IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: сигнал датчика скорости
zezik
Подскажите, куда, на какую ногу мозгов HFM приходит сигнал с датчика скорости который за приборкой?
stiv__2001
На третий контакт первого разъёма
Misha190E
Цитата(zezik @ 6.5.2010, 13:28) *
на какую ногу мозгов HFM приходит сигнал с датчика скорости который за приборкой?

сигнал скорости идет с блока ABS(ASD) на 8-ую ногу (по схеме 2.2, на 2.8 я его не обнаружил icon_sad.gif видимо схема от более свежей версии)
zezik
Я его тоже не могу обнаружить! Не работает отсечка при включенной передачи акпп,дает двигателю ложить тахометр,а по идее должен отсечь на 4000 об. Мозг не видит скорости. Stiv 2001 что значит -третий контакт первого разъёма Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
stiv__2001
Извеняюсь не на ту схему посмотрел
12 нога первого разъёма
Вот схемка по обвязке двигателя датчик скорости В6
Misha190E
Цитата(zezik @ 7.5.2010, 0:00) *
Не работает отсечка при включенной передачи акпп,дает двигателю ложить тахометр,а по идее должен отсечь на 4000 об. Мозг не видит скорости.

ты имеешьв виду что на стоящей машине дает крутить выше 4000? я читал только раз такое и чел писал что была ошибка на датчик скорости (есс-но в блоке ХФМ, а не LLR)
ты ее вычитал?
отсечку дает длок ХФМ и я те сказал куда идет сигнал
zezik
У меня на фишке блока HFM разъем под номером 8 отсутствует.С блока ABS с разъема 30 и 17 сигнал идет в блок управления дросселя по схеме раздел Cruise/idle speed control circuit Нажмите для просмотра прикрепленного файла А в разделе Anti-lock brake circuits,w/o acceleration slip regulation с блока ABS с 30 ноги в блок HFM на 8 ногу, но у меня она пустая. Может ли авто получать данные о скорости с блока управления дросселя согласно схеме?
stiv__2001
Да вроде не должна
Там от блока управления идут провода только на команды дроселю и на показания положения
И вроде по схемке сигнал с датчика скорости всеравно должен приходить на 8 контакт
zezik
Значит сигнал скорости авто у меня получает с блока ABS. С 30 ноги ABS сигнал идет на 9 ногу блока управл. дросселя. В разъем HFM под номером 8 сигнал не приходит так как в разъеме нет провода контакта.СКАЖИТЕ ЕСЛИ Я КИНУ ПРОВОД С БЛОКА ABS С 30 НОГИ В БЛОК HFM НА 8 НОГУ МОЗГИ НЕ ПОГОРЯТ? ПО СХЕМЕ С БЛОКА ABS С 30 НОГИ ПОЛУЧАТЬ СИГНАЛ ОДНОВРЕМЕННО БУДУТ БЛОК УПР.ДРОССЕЛЯ И БЛОК HFM.
Fedor_FR
А при чем сдесь сигнал скорости? Отсечка оборотов зависит от НАГРУЗКИ, а не от скорости. А нагрузку моск (HFM) определяет по состоянию коробки ( паркинг- нейтраль и все остальное) и по расходомеру воздуха.
Проверьте, корректно ли блок видит положение кулисы и не ВЫСИТ (в смысле завышает) ли расходомер ( какой расход на холостых, а на 4000 т на паркинге?).
zezik
Цитата(Fedor_FR @ 8.5.2010, 22:55) *
А при чем сдесь сигнал скорости? Отсечка оборотов зависит от НАГРУЗКИ, а не от скорости. А нагрузку мозг (HFM) определяет по состоянию коробки ( паркинг- нейтраль и все остальное) и по расходомеру воздуха.
Проверьте, корректно ли блок видит положение кулисы и не ВЫСИТ (в смысле завышает) ли расходомер ( какой расход на холостых, а на 4000 т на паркинге?).

Висит ошибка датчика скорости! По этому и спрашиваю.
Misha190E
Цитата(zezik @ 7.5.2010, 20:49) *
У меня на фишке блока HFM разъем под номером 8 отсутствует

я думаю все верно.
посмотрел схему старую от W124 E320 94-95-ый год с круизом, там на ХФМ нога 8 тоже пусто, а на блок LLR на вывод 12 приходит сигнал скорости (в данном случае он идет от B6 что в приборке, но в принципе и из АБС может идти)... ну и видимо в ХФМ этот сигнал уже от LLR попадает, а как - я хз, не встречал описание...

вообще есть один товарищ streemer который борол такую систему может он че подскажет...

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.