при движение со скоростью 60 температура норм 85-90гр только стоит претопить температура начинает ползти верх и когда стоишь в пробке температура растет до беземянной школы и выши , думал термостат , снял его соровно тоже самое , стоит претопить и температура начинает медленно расти верх , радиатор снаружи чист. доп вентилятор не помогает . вчем может быть проблема помогите мерсоводы ,
радиатор снаружи чист. доп вентилятор не помогает . вчем может быть проблема помогите мерсоводы , радиатор изнутри забит,закаксован,засрат и т.д. ![]() радиатор изнутри забит,закаксован,засрат и т.д. ![]() праизашло все не ожиданно ездил было все нормально только грелся в пробке а тут неожиданно ехал на дачу и начала рости температура началось с того что перебрал двигатель и начался перегрев в пробках , а потом и при движение, попробую промыть радиатор только это получится только через 2 недели машина на даче осталась,
Термостат новый купите (стоит как бы недорого и чтобы наверняка) и верните на место. Без него не перекрывается малый круг при прогреве: радиатор-печка, и жидкость циркулирует как хочет, но только не так как надо - полнопоточно через двигатель и радиатор
![]() Удачи!
ремень натянут? прпробуй прогреть мотор с открытой крышкой бачка.
Ну и более эксотические варианты, что помпа крыльчатку не крутит, или зажигание опережение слишком раннее. жижа не утекает? Термостат новый купите (стоит как бы недорого и чтобы наверняка) и верните на место. Без него не перекрывается малый круг при прогреве: радиатор-печка, и жидкость циркулирует как хочет, но только не так как надо - полнопоточно через двигатель и радиатор ![]() Удачи! +1 только надо проверить новый термостат, а то я поставил без проверки, так он гад только на 90градусах как результат перегрев, поставил пока другой термостат, который принудительно открыл и оставил открытый,как раз для того чтоб он перекрыл малый круг, так теперь не греется, жду новый термостат.
если радиатор в норме и работает вентилятор, смотри уже помпу...если помпа в порядке не хотелось бы огорчать.. но придеца смотреть прокладку под головкой ...у меня была такая ситуация ... все пересмотрел мне тоже рассказывали что радиатор забит пока головку не снял.. прокладка была новая и прогарела... так что надейся на лучшее...... антифриз не выбивает?
если радиатор в норме и работает вентилятор, смотри уже помпу...если помпа в порядке не хотелось бы огорчать.. но придеца смотреть прокладку под головкой ...у меня была такая ситуация ... все пересмотрел мне тоже рассказывали что радиатор забит пока головку не снял.. прокладка была новая и прогарела... так что надейся на лучшее...... антифриз не выбивает? антифриз новый залил после переборки , уровень в норме , свечи проверял были в норме небыло нагара или налета , когда двиг работает трубки не раздувает руками можно жать легко.
Заведи авто прогрей немного при открытой крышке радиатора потом смтри в радиатор и погазуй вода должна церкулировать ровно по кругу увидиш движение атнифриза... если у тебя идут газы в радиатор то антифриз при открытой крышке когда будеш газовать начнет плевать нарущу с бульбочками... просто может быть маленькая микротрещина и все .. если все четко циркулирует бери новый термостат и ставь...только смотри чтоб воздушная дырочка как ее там называют была в верхнем положении для бензинового мотора.... желаю удачи
Да и проверь как выстовлено зажигание по меткам... если заводится и работает четко мотор то это не зажигание... главное чтоб при сборке мотора каналы охлаждающей жидкости тебе не забили...может попало что то в канал и начинает греться...хоть и антифриз новый..
Да и проверь как выстовлено зажигание по меткам... если заводится и работает четко мотор то это не зажигание... главное чтоб при сборке мотора каналы охлаждающей жидкости тебе не забили...может попало что то в канал и начинает греться...хоть и антифриз новый.. когда собирал промывал все коналы , на холодную заводится без проблем, зажегание выстовлено 10-12% от вмт, а вот на горячую надо крутить стартер 3-6мин, А кстати вспомнил когда открывал крышку и смотрел то антифриз церкулировал в радиаторе когда газуешь только проверял на чуть теплый двигатель и без термостата. И когда двигатель прогревается очень долго но только стоит выехать на трассу со скоростью 80-120км\ч то начинает грется когда собирал промывал все коналы , на холодную заводится без проблем, зажегание выстовлено 10-12% от вмт, а вот на горячую надо крутить стартер 3-6мин, А кстати вспомнил когда открывал крышку и смотрел то антифриз церкулировал в радиаторе когда газуешь только проверял на чуть теплый двигатель и без термостата. И когда двигатель прогревается очень долго но только стоит выехать на трассу со скоростью 80-120км\ч то начинает грется после трассы радиатор горячий был? да горячий но не так как двигатель, до двигателя сложно дотронутся а вот до радиатора можно было датронутся, вискомуфта заблокирована постоянно шпарит ну вот. радиатор должен быть раскалённым, как двигатель. в общем, в него, скорей всего, плохо поступает или не выходит антифриз.
Крыльчатку помпы смотрел при переборке? на 110 моторах она иногда сгнивает так, что лопастей не остается.
Нет не перекрывал просто снял термостат Вобщем как то на курсах по двигателю инструктор задал вопрос: если термостат снять куда потечет антифриз?все начали отвечать по большому кругу, он сказал, что антифриз пойдет по пути наименьшего сопротивления то есть по малому и чуток по большому, возможно из за этого двигатель горячий а радиатор теплый!попробуй просто заменить термостат!
Ладно хватит мучать человека... если все агрегаты в порядке ищи воздушную пробку.... где то она у тебя затерялась, в районе печки может быть! ...судя по всему только она осталась.. слушай а ты ранее не перегревал мотор... головка в поряде у тебя...?
Вобщем как то на курсах по двигателю инструктор задал вопрос: если термостат снять куда потечет антифриз?все начали отвечать по большому кругу, он сказал, что антифриз пойдет по пути наименьшего сопротивления то есть по малому и чуток по большому, возможно из за этого двигатель горячий а радиатор теплый!попробуй просто заменить термостат! а как на счет такого диагноза ... лично испытано... мерин без термостата что грузовой что легковой греться не будет вобще при исправных агрегатах.. а если в системе воздушная пробка то радиатор будет холодлный (тепленький) а мотор нагреется причем в момент глазом не маргнешь даже датчик вентилятора не сработает вот и хамбец двигателю Вобщем как то на курсах по двигателю инструктор задал вопрос: если термостат снять куда потечет антифриз?все начали отвечать по большому кругу, он сказал, что антифриз пойдет по пути наименьшего сопротивления то есть по малому и чуток по большому, возможно из за этого двигатель горячий а радиатор теплый!попробуй просто заменить термостат! теория теорией, но мерсо двиг без термостата не греется выше 80 градусов Ладно хватит мучать человека... если все агрегаты в порядке ищи воздушную пробку.... где то она у тебя затерялась, в районе печки может быть! ...судя по всему только она осталась.. слушай а ты ранее не перегревал мотор... головка в поряде у тебя...? Нет не перегревал не когда не довал двигателю в красную зону уходить Вобщем как то на курсах по двигателю инструктор задал вопрос: если термостат снять куда потечет антифриз?все начали отвечать по большому кругу, он сказал, что антифриз пойдет по пути наименьшего сопротивления то есть по малому и чуток по большому, возможно из за этого двигатель горячий а радиатор теплый!попробуй просто заменить термостат! Вообщем у меня такая же история, но я снял термостат и по трассе, при скорости 80-180 км\ч температура не поднимается выше 70-75 гр., но только мне стоит ездить при скорости ниже 40 км., то температура поднимается до 110-115-легко (новый антифриз) и при этом муфта может включаться как при 100, так и при 110 градусах. Стоит только машину заглушить и после 5 минут завести , то темп. будет на 5 градусов выше последней, а как только завел, после минуты работы-падает. Причем радиатор горячий, особенно верхняя трубка, ну а нижняя не намного прохладнее, может градусов на 10 поменьше. И как писал автор, у меня тоже бывают скачки на шкалах, но чтобы там была пробка-в это я как то поверить не могу, от куда ей там взяться-она же по кругу ходит и в итоге попадает в расширитель!? W124 двиг.102 Е230
Вообщем у меня такая же история, но я снял термостат и по трассе, при скорости 80-180 км\ч температура не поднимается выше 70-75 гр., но только мне стоит ездить при скорости ниже 40 км., то температура поднимается до 110-115-легко (новый антифриз) и при этом муфта может включаться как при 100, так и при 110 градусах. Стоит только машину заглушить и после 5 минут завести , то темп. будет на 5 градусов выше последней, а как только завел, после минуты работы-падает. Причем радиатор горячий, особенно верхняя трубка, ну а нижняя не намного прохладнее, может градусов на 10 поменьше. И как писал автор, у меня тоже бывают скачки на шкалах, но чтобы там была пробка-в это я как то поверить не могу, от куда ей там взяться-она же по кругу ходит и в итоге попадает в расширитель!? W124 двиг.102 Е230 Воздушная пробка в системе да запросто.. я как то тоже не верил пока сам не столнулся.. при замене антифриза... как обычно слил залил и поехал.. потом день мучался и не понимал что происходит ...так что бывает такое
Если бы это произошло сразу после кап ремонта и нового антифриза, а то после 1000км начался грется
Поставил термостат, соровно греется , верхний патрубок горячий значит термостат исправно работает , а вот нижний холодный, заметел следуюшую странности когда двигатель начинает перегреватся то когда резко давишь на газ и обороты подымаются до 6т\об то температура падает до 90 , и нижний патрубок радиатора прогревается, такое подозрение что радиатору кирдык настал или я ошибаюсь, помогите немогу машину пригнать с дачи
Поставил термостат, соровно греется , верхний патрубок горячий значит термостат исправно работает , а вот нижний холодный, заметел следуюшую странности когда двигатель начинает перегреватся то когда резко давишь на газ и обороты подымаются до 6т\об то температура падает до 90 , и нижний патрубок радиатора прогревается, такое подозрение что радиатору кирдык настал или я ошибаюсь, помогите немогу машину пригнать с дачи Помогите где капать. Без машины плохо.
проблему перегрева нашёл , радиатор был забит из за этого грелся , радиатор поменял и все теперь в норма,
Всем удачи
Думал решил проблему перегрева , но ошибался может ли датчик температуры показывать не правельно завышает температуру, поставил запасной и температура стоит мертво на 90.
Думал решил проблему перегрева , но ошибался может ли датчик температуры показывать не правельно завышает температуру, поставил запасной и температура стоит мертво на 90. может, попробуй нагреть воды в чайнике к примеру и опусти туда и датчик температуры и градусник и сравни
Темы не видел раньше. А то бы написал, что проблема в радиаторе, т.к. была точно такая же ситуация. Поменяли радиатор, как бабка отшептала.
Вот тут другая задачка есть, мозг уже вынесли все, решить не можем. Авто Вольво S 70. Не перегревается, температура стоит в норме, но с уровнем ОЖ творятся чудеса, то прёт из под пробки (что с новой, что со старой), то пропадает так, что расширительный пустой, приходится доливать. Течей нет!!!, проверено всё, в том числе и печка, уровень масла в норме, движок не дымит, свечи в норме, помпа новая. Сняли термостат, заглушили малый круг - итог без изменений, и что самое главное температура также в норме 90 градусов, ни больше не меньше, трубки все горячие (правда очень жесткие), радиатор тоже горячий, а уровень дрочит туда суда, причем когда расширительный пустеет, температура начинает расти. Х.з. что с ней, может кто что подскажет Воздушная пробка в системе да запросто.. я как то тоже не верил пока сам не столнулся.. при замене антифриза... как обычно слил залил и поехал.. потом день мучался и не понимал что происходит ...так что бывает такое такая же фигня сегодня, менял радиатор, заливаю потом жидкость а она по большому кругу не ходит, сам двигатель резко нагревается, а радиатор холодный, верхний патрубок холодный и мягкий, термостат принудительно открываю всё равно проблема сохранется, в итоге пока при заливке не промацал все патрубки и пока не открыл краны печки пробка не пропала, потом бац и упала температура и радиатор стал горячий.... зы я прям занервничал, думаю вот это заменил радиатор ))))
Докладываю по своему же вопросу. Может кому и поможет (хотя вряд ли, в этой Вольве, что блок, что голова - люминевые)
Итог - поведенная голова и блок (похоже когда-то всё это дело перегрели). При этом, прокладка ГБЦ целая, ни одного пробоя! Но по следам на блоке было четко видно поступление ОЖ в цилиндры, х.з. как так могло произойти, но факт на лицо. Весь ремонт обошелся в 6 т.р. (верхний комплект прокладок (с сальниками), оригинальные свечи, да сраный герметик Локтайт 574, который днем с огнем не найдешь, две недели убил на его поиски), голову шлифовали сами, на плите, блок не стали шлифовать, т.к. кривизна всего лишь 0,05 была. Самое интересное было то что (вот вам и Вольво), при пробеге (реальном) двигателя 279 т.км, износа практически нет, цилиндры в норме (замеряли) даже заводской хонг на стенках присутствует и на седлах клапанов заводские риски, направляющие клапанов, как и сами клапана, вообще как новые, правда сальники клапанов дубовые в хлам были (стало сразу понятно откуда расход масла был) ЗЫ Отсутствие тосола в масле и отсутствие белого выхлопа (при условии непонятного поведения ОЖ), не говорит о том что прокладка ГБЦ целая. ищи воздушную пробку.... г ты ранее не перегревал мотор... головка в поряде у тебя...? можно про 115й мотор сказать? закипание обнаружилось почти случайно месяц назад. Мне перебирали АКПП в одном сервисе и оказалось, что датчик показывает рабочую температуру а из сливного шланга течёт ОЖ. Немецкая, между прочим. Равенол. Свежеотремонтированная коробка отказывалась идти мне обьяснили это перегревом радиатора, а следовательно и перегревом масла в коробке. показали пузырьки в радиаторе, даже нашли что запах выхлопных газов чувствуется. Я, чстно сказать, никакого запаха не почуял, но специалистам виднее. Движок, говорю, откапиталенный. С ним не может быть проблем. Правда, три года прошло, но машина неезденная. А, отвечают, надо было повторную обтяжку сделать. Не сделали, вот и стала прокладка в башке пропускать. Как сделаешь это так и коробка пойдёт. у них лечить перегрев никто не взялся. и я отбуксировался в другой сервис. Там, действительно, нашли прогиб, но незначительный. Ну, видать редкий случай, хватило и небольшого, чтобы пробивать начало. Шлифанули, собрали. Проверили термостат. Польёшь его водой из чайника - открывается. Значит нормальный. оказалось что его наличие или отсутствие ничего не меняет. На всякий случай помпу новую поставил. Промыл систему, слил остатки как положено с блока и с радиатора. Залил феликса. Как положено печку открыл, погонял, все трубки греться начали, радиатор согрелся, значит, везде жидкость бегает, всё норм. Вдруг стрелка на датчике температуры импотентной стала. Упала бессильно. Оказалось, что проводок на фишке отломился. Ну это смех а не поломка. Припаял проводок - стрелка ожила. Всё! Конец проблемам! Завёлся, похолостячил и поехал. Метров 300 проехал, Т 80 гр. Вдруг коробка тупеет и машина отказывается идти. Открываю капот, чтобы проверить масло в коробке а там всё мокрое от ОЖ. И полоса мокрая за машиной ..... Вдруг стрелка прыгает на 120 и тут же опять возвражается на 80. Хорошо, что от гаража недалеко отьехал. уже пошёл пешком за топором, на вернулся, дай, думаю ещё попробую. Вдруг коробка оживает и на кипящей машине возвращаюсь, иду к тем, кто башку ставил. Они говорят - за работу ручаемся, причина другая. Это пробка у тебя где-то. с тем и вернулся домой на автобусе. Ну, во первых, я вижу, что двигатель кипит независимо от шлифовок и замен прокладок, при любом заливе и перезаливе любых ОЖ. Во вторых почему-то датчик живой, но показывает нормальную Т во время кипежа. И как тут пробку искать? и в пробке ли дело? можно про 115й мотор сказать? закипание обнаружилось почти случайно месяц назад. Мне перебирали АКПП в одном сервисе и оказалось, что датчик показывает рабочую температуру а из сливного шланга течёт ОЖ. Немецкая, между прочим. Равенол. Свежеотремонтированная коробка отказывалась идти мне обьяснили это перегревом радиатора, а следовательно и перегревом масла в коробке. показали пузырьки в радиаторе, даже нашли что запах выхлопных газов чувствуется. Я, чстно сказать, никакого запаха не почуял, но специалистам виднее. Движок, говорю, откапиталенный. С ним не может быть проблем. Правда, три года прошло, но машина неезденная. А, отвечают, надо было повторную обтяжку сделать. Не сделали, вот и стала прокладка в башке пропускать. Как сделаешь это так и коробка пойдёт. у них лечить перегрев никто не взялся. и я отбуксировался в другой сервис. Там, действительно, нашли прогиб, но незначительный. Ну, видать редкий случай, хватило и небольшого, чтобы пробивать начало. Шлифанули, собрали. Проверили термостат. Польёшь его водой из чайника - открывается. Значит нормальный. оказалось что его наличие или отсутствие ничего не меняет. На всякий случай помпу новую поставил. Промыл систему, слил остатки как положено с блока и с радиатора. Залил феликса. Как положено печку открыл, погонял, все трубки греться начали, значит, везде жидкость бегает, всё норм. Вдруг стрелка на датчике температуры импотентной стала. Упала бессильно. Оказалось, что проводок на фишке отломился. Ну это смех а не поломка. Припаял проводок - стрелка ожила. Всё! Конец проблемам! Завёлся, похолостячил и поехал. Метров 300 проехал, Т 80 гр. Вдруг коробка тупеет и машина отказывается идти. Открываю капот, чтобы проверить масло в коробке а там всё мокрое от ОЖ. И полоса мокрая за машиной ..... Вдруг стрелка прыгает на 120 и тут же опять возвражается на 80. Хорошо, что от гаража недалеко отьехал. уже пошёл пешком за топором, на вернулся, дай, думаю ещё попробую. Вдруг коробка оживает и на кипящей машине возвращаюсь, иду к тем, кто башку ставил. Они говорят - за работу ручаемся, причина другая. Это пробка у тебя где-то. Ну, во первых, я вижу, что двигатель кипит независимо от шлифовок и замен прокладок, при любом заливе и перезаливе любых ОЖ. Во вторых почему-то датчик живой, но показывает нормальную Т во время кипежа. И как тут пробку искать? и в пробке ли дело? Был случай похожий. Обычно температура подходила к 100 гр в пробках, если едешь, то 90. Так и было всегда, но вдруг вижу что температура постоянно 84 гр (думаю, ничё себе, похолодало, хотя жара), стою в пробках, температура 75-84, стрелка дёргается от 75 до 84, хотя раньше уже обычно 90-100 становилось. Я стал волноваться, снял разъём с датчика температуры, обратно поставил, всё, температура стала реально (ну, наверное реально, т.к. стало как раньше), т.е. 90-100, а не 75-84. Т.е. сопротивление увеличивается между штекером и гнездом, температура меньше показывается. Вывод, зачисти контакты. Но с другой стороны, почему у тебя нет охлаждения вентилятором радитора? А пробка точно родная? В мастерской могли ТАЗовскую поставить. Вон была тема, что с ТАЗовской пробкой ОЖ выдавливает и перегревается. Вывод, зачисти контакты. я просто не загружал народ лишними подробностями. Там теперь не просто припаяный проводок, там теперь стоит новый контакт. Серебро на нём чистенькое чистенькое, беленькое беленькое. К тому же закипание через 300 м , как мне кажется, не исправить чисткой контакта на термодатчике. Но, возможно, я неправ. Почистю. я просто не загружал народ лишними подробностями. Там теперь не просто припаяный проводок, там теперь стоит новый контакт. Серебро на нём чистенькое чистенькое, беленькое беленькое. К тому же закипание через 300 м , как мне кажется, не исправить чисткой контакта на термодатчике. Но, возможно, я неправ. Почистю. 300 м это мало. Это либо термостат не открывается или крышка бачка неродная или ГБЦ кривая или трещина. Выясни, крышка бачка и термостат хоть родные? Радиатор греется? Я про пробку, которая является крышкой бачка. Я не знаю как у 115 заправлять ОЖ. У 102 нужно заправить ОЖ, печку открыть полностью, не закрывая крышкой, завести, прогреть (или до 60 гр, я не помню), следить за уровнем, заглушить, долить, чуток прокатиться, остыть - проверить уровень. Ещё у 102 термостат стоит в особом положении, т.к. у него есть клапан выпуска воздуха. Ещё при заправке ОЖ нужно продавливать шланги, чтобы пузыри вышли. 300 м это мало. Это либо термостат не открывается или пробка неродная или ГБЦ кривая или трещина. рискну предположить, что пробка - это то, что закрывает горловину радиатора. Если так, то и она и термостат мерседесовские. Радиатор греется.Выясни, пробка и термостат хоть родные? Радиатор греется? Наверное надо начать тему "Проклятое авто". == на 115 нет расширительного бачка. Да продавливал я всё. Даже шланг печки жамкал. Склоняюсь к версии, что в блоке трещина есть. Если так, то нет дальше смысла бороться с ней. 5 лет жизни и 200т.р. потрачены зря. В утиль её. трещину нужно найти. зачем? самый отстойный в ряду мерседесовских моторов - 115й, морально дико устаревший, прожорливый и маломощый, с дурацким зажиганием, боится жары и холода , уже капиталенный, шлифованый, и всё равно неисправный ... это уже хуже чем тришкин кафтан и сизифов труд. Если это действительно трещина, то надо изрубить эту машину топором и закопать. И ни в коем случае не сдавать в металлолом. Потом из него могут другие машины сделать, пойдёт зараза по миру гулять и множиться.у одного человека в разборе лежит такой же движок, но без бумажек ... наследие лихих 90х... Состояние идеальное. Но куда его девать с этакой биографией? только в утиль. зачем? самый отстойный в ряду мерседесовских моторов - 115й, морально дико устаревший, прожорливый и маломощый, с дурацким зажиганием, боится жары и холода , уже капиталенный, шлифованый, и всё равно неисправный ... это уже хуже чем тришкин кафтан и сизифов труд. Если это действительно трещина, то надо изрубить эту машину топором и закопать. И ни в коем случае не сдавать в металлолом. Потом из него могут другие машины сделать, пойдёт зараза по миру гулять и множиться. у одного человека в разборе лежит такой же движок, но без бумажек ... наследие лихих 90х... Состояние идеальное. Но куда его девать с этакой биографией? только в утиль. Я понимаю, что вас эмоции переполнили. Но возьмите поджопник, с ним ездьте, а Мерседес спокойно ремонтируйте, вы ж будете заставлять "дедушку" пробежать 100 м за 15 секунд? Дайте ему на лавочке посидеть и за хлебом сходить. Такой Мерседес нельзя эксплуатировать, не те годы и состояние. И в утиль не нужно, пусть на сохранение, чтобы лет через 30 восторгаться им, как сейчас Победой или Москвичом 401. Чо значит откапитален? Для многих капиталка - это замена колец или притирка клапанов. На заглушённом автомобиле накачай в радиатор 1 атм воздуха и следи. Давление держится или уходит? Такой Мерседес нельзя эксплуатировать для меня смысл владения в том, чтобы спокойно ездить на Мерседесе. Гонять как в "Топ гире" не собираюсь. Он предполагался как машина на каждый день. Первая и последняя машина в жизни. Чтобы он поездил максимально долго без проблем и спокойно умер. А я бы ещё пожил чуток, внуки возили бы меня на своих мобильных капсулах с антигравитационной тягой. Я не собираюсь быть хранителем уникума. Таковым 123й кузов вряд ли когда станет. Если эта машина не станет нормально ездить, то мне она ненужна и значит все силы были потрачены зря. Чо значит откапитален? шлифока вала, замена всех вкладышей-сальников, расточка под 1й ремразмер, хонинговка новые поршни, кольца, цепь и звёздочка и пр. Делался мотор дважды. сначала пытались обойтись заменой колец .... вскоре пришлось опять снимать, капиталить ... На заглушённом автомобиле накачай в радиатор 1 атм воздуха и следи. Давление держится или уходит? о! ничё себе. а как же это сделать? Это же не колесо.
для меня смысл владения в том, чтобы спокойно ездить на Мерседесе. Гонять как в "Топ гире" не собираюсь. Он предполагался как машина на каждый день. Первая и последняя машина в жизни. Чтобы он поездил максимально долго без проблем и спокойно умер. А я бы ещё пожил чуток, внуки возили бы меня на своих мобильных капсулах с антигравитационной тягой. Я не собираюсь быть хранителем уникума. Таковым 123й кузов вряд ли когда станет. Если эта машина не станет нормально ездить, то мне она ненужна и значит все силы были потрачены зря. вот здесь вы ошиблись, W123 давно снят с производства и возраст солиден, значит каждый день ездить нельзя, т.к. будешь в финансовом убытке при небольшой зарплате, постоянном ремонте и от автомобиля него ничего не останется из-за чрезмерного износа и коррозии кузова. Поэтому нужно было брать поджопник, на который денег хватало бы и был бы свежим и не ломался в таких размерах как переборка АКПП, капиталка и варка кузова. Не хочешь сохранить Мерседес, получается вам просто не повезло, что ваша цель не исполнилась из-за неправильного подхода. Но я вас уважаю, что вы так терпеливо ремонтируете, но к сожалению вы неподходящую цель выбрали. шлифока вала, замена всех вкладышей-сальников, расточка под 1й ремразмер, хонинговка новые поршни, кольца, цепь и звёздочка и пр . Делался мотор дважды. сначала пытались обойтись заменой колец .... вскоре пришлось опять снимать, капиталить ... капиталка полноценная, жаль, что сразу не проверили на трещины, но при сборке двигателя могли перетянуть болт ГБЦ и трещина на блоке будет или болт ГБЦ вкрутили в отверстие с маслом. о! ничё себе. а как же это сделать? Это же не колесо. я так делал: сделал герметичный переходник от автомобильного насоса в шланг выпуска избыточного ОЖ, рукой герметично закрыл заливную горловину радиатора\бачка и другой рукой накачал 1 атм и держал минуту. Если давление уменьшается, значит где-то утечка в шлангах (ОЖ закапает) или в блок цилиндров проходит воздух, я вот не знаю, можно ли это услышать, сняв маслозаливную крышку клапанной крышки. Если давление не уменьшается, может это помпа не качает с нужной скоростью.
я как в книжке учат проверил как при разных Т едёт себя термостат.
при 50 появляется заметный просвет, при 70 клапан спускается по оси на 3-5мм а на фото он в кипятке. видимо, его следует считат абсолютно исправным? |