IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
KE Jetronik
vovan_k
Здравствуйте, есть вопрос по впрыску. Не так давно регулировали распределитель. Стало лучше, заменили там какие-то прокладки, помыли. Но все равно не идеал. Жрет зараза 15-16л. на 100 и все. Заводится на холодную не как раньше с пол оборота. Чуть хуже. Замерил напрежение на потанцометре 0,57-0,58v. кажет. Стоит регулировать его или нет? По ФАКу написано должно быть 0,68-0,70v. И иногда, не всегда, когда горячий, подкалбашивает слегка. Как то нетак раньше было. Подскажите с чего начать.

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
PerezMow
http://oldmerin.net./board/viewtopic.php?t=351

Привет! это icon_rolleyes.gif читал?
Anonymous
Читал. Просто хотел спросить, лезть туда или нет. Стоит его регулировать или нет. И что происходит когда напряжение занижено.
PerezMow
QUOTE(Anonymous)
Читал. Просто хотел спросить, лезть туда или нет. Стоит его регулировать или нет. И что происходит когда напряжение занижено.


Тогда, жди, придет гуру Юрий , он тебе растолкует:)

Удачи.
vovan_k
ОК. Буду ждать. Хотелось бы конечно до идеала довести. Чуствую что-то нетак. Когда будет? Могу ему личное сообщение отправить?
cappuccini124
на потенциометре всё в норме 0,55-0,8 можно.
оставь его в покое.

а регулятор холостого хода мыл? а трубки смарел на предмет подсоса воздуха, а под расходомером резинку.
vovan_k
Регулятор хол. хода это где? Кругляй боченок с проводами? Как мыть? Трубки все нормальные, мягкие и без трещин. Под расходометром резинку меняли. Там она и была порвана.
cappuccini124
ага. к нему подходит двухпроводный разъём.
и пару трубочек на вход-выход.
которая на вход идёт на пластиковую фигню на расходомере.
Там клапан внутри. его мыть карб-клиром пока грязь течь не перестанет.
и сам РХХ мыть внутри. работа гут становится
Yura
[Раз полезли, то тогда уж следующее:
- замена мембраны резиновой - ставить качественную (кстати весьма важная штучка, иногда ставят левак, что отражается на холодном пуске). Сама посебе мембрана многослойная и если целая, ее не меняют при мойке.
- после промывки внутренних фильтров обязательно проверяют тарировку нижних пружин (регулировка подачи по каналам). Разброс не более 5% на любом из режимой подачи (нижние пружины регулируются винтом зажимая или отпуская подачу топлива индивидуально по каналам. При промывке их часто сбивают). Контроль налива проводят на малом газу, среднем и максимальном. При разбросе - регулировать, иначе на движке будет чехарда или в области подачи малый газ, или большой, а иногда и на всех режимах. Вообще после разборки тарировку необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить. Прии этом сделать себе график подачи топливо-время - канал. Это поможет в будущем проконтролировать состояние дозатора.
- при ремонте дозатора РЕКОМЕНДУЕТСЯ подполировать керамические тарелки зажимающие каналы. Этим обеспечивается улучшение герметичности перекрытия топлива (бывает выработка типа шероховатостей)
- при установке дозатора отрегулировать люфт тарелки расходомера и после этого на движке СО
- помимо всяких моек меняют уплотняющие нижние кольца или подвесив дозатор и врубив бензонасос проверить, не капает ли по штоку дозатора топливо.
- при ремонте дозатора не рекомендуется менять местами пружинки, нужно осмотреть их состояние, от них зависит уровень поканальной подвчи топлива.
Вообще это встерчается очень часто, что после переборки ухудшается пуск после длительной стоянки и есали проверить остаточное давление системы топлива (откруч ЭГД), то как правило оно будет низким, а при этом еще наблюдается стекание тиоплива из каналов отдельных форсунок - вот именно из-за этого стекания и плохой пуск (пуск с тряской и потом выравнивание).
- при стабильном переливе (перерасходе) нужно регулировать ЭГД в сторону уменьшения дифдавления (снижения общей подачи топлива). В Вашем случае для двигателя 2.0 дать винт ЭГД назад на 1/4 - 1/5 оборота. При этом запомнить исходную точку. Остальное не трогать. При все ОК расход упадет до 12-13л - далее по обстоятельствам - чуть меньше, чуть больше по 1/8 ловить оптимум. Если расход не упал, а тем более возрос - топливо добавить на 1/5-1/4 оборота от исходной точки.
Как я не раз отмечал - при осмотре нижней резинки расходомера как правило там трещины - это подсос, а под него загоняют регулировку всей системы, поэтому и перерасход сейчас, ведь подсос убран, а при сильных подсосах и СО накручивают и ЭГД чтобы ехала. Теперь все обратно.
Показания 0,5-0.6 В это норма, допускается увеличение до 0,8. При желании можно чуть подбить вниз резистор с правого угла для показаний 0,6 В. (у самого стоит 0,5-0,57В).
Показания датчика температуры у меня гор. - под 170-200 ом. На 124 не знаю, но вроде-бы по таблице должно быть под 150-200. Вообще это не важно, главное, что не килоомы, вот тогда уже проблемы. (килоомы на холодном).
Клапан ХХ - боченок под два контакта - просто прополоскать в керосине его трубки слив изнутри грязь.
Нормированный расход будет при хорошем состоянии поршневой движка + отрегулирован впрыск.
vovan_k
Резиновую мембраму меняли. Поменяли потому что была трещена. Внутренние фильтра, и и топливный фильтр, под баком который тоже. Ну насчет регулировки по каналам я не знаю, мастер чегото делал. Как отрегулировать винт ЭГД и где оно там находиться?
Yura
[на сайте куча статей по КЕ - перечитай.
ЭГД - черная коробочка сзади дозатора на двух винтах
vovan_k
ОК. Спасибо. Это на нем ток мерить? Миллиамперметром?
cappuccini124
Там внутри ЭГД винт заглушен заглушкой под шлицевую отвёртку.
Сам он под 6-ти гранник и внутри. ток мерить вставив между разъемом и штырьками свою сборку с миллиамперметром. 50 миллиампер туда-сюда.
vovan_k
ОК.Спасибо. В выходные займусь.
Владимир
Я отправлял email не знаю получил или нет ,короче в понедельник 13 .06 .05 .если есть желание позвони 30-15-05 раб 8-3007288426 83339100073 у меня есть таблицы настройки из профессиональных прог.Я все выставлял по ним.
Anonymous
Да E-mail получил, 13.05.05 постараюсь быть.
Полная версия этой страницы: KE Jetronik

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.