведённом моторе побрызгать все соединения и особенно под дозатором, каким нить аэрозолем типа "быстрый старт" на ВВ провода брызгать не стоит

сам понимаешь.
Ясное дело

Мне тут посоветовали к одним ребятам обратиться, вроде занимаются в этом районе инжекторами и стартер тоже сделают. Сходил к ним, выкатывают правда "ценник" неслабый: только "диагностика" инжектора - 3000р, снять-поставить стартер - еще 2000р., а уж остальное - типа по результатам, в зависимости от найденных "бяк". Вот я и думаю теперь... Как по вашему эти цены - разумные?
Тащить к ним машинку или самому помучаться как-то в выходные, раз уж все равно застрял?
Уж не серчайте за дурацкие вопросы - я в этом деле так себе (в ценах). А в механике-электронике - нормально. Просто с какой стороны к инжектору подойти - не знаю. И как бы снять стартер с 190-го без подъемника-ямы - тоже.