IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Не заводица на холодную
BigDmitry
Господа мерсоводы!
Мой мурз поздравил меня с 9 мая (отомстил, контра!)
С утра отказался заводица ... схватывает и умирает ... подал плюс на пусковую форсунку - завелся .... Подразумеваю, что накрылся какой-то датчик или реле, но вот какой?????
Заранее благодарю ....
landsknecht
Реле перенагрузки.
BigDmitry
Цитата(landsknecht @ 11.5.2010, 17:33) *
Реле перенагрузки.

Пропаял неделю назад ... Грешу больше на температурный датчик или реле бензонасоса ... Но как их проверить?????
stiv__2001
За пусковую форсунку отвечает топливное реле
Гари
Цитата(BigDmitry @ 11.5.2010, 11:21) *
Господа мерсоводы!
Мой мурз поздравил меня с 9 мая (отомстил, контра!)
С утра отказался заводица ... схватывает и умирает ... подал плюс на пусковую форсунку - завелся .... Подразумеваю, что накрылся какой-то датчик или реле, но вот какой?????
Заранее благодарю ....

это фашисты взяли реванш.
может подсосы? горячий работает? щас тепло уже, должен заводиться без подачек. с педалькой.

проверить что приходит на ЭГРД(напругу до 1,5В) в момент пуска, прогрева. что с проводкой. потом копать реле, дтож
димыч
Напряжение на пусковую подаётся с реле бензонасоса ,так что снимай и пропаивай . Если патриот-тогда на "жигули"!
BigDmitry
Сегодня попробую прозвонить всю цепь от датчика до пусковой форсунки ....

Цитата(димыч @ 12.5.2010, 9:40) *
..... Если патриот-тогда на "жигули"!

Димыч, не путай патриотизм с идиотизмом rolleyes.gif
димыч
Я думаю,все мы с Жигулей начинали. Вообще то в реле бензонасоса по части относящейся к пусковой будет всё нормально,там особой нагрузки нет.Если только провдка к форсунке ,да и это может не быть причиной отсутствия напряжения на пусковой.Пусковая работает пару секуннд ,затем дозатор включается.Подоткни параллельно форсунке лампочку ватт на 5 и во время пуска если она вспыхнет-от пусковой можно отстать.Тогда дело в смесеобразовании,т.е. возможно топлива не хватает. Не сбивая никаких регулировок чистим-моем топливную.У меня такое произошло когда бензонасос подсел по давлению.Проверяй всё поочереди. А всё равно только хорошие воспоминания о своих первых Жигулях-семёрочке!
BigDmitry
Я с Волги начинал (в Жигулях не помещаюсь rolleyes.gif ) ... действительно хорошие воспоминания .... А по поводу пусковой ... Подал плюс напрямую с АКБ - завелся на раз ... вчера прозвонил цепь пусковая - реле бензонасоса ... все ок. На ногу релюшки, которая получает сигнал от мозгов по температуре, при снятой клемме с ДТОЖ приходит 4,5 В (где-то вычитал, что должно быть порядка 5В) - значит реле перегрузки отрабатывает нормально .... ДТОЖ сопротивление показывал на разных температурах разное, очень близкое к табличным .... Остается только реле насоса ... Подскажите каталожный номер реле бензонасоса, кто знает .... Запарился я уже от нехватки знаний и времени ... готов денег дать грамотному мастеру, но где его взять в Волгограде??????????

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.