IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: подшипник КПП
PRAPOR GT
Привет всем подскажите № подшипника первичного вала,а то появился шум после прогрева КПП,при нажатом сцеплении шум проподает,может АТФ говеное?отъездил тысяч 10-15.Модель КПП 716.216.

Леонидыч
A 006 981 02 25
mikle43-2008
Цитата(PRAPOR GT @ 25.4.2010, 19:01) *
Привет всем подскажите № подшипника первичного вала,а то появился шум после прогрева КПП,при нажатом сцеплении шум проподает,может АТФ говеное?отъездил тысяч 10-15.Модель КПП 716.216.

№SKF6306N
PRAPOR GT
micle  я так понимаю это заменитель шведский и вроде на хорошем счету.
kit123
Цитата(PRAPOR GT @ 28.4.2010, 23:31) *
я так понимаю это заменитель шведский и вроде на хорошем счету.
Первый номер - это каталожный номер подшипника производителя авто, а на самом подшипнике может быть набит второй номер, являющийся каталожным номером подшипника производителя подшипников. Вот такой каламбур!
Первый пишется на упаковочной коробке, а второй на изделии.
После того, как завод произвёл подшипник и нанёс на него свой каталожный номер, он предлагает их на продажу различным фирмам. Начав использовать в своём агрегате производитель авто присваивает ему свой каталожный номер. А другая фирма-производитель авто также использует подобный подшипник, и присвоит ему свой каталожный номер.
Вот почему мы почти не можем узнать истинный номер и найти ему замену.
Я специально расписал всё так, чтобы легче было понять суть вопроса.
PRAPOR GT
Спасибо Кit 123,все понятно.Как я понял платим в основном за коробочку zzzz_confused.gif А на которой написано для мерса,а будет другая коробка,но для ауди с такой же деталью и таким же качеством,а цена на порядок ниже(видать картон плохой). zzzz_applause.gif А возможно  найти подшипник по номеру производителя(СКФ),чтоб не переплачивать да и шансов нарваться на подделку наверно еньше,или все таки по оригинальному?
kit123
Цитата(PRAPOR GT @ 29.4.2010, 10:25) *
Спасибо Кit 123,все понятно.Как я понял платим в основном за коробочку zzzz_confused.gif А на которой написано для мерса,а будет другая коробка,но для ауди с такой же деталью и таким же качеством,а цена на порядок ниже(видать картон плохой). zzzz_applause.gif А возможно  найти подшипник по номеру производителя(СКФ),чтоб не переплачивать да и шансов нарваться на подделку наверно еньше,или все таки по оригинальному?
Кое-какую информацию я находил на сайтах продающих подшипники, где иногда встречалась прямая зависимость детали с номером изготовителя к каталожному номеру детали автомобиля. Самое лучшее - узнать номера на подшипниках. Самое интересное, там же можно найти аналоги этих подшипников. То есть SKF => другой производитель, и наоборот. Методом перекрёстных ссылок.
И ещё, на изделиях поставляемых на конвеер вроде как набиты оба номера. А изделие в свободной продаже только свой номер, так как он произведён для розничной или оптовой продажи.
mikle43-2008
Цитата(PRAPOR GT @ 29.4.2010, 9:25) *
А возможно  найти подшипник по номеру производителя(СКФ),чтоб не переплачивать да и шансов нарваться на подделку наверно еньше,или все таки по оригинальному?

Да,возможно!Кстати у производителя(СКФ) этот подшипник стоит почти в два раза дешевле, чем в мерсомагазине.Но сальники на коробку всё-равно пришлось покупать в мерсомаге.

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.